Имитация + полимерная глина = натуральные камни

Вторник, 15 июля 2014 г.

Если вы любите украшения, то скорее всего сталкивались с тем, что купить очень понравившуюся вещь очень хочется, но не получается ни с первой зарплаты, ни со второй. Остаемся мы облизываться и мечтать, как говорила моя бабушка, "до морковкина заговенья".

Конечно, купить бижутерию "под золото" и "под серебро" можно в любом магазине, даже с вариациями под состаренные вещи в стиле винтаж . барокко, рококо, а вот, выбор искусственных камней не велик. Качественные имитации вроде стразов Сваровски очень хороши, но мало доступны. Чтобы сделать украшение из кристаллов производства Preciosa-Ornela мало их купить, придется обзавестись специальным клеем, паяльником или цапами (специальными креплениями для страз и кристаллов). Для новичка такой рукодельный проект может стать настоящими непроходимыми джунглями.

Чтобы избежать напрасных трат, переживаний и неудач, займитесь лепкой из полимерной глины . Во-первых, этот материал словно специально создан для любителей самых разных имитаций, во-вторых доступна по цене и качеству, ну а в-третьих, лепить может научиться любой, что особенно важно, если вы хотите приобщить к этому детей.

Полимерная глина позволяет имитировать практически все, что душе угодно. Мне больше всего нравится, что полудрагоценные поделочные камни и украшения из них сделанные, почти невозможно отличить от тех, которые мастера создают из полимерной глины. Даже жемчуг можно сделать. Если хотите попробовать, пожалуйста.

Авантюрин один из тех поделочных камней, который любят многие модницы, а ведь мало кто из нас знает, что большая часть авантюрина, который появляется в магазинах тоже имитация. Золотые крапинки замечательно смотрятся на темно-синем фоне, на классическом коричневом, а что если попробовать имитировать этот камень на вишневом фоне?

В Древнем Египте особо почитали лазурит. Божественный камень, дающий его обладателю мудрость богов и их силу. Найти настоящий лазурит, конечно можно, если хорошо поискать, но ведь опять таки нет гарантии, что вам предложат имитацию вместо настоящего камня. Поэтому не стоит рисковать. Проще сделать такой лазурит своими собственными руками.


Для работы вам понадобится полимерная глина синего цвета шести оттенков, цвета вы можете подобрать в полном соответствии видео-уроку. Серебряную поталь фирмы Каto Policlay . если ее не найдете, то можно использовать поталь, которую продают в магазине товаров для занятий живописью. Такая поталь продается в виде маленькой книжечки. Металлический слой очень тонкий, поэтому ввести его в полимерную глину в процессе рубки будет просто. Главное аккуратность.

Обязательно запаситесь острым лезвием, поскольку полимерную глину придется мелко рубить.

Если видео-урок будет не слишком понятен, загляните на эту страницу с фото-инструкциями и описанием процесса работы.

Я бы с удовольствием попробовала сымитировать малахит. тем более, что и мастер-класс подходящий есть, за что спасибо его автору lijanat . Благороднейший полудрагоценный камень, о котором с такой любовью слагали свои сказы уральские мастера.

Как видите, имитация очень интересная техника, и сделать благодаря ей можно не мало. К воображению и фантазии стоит лишь добавить немного труда, и все получится!

По материалам сайта: http://www.darievna.ru