Искусственный дикий камень – собственное производство

6 сентября 2015, просмотров: 299, Раздел: Бизнес идеи

Производство искусственного дикого камня

Метод производства очень схожа с процессом изготовления тротуарной плитки, в основу которой входит обыкновенный цемент. Способ изготовления, в обеих случаях осуществляется вибролитьем, где ключевой процесс в получении качественного бетона, это применении механизмов, которые осуществляют вибрацию при заливке в формы. Таким способом бетон хорошо уплотняется. Состав бетона, что при изготовлении тротуарной плитки и декоративной, абсолютно идентичен. Оборудование, которое применяется в обеих случаях, тоже очень похоже и практически является одним и тем же.

Производство искусственного дикого камня имеет очень много схожего с производством тротуарной плитки, но и отличий тоже не мало в этих двух процессах. Давайте разберем эти отличия:

1. Вибролитье – способ формирования смеси бетона, который является основным. Но существуют виды бетонов, которые могут разливаться в формы без наличия вибрации. Эта особенность очень упрощает процесс производства. Данный метод применяется исключительно для производства искусственного камня.

2. Участок, который необходим для производства декоративного камня намного меньше места занимает, чем стандартный аналоговый цех тротуарной плитки. Все из-за того, что выдержка бетона для дикого камня меньше в 10 раз, потому что в основе производства лежит гипс содержащий бетон.

3. Требования к качеству бетона для дикого камня намного выше, чем к обыкновенной плитке. Производство искусственного дикого камня должно сочетать в себе прочность изделия и одновременно его легкость, это очень облегчит монтажные работы на любую поверхность, даже самую неустойчивую.

4. Искусственный камень предусматривает настройку оборудования на очень точную дозировку бетона.


5. Искусственный дикий камень и бизнес связанный с ним, очень рентабельный, по сравнению с обычной плиткой.

Формы для производства искусственного камня

Полиуретановые матрацы обладают набором технических преимуществ в сравнении со стандартными заливочными формами.

• Благодаря высокой эластичности готовые бетонные изделия достаточно легко извлекаются из форм, что позволяет изготовлять любой степени сложности продукцию. Искусственный дикий камень благодаря эластичным формам почти обходится без брака.

• Искусственный дикий камень нуждается в меньшем времени для созревания благодаря данным формам, что делает процесс производства более выгодным и успешным.

• Искусственный дикий камень очень красивый и детализированный, именно благодаря этому он относится к эксклюзивным вещам, что значительно повышает его себестоимость. Эластичные формы для производства искусственного дикого камня помогают достичь невиданной детализации в процессе производства.

• Гибкие формы очень и очень долговечны, а это в свою очередь предотвращает дополнительные затраты в производстве, что играет только на руку производителю.

• Данные формы годятся не только для заливки бетона, но и обыкновенного гипса. Благодаря этому преимуществу вы сможете в значительной степени расширить ассортимент производимых товаров и изделий.

Производство искусственного дикого камня и его монтаж

Урбанизация и цивилизация отделяют современного человека от природы все дальше и дальше, этим самым мы лишаемся естественной окружающей среды. Но человек, по своей природе, очень изобретательное существо и он старается природу ввести в свою среду обитания. Таким образом появились аллеи, парки и зимние сады. Восполняя нехватку различных природных форм и расцветок в своем жилище и окружении, современный человек активно использует современные технологии и достижения науки. Современные искусственные отделочные материалы позволяют в какой-то степени заменить современную фауну и флору и тем самым решить проблему.

Материалы необходимые для производства искусственного камня

К используемым материалам, которые используются при монтаже относятся клеевые мастики, поверхностные гидрофобизаторы и шовные затирки. В связи с особенностями нашего климата рекомендуется применять все гидрофобные составы для наружных работ. Это позволит добиться максимальной долговечности каменного фасада. Основным преимуществом современных водоотталкивающих средств заключается в том, что они бесцветны и не имеют не какого запаха.

При выборе клея, нужно учитывать и брать во внимание особенности монтажа плитки. Клеевой состав просто обязан быть качественным и обладать отличными клеевыми способностями. Плитка из камня достаточно тяжелая и нам не нужно что бы она в последствии отошла от стены, вот почему выбор подходящего клея очень важен.

Искусственный дикий камень – собственное производство очень прибыльный бизнес при правильном подходе.

По материалам сайта: http://bbcont.ru