Монтаж металлосайдинга

Сооружения из деревянных срубов не всегда экономически целесообразны или практически возможны. Но если вам нравится такой тип постройки, благодаря современной технологии отделки можно успешно сделать дом «под сруб», построенный из традиционных строительных материалов. Такое решение окажется не только дешевым, но и удобным для любого типа сооружения. Вы можете заказать монтаж металлосайдинга под бревно и неузнаваемо преобразить ваш дом. Простота метода реализации данного вида работ – это еще один плюс при отделке панелями из металла.

Особенности нового вида сайдинга

Металл в качестве отделочного материала используется давно. Но фактура в виде бревенчатой поверхности с соответствующей покраской появились относительно недавно. По сравнению с деревом металлу не несут опасности ни жара, ни холод. Поверхность листов оцинкована, и это надолго защищает их от ржавчины. Процесс старения металла настолько медленный, что его незаметно на протяжении всего срока эксплуатации.

У стальных листов нет тех угроз, которые имеют деревянные изделия в виде насекомых, плесени и грибка. Что касается пожарной безопасности, то здесь все и так понятно. В остальном изделие ничем не уступает другим видам отделки. Цена на монтаж металлосайдинга практически такая же, как и на монтаж сайдинга из других видов материалов. А если учесть, что средний гарантийный срок металлосайдинга составляет около сорока лет, то выгода от его использования становится еще более очевидной.

Декоративные возможности

Визуально здания, где сделан монтаж металлосайдинга под бревно. уже на небольшом расстоянии сложно отличимые от срубных домов или отделанных деревянными или виниловыми имитаторами. Характерной чертой стального блок-хауса является высокая аккуратность и подгонка соединений. В наборе фактур покупателям предоставляется широкий выбор конфигураций, структур и расцветок.

Окраска придает металлу максимально соответствующую оригиналам внешность, будь то дуб, клен или сосна. Имитация позволяет придать сооружению точное подражание натуральной древесине без присущего для такого материала оттенка изношенности.


Стандартные параметры панелей (мм):

  • длина: 600 – 6000;
  • ширина:200 – 250;
  • толщина (с учетом защитных и декоративных покрытий): 0,48 – 0,61;
  • радиус закругления под бревно: 150 – 250.

Внешний вид металлотделки под бревно

Купить металлосайдинг можно с любой фактурой, но принцип его отделки характерен для любого вида и обеспечивает долговечность изделия. Любой лист – это холоднокатаная оцинкованная сталь, на которую многослойно наносится полимерное покрытие с лицевой и тыльной стороны.

Визуальная естественность достигается, благодаря применению качественных лакокрасочных материалов, способных противостоять ультрафиолетовому солнечному, температурному и деформационному воздействию. Владельцу дома с металлосайдинговой отделкой можно не опасаясь мыть ее с помощью компрессорных автомобильных устройств и с использованием моющих активных веществ.

Особенности облицовочных работ

Монтаж металлосайдинга под бревно начинается с подготовительного этапа. При условии, что стены ровные и не имеют выпуклостей, отделку можно крепить непосредственно на это основание. Но если требуется выравнивать стены или утеплять, необходимо установить оцинкованную металлореечную обрешетку. Между облицовкой и стеной, с помощью кронштейнов, оставляется пятисантиметровый вентиляционный зазор. Для того чтобы сделать отделку с меньшим количеством отходов, рекомендуется купить металлосайдинг. максимально соответствующий длине стен.

Установка панелей начинается с выставления начальной планки и фиксации около оконных профилей, которые заготовляются в комплекте доборных частей. Листы металлосайдинга крепятся от угла дома, если монтаж вертикальный, либо от фундамента, если монтаж горизонтальный. Каждый последующий элемент присоединяется к предыдущему с помощью сцепного перфорированного паза на верхней части листа. Завершается ряд доборной планкой финишного типа.

Учитывая активность металла в отношении теплового расширения, саморезы ввинчиваются четко в центре штампованных отверстий, но не зажимаются до упора. Между листом и шляпкой необходим зазор 1-1,5 мм. По этой же причине оставляется пятимиллиметровый промежуток между торцевыми панелями и боками доборных вставок для обеспечения возможности бездеформационного смещения. Купить металлосайдинг можно в любое время года, так как его можно устанавливать при любой погоде. Полимерная защитная пленка с листов снимается сразу после их фиксации.

Следует помнить, что металлосайдинг нельзя деформировать, потому что придать ему первоначальную форму не удастся. Перевозка, хранение и перегрузка должны осуществляться крайне деликатно. Компания «Палладио» предлагает не только металлосайдинг, но у услуги по его доставке и установке. Благодаря тому, что компания работает со своим материалом, цена на монтаж металлосайдинга будет дешевле. Для заказчика такое предложение в итоге окажется вдвое выгоднее, чем покупать сайдинговую отделку, заказывать доборные элементы и нанимать рабочих для монтажа.

>>>>>Перейти в раздел «МЕТАЛЛОСАЙДИНГ»<<<<<

По материалам сайта: http://stroyka-nsk.ru