«Степановна, ври, да не заговаривайся!» Скойбеда собрала городские сплетни о Водяновой

Скандально известная журналистка «Комсомольской правды» Ульяна Скойбеда подготовила разоблачительный репортаж о Наталье Водяновой, собрав все самые грязные слухи, которые обсуждаются на лавках у подъездов Нижнего Новгорода, где провела детство будущая модель.

Скойбеда приехала в город на судебный процесс против сотрудников кафе «Фламинго», которых родственники Водяновой в августе обвинили в оскорблении страдающей от аутизма и ДЦП сестры Натальи Оксаны. Журналистка заняла сторону владельцев кафе, которым пришлось закрыть заведение после скандала.

«У повара двое детей и жена, больная сахарным диабетом, у Мамедовой родители-инвалиды, семья из пяти человек живет в двухкомнатной квартире…Кстати, все эти люди — граждане России (я знаю, есть читатели, которым важно услышать это), а Светлана Мамедова просто русская. Вышла замуж за азербайджанца, так и получила фамилию и работу в кафе…Так, может быть, не стоит жечь напалмом? Уничтожать людей?», — пишет она.

Журналистка подробно описывает, как владелец кафе Ислам Байрамов «лежит дома с давлением двести» после многочисленных проверок и найденных нарушений. Хозяин заведения, один из лидеров азербайджанской общины города, считает, что его «разорили» специально из-за поднявшегося шума.

Байрамов рассказал корреспонденту «КП», что к нему приходили соседи Водяновых, чтобы поддержать рассказами о неких ужасных вещах, творившихся в семействе, о которых им якобы известно. Скойбеда отправилась разузнать об этом подробнее у «бабушек у подъезда», которые намеками сообщили, что будущая модель якобы торговала своим телом.

— Идешь — эта, больная, Оксана, сидит во дворе, всегда одна, от холода дрожит вся. Кричишь: «Заберите ребенка!» А Наташа… это… с двенадцати лет работала…

— Бананами торговала? — обрадовалась я.


— Какое бананами. Квартиру с подружкой снимала…

Завсегдатаи лавок также объявили Скойбеде, что мать Водяновой пристрастилась в алкоголю и родила всех своих детей от разных отцов.

— Нет! Оксанкин ее сразу бросил, как выяснилось, что девчонка больная! Кристинку от Пашки с Украины, а Оксанку от Сашки, а ребенка, которого в роддоме оставила…

— Ты! Степановна! Ври, да не заговаривайся! Кого это оставили?!

— А темнокожий оказался!

— Не, Степановна, ты это придумала.

— Да мне Наташа сама говорила.

— Пишите, девушка: трое детей от разных отцов: Наташа Водянова, Оксана Кусакина, Кристина, по маме, тоже Кусакина. Наташин папа — ошибка молодости: они и не жили нисколько…

После разговора со старушками Скойбеда отправилась к администрации школ, в которых училась Наталья Водянова. Там ей заявили, что будущая модель училась плохо и часто прогуливала уроки, а писавшие о ней журналисты исправляли настоящие оценки в аттестате при помощи графических редакторов. По итогам прогулок по Нижнему Новгороду журналистка пришла к выводу, что история Водяновой — красивая сказка, не имеющая отношения к действительности.

Сама модель прокомментировала «расследование» в фейсбуке.

В середине августа одной из самых громких тем в СМИ стала история сестры модели Оксаны, которую вместе с няней выгнали из кафе под предлогом того, что она может напугать других посетителей.

После происшествия кафе было закрыто, а следственные органы возбудили уголовное дело, которое может грозить 5 годами лишения свободы для владельца «Фламинго. Случай вызвал настолько широкий общественный резонанс, что Водянова написала длинный пост. где попросила не сводить счеты с обидчиками её сестры, а позже встретилась с ними за чашкой чая.

На протяжении всей истории Водянова призывала всех быть «терпимее, добрее, вежливее друг к другу», а также рассказывала о нередких случаях, когда детей с особенностями развития прогоняют с детских площадок, не берут в школу, детский сад, а родители обычных детей запрещают с ними дружить. На этом фоне выделился политик Эдуард Лимонов, который предложил  отправлять «даунов и ДЦПистов» в отдельные кафе.

В 2013 году Скойбеда опубликовала свою скандальную заметку, в которой пожалела, что «из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров». Позже она заявила, что готова терпеть материальные лишения, вызванные присоединением Крыма.

По материалам сайта: http://medialeaks.ru