Фасадная плитка под натуральные материалы — кирпич и камень

Ассортимент клинкерной фасадной плитк и очень широкий. Производители предлагают самые разнообразные варианты данной продукции. Плитка не уступает в качестве тому же кирпичу, хотя является значительно более дешевым материалом для облицовки фасада. Применять кирпич для этого, как правило, нецелесообразно. Прекрасное решение здесь – фасадная плитка под кирпич. Рисунок тот же, а в работке материал значительно более удобен.

Фасадная плитка под кирпич отлично подходит не только для строительства нового дома, но и для ремонта старого здания.

Характеристики плитки

По сути, фасадная плитка под кирпич является обожженной керамической смесью плавителей с необработанной отожженной глиной.

Производится она выдавливанием. Обычно плитка имеет окрашенное, неэмалированное основание. Но иногда клинкер покрывается очень тонким слоем стекла.

Фасадная плитка под кирпич очень хорошо сопротивляется механическим воздействиям; отлично выдерживает нагрузку осадков и прочих природных факторов, а также перепады температуры. Данный материал долговечен и надежен, легок и прост в уходе.

Область применения

Фасадная плитка под кирпич используется для облицовки фасада, отделки наружных и внутренних стен здания.


Фасадная плитка дает большие возможности для водворения в жизнь разнообразнейших замыслов архитекторов. Огромный плюс материала заключается в том, что с его помощью можно отделать здание, которому достаточно много лет.

Клинкерная плитка прекрасно ложится на бетонную поверхность, песчаник или силикатный кирпич. Никаких сверхсложных подготовительных работ для этого не потребуется.

Различная толщина, фактура и цветовая гамма, продающейся сейчас плитки позволяет успешно ее использовать для любой дизайнерской задумки.

Рваный камень

Искусственный камень практически повсеместно используется для декора жилых зданий и других строений.

Плитка «рваный камень», предназначающаяся для отделки фасадов, появилась недавно. Это хороший материал, и облицованный им фасад выглядит красиво и стильно. Так что, ничего странного в том, что фасадная плитка рваный камень стала такой популярной в последнее время, нет.

Такая фасадная облицовка сравнительно доступна по стоимости.

Используя ее, можно создавать разнообразнейшие дизайны. Преимуществом является и то, что работать с этим материалом несложно. Нетребовательность к уходу тоже можно добавить к плюсам.

Ко всему прочему, фасадная плитка рваный камень очень надежна и износостойка.

Облицовка цоколя

Фасадная плитка рваный камень, главным образом, используется для облицовки цоколя. Чтобы укладка этой плитки была произведена качественно, основание под нее следует тщательно оштукатурить. Укладка же производится под гребенку. Производя работу таким способом, с ней справится даже новичок в этом деле.

Этапы оштукатуривания следующие:

  • Натягивание ниток.
  • Выставление маяков.
  • Нанесение контактного слоя.
  • Набрасывание раствора.

Также в работе понадобится правило (1,5-2 м), дюбель-гвозди 6х60, уровень, шпатель, нити, перфоратор и 6-милиметровое сверло к нему.

Отдельной похвалы фасадная плитка рваный камень заслуживает, благодаря своей высокой влагостойкости и морозостойкости. Именно эти качества позволяют использовать ее в отделке цоколей и заборов.

Плитка под камень является крайне удачным решением. Ведь натуральный мрамор, гранит, и прочие подобные породы стоят очень дорого.

Поэтому «рваный камень» — оптимальный вариант облицовочного материала. И цена приемлемая, и стоимость, а внешний вид такой же, как у природного камня.

Помимо облицовки декоративный камень используется для украшения проемов дверей и окон. Колонны по углам дома, декорированные этим материалом, тоже смотрятся превосходно. Во время кладки могут быть скомбинированы разные фактуры и цвета камня. Это хороший дизайнерский прием. С помощью его зрительно можно изменить форму здания, если сделать это необходимо. Еще это дает возможность сделать акцент на элементах декора, украшающих фасад.

Искусственный камень применяется для облицовки фасада, независимо от того, из какого материала построен дом. Если стены дома бетонные или кирпичные, дополнительная отделка, а также крепеж не требуются. Производители заявляют, что благодаря своей прочности и долговечности, камень прослужит более 20 лет.

Неоспоримыми достоинствами являются морозоустойчивость и устойчивость к изменениям температуры, воздействию влаги и распространению плесени. Также плюс в стойкости к истиранию и механическому воздействию.

Вес искусственного материала вдвое меньше натурального, поэтому производить с его использованием облицовку просто и удобно.

Дайте ссылку на эту статью своим друзьям:

Вы можете нажать на кнопки и разместить этот материал в соцсетях.

Добавить комментарий Отменить ответ

По материалам сайта: http://onfasad.ru