Напольная плитка для кухни

Содержание:

Если немного присмотреться к тому, что собой представляет пол в наших бетонных или кирпичных домах, то сразу становится понятно – только тонкий слой отделки позволяет превратить серые, усеянные буграми и ямами плиты перекрытия, в подлинные произведения искусства. Да, именно отделка дает возможность выполнить такое превращение, причем сделать это можно буквально в любом помещении. Одним из материалов, осуществляющих подобное изменение, является керамическая плитка напольная, для кухни, например, ее можно считать едва ли не лучшим из них.

Это керамический гранит в виде паркета. И прочный и моется легко. Коллекция Woodays от Tagina

Почему керамическая плитка – лучший выбор?

Надо сразу отметить, что существующий кафель можно разделить на два отличающихся вида – напольный и настенный. Отличительной особенностью плитки напольной, для кухни в том числе, являются:

  • -повышенная прочность;
  • -высокая износоустойчивость;
  • -особая поверхность (шероховатая), обладающая повышенным трением и снижающая возможность поскользнуться на мокром полу.

Правда, зачастую для отделки пола используют и обычную, настенную плитку, но в этом случае вероятность получения травмы значительно возрастает. Не стоит забывать и о том, что, несмотря на свои высокие показатели прочности, керамическая плитка хрупкий отделочный материал, и не стоит ее подвергать лишним воздействиям, особенно при транспортировании и хранении.


Состаренная плитка достойно смотрится с такой же колоритной кухней. Комплексное решение — напольная плитки и фартук для кухни.

Кроме отмеченных свойств, используемая как отделочный материал плитка напольная для кухни обладает всеми остальными достоинствами обычного кафеля, а именно:

  • -позволяет создавать ровные поверхности;
  • -служит дополнительным слоем звукоизоляции;
  • -является водоустойчивым покрытием;
  • -выдерживает воздействие агрессивных веществ;
  • -не требует значительных усилий для поддержания чистоты.

Дополнительным аргументом в пользу применения керамической плитки на пол для кухни можно считать большое разнообразие ее цветовой гаммы, фактуры поверхности и выбора конкретного размера. Возможности, предоставляемые этим материалом, позволяют реализовать практические любые творческие замыслы, касающиеся отделки помещения. В качестве примера можно оценить результат, который получается, когда выкладывается керамическая плитка на кухню на пол, фото такой работы приведено ниже.

Для загородный домов чаще всего выбирают такую состаренную плитку.

Какие задачи позволяет решить керамическая плитка?

Не надо говорить, что в первую очередь керамическая плитка на пол,  для кухни, как и для других помещений, выполняет в первую очередь функции эстетические.

Классическое цветовое решение кухни. Плитка подходит к ореховой мебели. TAGINA — ANTICA UMBRIA

Красиво оформленный пол, гармонично сочетающийся с остальным интерьером – едва ли не главная примета качественной отделки. Но кроме таких, чисто представительских функций, половая плитка на кухне решает и ряд других, не менее важных задач.

Итальянский вариант интерьера дома.

Пол должен быть ровным, и на нем не должны быть заметны выбоины, ямы  и бугры. Эта задача решается, когда готовится поверхность для выкладки – плитка на пол для кухни и любых других помещений укладывается на ровную, предварительно подготовленную плоскость.

По материалам сайта: http://tagina-imola.ru