Фасады из натурального камня

ГРАМОТНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ

Наши уникальные специалисты профессионально разрабатывают и реализуют проекты любой сложности. Дайте волю своей фантазии!

ДЕМОКРАТИЧНЫЕ ЦЕНЫ

Прямые поставки сырья и наличие собственного производства, значительно снижают стоимость работы, не влияя на качество.

КАЧЕСТВЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ


Материалы высокого качества и современное технологичное оборудование, гарантируют эстетичность и долговечность всей нашей продукции.

Где можно использовать отделку фасада из натурального камня

Если вам близка атмосфера роскоши, а в своем доме вы хотите испытывать исключительное эстетическое наслаждение, просто смотря по сторонам, то отделка из камня самых разных видов, цветов и фактур – идеальное для вас решение.

Первое впечатление о здании получают, смотря на его экстерьер. Стоит заметить, что фасады из природного камня делают свое дело. Создается впечатление величия, но при этом, отсутствует какая-либо кичливость. Причиной этому есть естественное положительное восприятие интерьера, созданного природой, или, как в случае урбанизированного общества – с природными элементами.

Чаще всего, отделка с использованием натурального камня используются для отделки зданий муниципального значения, когда есть желание создать архитектурную памятку или, просто, шедевр! Наиболее распространенными в этой сфере являются фасады из мрамора. Они являются самыми дорогими, но и вид имеют соответствующий.

Для создания памяток культуры для парков или скверов, или же в случае, если вы хотите иметь дома милую, аккуратную беседку или веранду, стоит обратить внимание на навесные фасады из натурального камня. То, что они навесные, вовсе не означает, что опасные. Скорее, наоборот: материал, который используется для их изготовления, более прочный. Единственным важным моментом остается то, что при их установке, просто необходимо доверится опытным мастерам, специализация которых – фасады из натурального камня под ключ.

Можно сделать вывод, что данная отделка отлично подойдет для следующих сфер:

  • Отделка загородного или частного дома
  • Отделка здания муниципального значения
  • Украшение для архитектурных памяток, в том числе, дворцов, театров, музеев и пр.
  • Создание небольших летних зданий для отдыха (беседки)
  • Отделка арок и других монументов, установленных при входе в парк, сквер

Разновидности фасадов

Кроме отличия между материалами, которые можно использовать в отделочных работах, существует функциональные моменты. К материалам из натурального камня относятся мрамор, гранит и другие природные камни. Но есть один момент, в котором мрамор проигрывает другим материалам – он используется как монолит, а с учетом дороговизны, в нем не делают отверстий. Это может привести к трещинам и быстрому изнашиванию такой отделки. Причиной этому является его природная твердость. А она, как известно, является противовесом гибкости. То есть, чем тверже материал, тем большая вероятность, что он сломается, стоит только найти слабую точку.

Оставшиеся варианты материалов требуют меньше обходительности, а потому из них можно делать, например, вентилируемые фасады из натурального камня. Такие сооружения чаще всего используются в случае создания летней веранды или зимнего сада. Но если для первой можно успешно использовать и материалы попроще, потому как она функционально предназначена для летнего время препровождения, то зимний сад требует тепла и, при этом, свежего воздуха в обязательном порядке.

Дешевле, в данном случае, также, обойдутся вентилируемые фасады из гранита. Этот камень имеет черный или коричневый цвет, что придает особый характер вашему дому.

По материалам сайта: http://zolotoi-ogon.ru