Каменный пол — выбираем каменную плитку

Самый широкоприменяемый строительный материал на сегодня, является камень. Еще в древние времена из него заводили дворцы. замки ,а также дома. Поэтому сегодня, когда человек стремится сблизится с природой, самым популярнейшим стройматериалом для отделки сегодняшних домов и квартир, является камень. Важно то, что каменные полы очень долговечные, а так же выглядит очень стильно. Особенно модным сегодня становится применение каменных полов в своих жилищах.

Каменный пол в квартире

Сегодня наши заводы и фабрики предлагают различные каменные покрытия из самых разносторонних материалов .Для изготовления натуральных материалов применяют такие породы как травертин, мрамор, гранит, песчаник и конечно же сланец.

Раньше каменную плитку использовали с полированной поверхностью, но сегодня там же применяется плитка уже с рельефным покрытием. Это плитка более привлекательная и имеет не скользящую поверхность благодаря чему, объект ее применение значительно расширился. Вместе с полированной плиткой, рельефная дает возможность воплощать самые дикие дизайнерские фантазии и воплощать их в реальное исполнение .Вместе они выглядит очень естественно и красиво.

Все фабрики и наши заводы, производя плитку обрабатывает ее поверхность пескоструйной машиной. После этих обработок половая плитка отвечает всем инструкциям сегодняшнего дня и ее необходимо применять во всех комнатах. даже во влажных.

При продолжительной эксплуатации, особенно в жилищах с повышенной влажностью, некоторые породы могут менять свой цвет. Это необходимо использовать при строительстве бассейнов, туалетов и других комнат с влажностью. Выбирая каменную плитку обязательно проконсультируйтесь с консультантом магазина.

Как сделать каменный пол

Все начинается с необходимой подготовки основания пола. Его необходимо выровнять и зачистить. Далее необходимо подготовить густой цементный раствор на который будут укладываться камни, этот раствор применяем для того чтобы вынести тяжелые камни, поэтому он должен быть необычно плотный и густой. Перед нанесением раствора пол необходимо смочить водой, чтобы раствор хорошо соединился с поверхностью. После этого применяем раствор и укладываем камни, выравнивания их по уровню. Камни должны хорошо прилягать один к одному. Если камни не подходят, их подгоняют резиновом молотком. Зазоры между камнями также дополняем раствором. Этот процесс продолжается до окончания.

Каменный пол из гальки

Особый успех на западе приобрела речная галька прикрепленная на сетку. Она представляет собой отобранную, определенной округлой формы, отполированную и наклеенную ровной поверхностью на сетку. Эту неповторимую гальку можно использовать по своему усмотрению везде. как по полу, так и на стенах. Она придает особый шарм. всем поверхностям на которых размещена. Сначала наносим тонкий слой плиточного клея, а потом вдавливаем в него сетку. Сетка с галькой остается внутри клея. Получается быстро и красочно.


Каменная плитка для пола

Натуральная каменная плитка очень долго сохраняет свой вид. особенно из гранита или мрамора. Плита из мрамора специально обрабатывается и покрываются защитными веществами для повышения ее долговечности. Мраморная плитка отличный материал для применения в строительстве вашего дома. потому что соответствует всем нуждам сегодняшнего дня. На сегодняшнее время рынок заполнен неограниченным ассортиментом различного материала из натурального камня.

Материал каменный сильно холодный и ходить не очень приятно. Это необходимо брать в расчет при строительстве полов и заранее решать эту проблему, предусмотрев обогрев или подогрев пола а также его утепление.

Для удлинения сроков эксплуатации каменного пола, ему необходим особый уход ,а именно чистки и нанесения специальных покрытий. Самый главный из методов защиты каменного пола приходится его полировка. Особенные проблемы доставляют царапины. Поэтому вся мебель расположенная на каменном полу должна иметь специальные накладки. Это поможет предостеречь от царапин. Мусор и пыль необходимо убирать пылесосом. Но летом частая влажная уборка не желательна .

По материалам сайта: http://www.postroitdomdeshevo.ru