Что из себя представляют фасадные панели под кирпич из пластика

Содержание статьи:

В этой статье:

Кирпич на протяжении многих лет используется в качестве основного отделочного материала для многих домов. В то же время, сегодня далеко не каждый может позволить себе качественную кирпичную кладку, причем, это связано не только с высокой стоимостью кирпича, но так же с тем, что этот материал отличается большим весом и создает такой уровень дополнительной нагрузки, который сможет выдержать не любое строение.

К счастью для любителей кирпичной кладки, сегодня на рынке представлены различные отделочные материалы, которые своими внешними характеристиками имитируют поверхность камня, кирпича и древесины. Пластиковые панели для фасада под кирпич – отличный вариант для собственников старых домов.

На современном рынке представлено множество различных фасадных облицовок, имитирующих кирпич, отзывы о них свидетельствуют о том, что такие материалы не только прекрасно смотрятся, но еще и не уступают по техническим характеристикам настоящей кирпичной кладке, а по цене они намного выгоднее.

Клинкерная плитка и панели под кирпич

Данный вариант фасадной облицовки под кирпич отличается громадным количеством достоинств, а потому снискал значительную популярность на отечественном рынке. Отделка клинкерной плиткой дает возможность придать своему дому дополнительных теплоизоляционных параметров, что очень важно для российских климатических условий.

Конечно, клинкерные панели сложно назвать самым дешевым вариантом фасадной отделки зданий, тем не менее, благодаря утеплительным параметрам, собственник сможет серьезно экономить на отоплении и кондиционировании. Экономия средств может быть так велика, что всего за несколько сезонов монтаж такой облицовки полностью окупается, об этом свидетельствуют многочисленные отзывы владельцев домов, которые не поскупились и вложились в такой вид отделки.


Вторым достоинством фасадных панелей под кирпич являются их высокие технические характеристики. Клинкер считается одним из самых прочных и надежных материалов, используемых для облицовки наружных стен. Такая облицовка может служить очень долго, без потери основных эксплуатационных параметров, а потому на протяжении всего времени будет качественно защищать конструкции дома от любых негативных воздействий.

Благодаря технологии производства, такие фасадные панели могут быть изготовлены с самыми разнообразными фактурами и цветами, имитирующими любые натуральные поверхности, к примеру, состарившийся кирпич. Так как при производстве, дизайнеры отделки учитывают пожелания и отзывы покупателей, на рынке представлено громадное количество имитаций кирпича, ведь эта отделка пользуется большой популярностью у собственников.

Толщина готовых панелей обычно составляет от 9 до 14 мм, а поверхность – гладкой или структурной. Цена формируется на основе сложности производства, используемых материалов и толщины теплоизоляционного слоя.

Бетонные панели под кирпич

Как и клинкерные панели, бетонные имитации кирпичной кладки бывают разными. Одним из самых популярных вариантов бетонных отделочных материалов считается плитка, при производстве которой используется цемент, качественный песок и множество различных добавок, обеспечивающих как внешние особенности фасадной облицовки, так и ее технические характеристики.

Бетонные фасадные панели производятся по технологии вибролитья, то есть, раствор заливают в специальные силиконовые формы, для придания готовым панелям нужно формы и фактуры. В раствор добавляется натуральная каменная крошка. После этого, под действием мощной вибрации, раствор перемешивается, а после густеет.

Данный вариант производства позволяет наделять каждую панель специальными монтажными крепежами, наличие которых позволяет значительно упростить дальнейший монтаж облицовочных материалов на фасады домов. Крепежи буквально вмурованы в панели, а потому с их прочностью и надежностью в процессе эксплуатации не возникает никаких проблем.

Применение различных добавок и красителей позволяет производить бетонные панели с внешними данными различных кирпичных кладок. Благодаря сравнительно низкой стоимости и надежности, такой вариант наружной отделки является ничуть не менее привлекательным средством облицовки, чем натуральный кирпич.

Фиброцементные панели

Фиброцементные фасадные отделочные панели, имитирующие поверхность кирпичной кладки – это современный вариант облицовки, который пока что мало знаком широкому потребителю.

Производятся такие изделия качественного раствора, в состав которого входит кварцевый цемент, а также различные наполнители в виде целлюлозных волокон. Такой состав обеспечивает малый вес готовых плит, а потому они могут быть использованы практически в любых внешних условиях и на любых зданиях.

Кварцево-цементный раствор легко поддается формовке, а потому ему можно придать любые внешние особенности. Простота изготовления обеспечивает также крайне привлекательную стоимость готовых облицовочных изделий.

Полимерные отделочные материалы

Для полимерных покрытий под кирпич характерен малый вес и крайне простой монтаж, с которым может справиться любой собственник, даже мало знакомый с процессами строительно-монтажных работ. Такие панели не создают сильной дополнительной нагрузки на несущие конструкции здания, а потому позволяют устанавливать дополнительный теплоизоляционный слой на любых, даже старых сооружениях.

Полимерные панели можно рассматривать в качестве стандартного сайдинга, который отличается от других представителей современного рынка строительных материалов прекрасной имитацией настоящей кирпичной кладки. На полках магазинов такие облицовочные материалы представлены в широчайшем ассортименте. Производством полимерных панелей занимаются многие отечественные и западные компании, выбирать среди которых следует на основе личных предпочтений и финансовых возможностей.

Несмотря на то, что в народе до сих пор бытует мнение о том, что западные отделочные материалы являются более качественными, многие специалисты рекомендуют уделить особое внимание сайдингу именно российского производства. Это связано с тем, что отечественные компании работают в основном на российский рынок, а потому их изделия гораздо лучше адаптированы для местного климата, чем товары от известных мировых компаний.

Хотите больше информации по теме? Посмотрите эти статьи:

По материалам сайта: http://fasadoved.ru