Цокольные панели, цокольный камень, цокольная плитка

До выполнения внешних облицовочных работ следует решить вопрос, в каком стиле будет сделана цокольная часть сооружения. Существует множество различных вариантов для частных домов, офисов и прочих типов зданий. Несмотря на все многообразие материалов, цокольные панели (Фасадная плитка ) - лучший выбор для облицовки цоколя. Компания "Авангард" пришла к этому выводу, изучив потребительский спрос, что также позволило разработать уникальную продукцию – высокопрочные панели, которые не имеют себе равных на рынке строительных материалов Нижнего Новгорода.

Преимущества высокопрочных цокольных панелей

Широкий выбор любого стиля, как и разнообразие цветовых решений данных панелей позволяют подобрать для облицовки цокольной части любого здания самый подходящий вариант. Даже в случае самых креативных воплощений архитектурной и дизайнерской мысли наши заказчики найдут именно то, что им нужно. Цокольные панели компания "Авангард" выпускает только методом вибролитья.

Благодаря высокому давлению, которое используется на производстве, панели имеют максимально возможную жесткость и прочность. Более качественного решения просто не существует, так как только эта технология может его обеспечить. Кроме этого, установка цокольных панели не требует каких-то специальных навыков и знаний, и может быть произведена самостоятельно.

Панели имеют множество преимуществ, основные из которых:

  • стойкость к температурам и погодным условиям;
  • небольшой вес и простота монтажа;
  • защита от выцветания (оригинальный цвет сохраняется долгие годы);
  • длительный срок службы;
  • оптимальное соотношение цена/качество.

Даже частичная облицовка цоколя придаст обустраиваемому зданию «изюминку», на которую нельзя будет не обратить внимания при оценке общего внешнего вида постройки. Что касается стоимости, то масса преимуществ панелей превращает покупку данного материала в самую прибыльную сделку, которая только может быть в строительстве.

Особенности использования качественного цокольного камня

Цокольный камень – один из способов украшения нижней части здания. Вопреки мнению многих людей, облицовка цокольной части натуральным камнем не требует каких-то сверхвысоких материальных затрат. Если не выполнять облицовку дорогими гранитными породами, такими как мрамор, то можно ограничится довольно скромным бюджетом. После проведения работ по облицовке цоколя натуральным камнем вся поверхность вскрывается лаком. Поэтому при выборе камня рекомендуется смочить камень. Мокрый камень будет иметь такой же цвет, как и вскрытый лаком, что дает возможность заранее точно узнать оттенок будущего цоколя.

Недостатком подобного способа облицовки является крайне сложные работы. Человек, специализированно не занимающийся этим, их не выполнит, или же не достигнет ожидаемого результата внешне и изнутри, что приведет к необходимости скорого ремонта. Если вы решили выполнять облицовку цоколя дома с помощью камня, рекомендуется обратиться к профессионалам, которые качественно выполнят работы с учетом ваших пожеланий. При правильно выполненной облицовке долгие годы вы будите с восхищением смотреть на эту часть здания. Также цокольное основание дома будет дополнительно защищено от воздействия внешних факторов.


Чем хороша цокольная плитка

Еще одна из разновидностей облицовки нижней части здания – цокольная плитка. После облицовки плиткой внешний вид сооружения не отличить от здания, лицевая часть которого выполнена из дорогостоящего кирпича, например, такого как фагот. Разновидностей подобной плитки очень много, поэтому любой человек найдет среди этого ассортимента идеальный для себя вариант. Защита от внешней среды цоколя сооружения, изумительный внешний вид и относительно низкая цена – основные характеристики которые имеет цокольная плитка.

По материалам сайта: http://sa-nn.ru