Гибкий камень в Екатеринбурге от производителя

С Гибким камнем отделка станет проще!

Камень, как известно, с древнейших времен является тем материалом, без которого невозможно представить себе строительство. Каменные строения отличает надежность, прочность и красота. Может быть поэтому были созданы современные технологии, которые позволили сделать его гибким и отлично подходящим для облицовки как фасадов, так и интерьера.

Очевидные достоинства Гибкого камня

Уже одно то, что этот стройматериал поддается сгибанию, говорит о многом. При этом гибкий камень сохранил все достоинства и преимущества природного материала, но стал гораздо удобнее в работе.

    Природная основа, которая применяется при его изготовлении, обусловливает не только его экологичность, но и высокую степень безопасности. Стена, облицованная таким камнем, сразу получает дополнительную защиту. В помещении даже улучшается микроклимат из за прекрасной паро-проницаемости. Широкий температурный диапазон, который колеблется в пределах от -30 до +650 градусов позволяет использовать его практически везде. Небольшой вес дает возможность провести фасадную отделку даже легких конструкций. При этом не будет иметь значение количество углов или наличие сферических поверхностей. Гибкий камень не только очень прочен, но и огнеупорен. Он не горит и не выделяет таких токсических примесей как формальдегид или фенол. Чего, к сожалению, не скажешь о других отделочных материалах. Срок службы минимум 35 лет при том, что камень будет активно эксплуатироваться. Простота при транспортировке дополняется удобством при монтаже. С ним может справиться даже не специалист. Красивый внешний вид и неповторимый рисунок сразу привлекают внимание. Каждый найдет для себя нужный оттенок. Светопроницаемость камня привлекла к нему пристальное внимание дизайнеров. Специальная подсветка любой интерьер сделает поистине сказочным.

Технологии и производство

На сегодняшний день разработаны две основных технологии, которые позволяют сделать такой прекрасный материал.

В одном случае применяют срез горных пород и кварцевый песчанник. В другом используется песок, а также мраморная крошка.

Этот способ один из самых простых, но и более эффективных. Основу составляют акриловые дисперсии, которые тоже являются экологически чистым материалом. При этом можно широко использовать цветовую палитру и придать мраморной крошке нужный оттенок. Его можно нарезать на абсолютно разные формы, что тоже немаловажно.

В результате получается нечто среднее между фактурной штукатуркой и декоративным камнем, но при этом обладающее очень нужными качествами.


Преимуществом такой технологии является и то, что производство становится более мобильным, быстрым и главное не имеет предела в ассортименте цветов и фактур. Разрабатывалась она большей частью в Европе и очень популярна в Венгрии, Германии, Чехии и Польше. Там принято декорировать фасады зданий облицовочным камнем.

А гибкий камень стал новой модифицированной разновидностью акриловой фасадной штукатурки. Но именно он особенно пришелся по душе в нашей стране, хотя и появился недавно. Ведь у него такая широкая сфера применения .

Способы использования

Надо отметить еще одно интересное качество камня. Его можно приклеивать фактически на любую поверхность. Бетон, штукатурка, гипсокартон, ДСП - все прекрасно подходит. Вот почему кроме фасадов, которые он несомненно украшает, так как не поддается даже ультрафиолетовому излучению, гибкий камень все чаще используют для отделки помещений. Он может украсить как стены, так и пол. Камин, облицованный им станет еще красивее. А то, что камень не боится влажности позволяет применить его для бассейнов и ванных комнат, а также на кухне.

Для различных конструкций светодизайна такой материал становится просто незаменим. И кто знает, сколько новых возможностей еще до конца не использовано.

Если учесть, что стоимость его весьма невысока, то в скором времени можно ожидать еще больший спрос на этот современный отделочный материал.

По материалам сайта: http://gib-kamen.ru