Типы искусственного камня для люка

Декоративные камни для люков имеют огромное количество видов. Далее рассмотрим несколько из них:

  • Пустотелые гранитные камни— в качестве основы для такого валуна имеется стеклопластиковый современный материал. Поверхность камня — это искусственный гранитный камень. При их производстве применяют гранитные крошки, с помощью которого создается впечатление аналогов. Основная отличительная черта подобных валунов — это сходство с естественным гранитом. Изготавливают гранитный пустотелый валун по различным уровням жесткости каркасов. Еще одна характеристика пустотелого камня — стойкость к влиянию природных условий.
  • Искусственный камень «Престиж 85» имитирует природный валун, что не просто можно отличить от естественных камней. Они могут воссоздать форму и вид поверхности природных камней. Изготавливают камни различных цветов — белого кварцита, янтарного гранита и так далее. Его поверхность можно покрыть с помощью мелкозернистого гранита, минерала и песчаника. Такие камни наиболее надежные, на протяжении длительного промежутка времени сохраняют первоначальный свои особенности.
  • Искусственный камень «Стандарт» имитируют песчаник и у него сглаженная форма, однородный окрас с вкраплением кварцитов. Форма валунов создает верхняя часть айсбергов. В них нет ярко выраженных сколов. Эти камни чуть дешевле стоят, чем остальные разновидности валунов, а их особенности совпадают с особенностями камней «Люкс-Премиум».

Искусственный камень «Стандарт»

  • Пустотелые декоративные камни «Люкс-Премиум» и «Люкс». Эти валены представляют собой точную имитацию колотой скальной породы и природного валуна, который можно эффективно использовать для декорирования люки. Применение трудной технологии во время изготовления камней «Люкс-Премиум» — это залог повышенной прочности и глубокого структурного окраса готовых изделий для люк. Такие валуны главным образом применяются для того, чтобы декорировать люк, септик и иные конструкции на дачном участке. Такие валуны производят максимально облегченными, которые характеризуют острые сколы, имитирующие формы различных обломков гранита.

Все вышеперечисленные камни-валуны самые легкие, стойкие к перепадам температуры, их не требуется на зимний период убирать с садового участка. они не нуждаются в каком-либо уходе. Не нужно подвергать такие валуны механической нагрузке. Больше десятка разных окрасов и форм искусственных валунов из стеклопластика главным образом производятся ч размерами 80 сантиметров. Такой валун отличное решение для декорирования колодезных люки, которые выступают над поверхностью примерно 9 см. Для того чтобы укрыть большую инженерную конструкцию используют валун с диаметром около 135 сантиметров.

Достоинства и минусы искусственных камней

Рассмотрим основные достоинства декоративных искусственных камней для люков на дачном участке:

  • небольшая масса;
  • прочный материал;
  • стойкий к перепаду температуры;
  • огромное количество разных моделей;
  • повышенный уровень имитации натуральных камней;
  • доступная стоимость;
  • экологичный материал.

Не смотря на все многочисленные перечисленные выше достоинства, такие валуны имеют и свои недостатки:

  • уступают по сроку эксплуатации натуральным аналогам;
  • неустойчивы к повышенным ударам и влиянию любого химического вещества.
Как подобрать искусственный камень для люка

Во время выбора искусственных декоративных камней для декорирования люков на инженерном или канализационном сети нужно выяснить размеры основания, высоту, чтобы его полость была закрыта полностью выступающие конструкции. В основном валуны изготавливают с формами, которые применяют для люков с маленьким выступлением над грунтом и особыми высокими формами. Если у вас на садовой территории необычная конструкция, то выбрать камень в любом торговом центре вам могут индивидуально.


Как подобрать искусственный камень для люка

Самый простой способ выбора искусственного декоративного камня  — это изображение конструкции с размерами, по которой и будет подбираться необходимый валун. Подобрать декоративного типа валун есть возможность и иным имеющимся методом — осуществить замеры конструкции, сравнивающиеся с фактическими габаритами полости валунов посредством их измерения с помощью рулетки.

Формы искусственного камня подбирают более колоритных габаритов, имеющие разновидность  натуральных обломков скалы, их внутренняя сторона полости тоже имеет разную форму, что позволяет подобрать изделие необходимого нам размера. Есть возможность приобрести и огромных размеров камень, не выбирая его по габаритам, однако данный вариант наиболее дорогостоящий, потому что от габаритов и сложности производства зависит стоимость. Тщательным образом подбирая необходимого размера валун, вы сможете сэкономить на материальные расходы.

Чтобы проверить качество валунов нужно:

  • взять валун в руки и расположить под лучами солнца. Камень не должен сильно просвечиваться, если вы заметили какое-то просвечивание, то подобный материал не прочный и его не нужно покупать;
  • нужно посмотреть на фактуру валуна. Если она не ярко выраженная, то подобный материал будет смотреться у вас на участке не натурально;
  • чтобы валун не пропускал жидкость, грязь, лучи солнца, нужно проверить обработан ли он с нижней стороны влаго-, шумо-, теплоизолирующей пенкой.

Таким образом, мы сообщили, что такое искусственный декоративный валун для люков, их способы использования, преимущества и минусы, как выбрать качественный вариант для своего садового участка.

Автор: С. Диана

Оцените статью:

(1 Голосов: 5,00 из 5)

По материалам сайта: http://rozarii.ru