Металлический сайдинг Grand Line

Металлический сайдинг Grand Line® - современный строительный материал для облицовки фасадов зданий как жилого, так и промышленного назначения. Помимо защитной функции металлический сайдинг выполняет также и декоративную, имитируя поверхность из естественных материалов. Его изготавливают из оцинкованной стали. Внешне это панели различной формы со специальным замком и перфорированной кромкой для крепления, на поверхность которых нанесено защитное полимерное покрытие определенного цвета – Полиэстер. Velur®, Granite®HDX. Printech и Solano®30. Выпускаются также доборные элементы – откосы, отливы, угловые и торцевые рейки и т. п. Они помогут смонтировать сайдинг на стенах любой конфигурации.

Фасад дома, обшитый металлическим сайдингом, имеет привлекательный внешний вид, прекрасно противостоит воздействию окружающей среды, длительное время не нуждается в ремонте. По мнению специалистов компании «Строймет», металлосайдинг – хорошая альтернатива другим облицовочным материалам.

Достоинства металлического сайдинга

  1. Долговечность, пожаробезопасность, стойкость к выцветанию (30 – 35 лет), коррозии, неблагоприятным климатическим условиям и воздействиям агрессивных веществ.
  2. Привлекательный внешний вид.
  3. Широкий спектр цветов: от ярких до пастельных тонов (более 50 вариантов).
  4. Простота монтажа и обслуживания.
  5. Возможность установить под панели утеплитель и изоляцию.
  6. Низкий коэффициент термического расширения элементов сайдинга.
  7. Возможность изменить длину панели и доборных элементов.
  8. Экологичность.
  9. Хорошее соотношение стоимости и качества.

Варианты профилирования металлического сайдинга и область их использования

GL корабельная доска металлический сайдинг, панели которого имитируют деревянную поверхность. Используется для горизонтальной облицовки фасадов.

GL M 2 – применяется для вертикальной и горизонтальной облицовки фасадов, а также используется в качестве софитов.

Основные правила монтажа металлического сайдинга


Монтаж металлического сайдинга несложен, однако перед началом работ следует внимательно изучить инструкцию по его установке. Затем с фасада необходимо удалить старую штукатурку и выступающие части подоконников, снять крепления водосточной системы и другие конструкции, затрудняющие монтаж сайдинга. Для выполнения монтажа потребуется молоток, шуруповерт, ножовка по металлу с мелкими зубцами, переносная циркулярная пила и др.

В ходе установки металлического сайдинга необходимо соблюдать следующие правила.

  1. Панели нужно крепить без натяжения.
  2. Для предотвращения последствий сжатия (расширения) при колебаниях температуры требуется:
    • между шляпкой самореза и панелью оставить зазор 1 – 1,5 мм;
    • между панелью и жесткими ребрами доборных элементов оставить летом зазор 5 – 6 мм, зимой – 9 – 10 мм.
  3. Саморезы заворачивают по центру специальных отверстий в кромке панели с интервалом 300 – 400 мм таким образом, чтобы панели можно было беспрепятственно двигать по горизонтали.

Устройство вентилируемого фасада нередко требует изготовления обрешетки, например из деревянных брусков. На несущей поверхности их закрепляют таким образом, чтобы осталась вентилируемая воздушная прослойка, которая позволит стенам дома «дышать».

Монтаж ведут от отмостка или цоколя (нижней точки) по направлению к карнизу (верхней точке). К обрешетке прикрепляют начальную планку. Затем за нее зацепляют панель металлосайдинга, кромку с перфорацией которой фиксируют к обрешетке саморезами. Далее панели устанавливают аналогичным образом – их крепят, защелкивая в замок предыдущей панели. При монтаже карниза вначале прикрепляют завершающую планку, затем фиксируют последнюю панель.

Панели GL M 2 обычно устанавливают вертикально на горизонтальную обрешетку. Они должны опираться на отмосток или цоколь (нижнюю точку монтажа). Как правило, монтаж начинают от угла или проема дома, передвигаясь слева направо. Панели стыкуют между собой с помощью замков. К обрешетке их крепят саморезами через специальные отверстия (перфорацию).

Специалисты компании «Строймет» обращают внимание своих покупателей на то, что качественный монтаж и привлекательный внешний вид фасада невозможны без использования доборных элементов.

По материалам сайта: http://www.stroymet-s.ru