Содержание обзора:

Очень важной составляющей загородного дома является забор. Ведь именно он первый встречает гостей и, во многом, показывает насколько хороший хозяин здесь живет. На сегодня выбор предложений различных заборов удивляет своим многообразием – от самых недорогих, но прочных и долговечных, до стильных и необычных оград с кованными элементами. Можно подобрать то, что идеально подойдет для вашего участка и условий жизни.

Однако у этого многообразия есть и оборотная сторона – очень легко можно ошибиться в выборе, отдать предпочтение заведомо некачественному образцу забора, стать жертвой рекламы, за которой не стоит никаких веских оснований, чтобы ставить на своем участке такой забор. Чтобы не ошибиться и со стилистической составляющей, и с качеством, стоит внимательно оценить всю имеющуюся на эту тему информацию и разделить ее на плюсы и минусы изделия.

Сперва оцените ваш участок, нуждается ли он в высокой ограде, глухом заборе и прочных воротах, или же требуется забор просто как обозначение границ двора, нужен красивый и необычный дизайн. Также оцените свои финансовые возможности, промеряв длину будущего забора – хватит ли вам на установку всего периметра, или можно будет пока поставить красивый забор только с торцевой части, которая выходит на улицу. Многие, после оценки стоимости, качества и внешнего вида разных типов заборов приходят к однозначному выводу – для того, чтобы получить красивую ограду с возможностью вставки определенных дизайнерских элементов и использования художественной покраски лучше всего подойдет именно еврозабор.

Многие знакомы с этим видом ограждения, но не все знают структуру и технологию, с помощью которой можно изготовить такой декоративный вид ограждения. Составляющими еврозабора являются столбы и опорные панели, которые можно монтировать и самостоятельно, а вот их производство выполняется промышленным способом для соблюдения всех технических условий и стандартов качества. Состав еврозабора и опорных столбов: стальная арматура, песок, щебень и суперпластификатор. После смешивания этих компонентов производится их заливание в формы методом вибролитья. Благодаря этому такой вид оград обладает превосходными качествами прочности и легкости в установке.

Виды панелей декоративных еврозаборов

Панели декоративных еврозаборов являются отдельными секциями, из которых компонуется общий вид изделия. Так, вместо одной верхней панели можно поставить кованную решетку или матовое стекло для того, чтобы двор освещался, но не был «на виду». Также применяется декоративная раскраска заборов различными цветами.

Панели таких заборов имеют стандартные размеры: 2 метра в ширину и до 0,5 метра в высоту в зависимости от высоты готового забора. В среднем вес одной панели составит 50-90 кг. Опорные столбы менее стандартны, их высота может варьироваться в зависимости от заказа клиента, можно также увеличивать зрительно столбы специальными накладными башенками с красивыми наконечниками. Вес столба колеблется от 30 до 120 кг.

По своему внешнему виду панели могут значительно отличаться друг от друга в зависимости от требований заказчика или даже в заводских моделях. Можно создать ансамбль из обычного вида забора в виде сложенного кирпича, а с лицевой части вставить несколько плит декоративного рисунка или кованных элементов. Также можно раскрасить пульверизатором части забора под разные оттенки.

Кроме того, подбирая высоту забора, имитацию различных поверхностей, даже деревянных, можно добавить исключительности экстерьеру дома. Поверхность забора может быть гладкой, шероховатой, объемной, матовой – какой вы пожелаете и придумаете.


По цветовой гамме стандартный еврозабор имеет сероватый цвет, либо его могут выкрасить при изготовлении. Иногда для придания какой-то дизайнерской идее большей реалистичности в заливку формы бетоном вставляют настоящий кирпич, каменные вставки, металлические конструкции или дерево.

Этапы установки декоративных еврозаборов

Для того, чтобы установить еврозабор без помощи специалистов, необходимо обладать некоторым набором знаний и опыта в работе с бетоном и бетонными изделиями, так как даже самый оригинальный и красивый забор можно испортить некачественным монтажом. Главное в процессе установки – качественно вкопать столбы, а перед этим следует правильно нанести разметку на участок, так же как и в процессе постоянно себя перепроверять в расчетах. Пролет между двумя столбами должен быть равен 2,5м – ширине плиты еврозабора.

Лучше всего сначала обозначить колышками место установки столбов, чтобы сразу было видно, как будут они размещены по месту и где делать вход во двор. Лишь после проверки правильности всех действий переходите к выкапыванию ям и бетонированию столбов. Не забывайте выравнивать по высоте каждый столб. На рельефных участках следует делать вкапывание столбов ступеньками. После проведения работ по бетонированию и его высыханию необходимо начать установку плит, лучше всего с этой работой справятся 3 человека, для 2-х будет сложновато. При монтаже опирайтесь на схему расположения декоративных плит, чтобы воссоздать тот рисунок, который планировался и именно там, где он должен быть, ошибки в размещении плит чреваты необходимостью снимать их и выполнять монтаж снова.

Покраска декоративного еврозабора

Одно из основополагающих звеньев в процессе создания красивого и стильного еврозабора с действительно декоративным и необычным видом – покраска его полностью или отдельных элементов декора. В основном, стандартный цвет еврозаборов – неприметный серый, но, конечно же, для красивого загородного дома или любимой дачи такой цвет просто противопоказан.

Покраска еврозабора в декоративное изделие непростое занятие, но здесь можно проявить себя как настоящего художника и заботливого хозяина, а изделие получится непростым и оригинальным на фоне других.

Прежде чем подойти к покраске, нужно пройти предварительные этапы: очистить всю поверхность от грубого и мелкого мусора, промыть водой со шланга от пыли и налета с дороги. После этого лучше обезжирить поверхность специальными средствами. Эти меры помогут вам сэкономить значительное количество времени на покраску и стоимость самих материалов. Также не помешает обработать грунтовкой все неровности и шероховатости.

В качестве краски для еврозабора выберите водоэмульсионку или обычную эмаль для фасада, пользуйтесь валиком для широких областей и кисточкой для мелких деталей. Постарайтесь красить не поверхностно, а глубоко, чтобы краска впитывалась в поры, тогда ваша работа закрепится надолго. Также можно использовать пульверизатор для покраски с размытием тонов. В любом случае, подходите к процессу творчески и тогда у вас все получится.

Плюсы и минусы декоративных еврозаборов

Делая выбор в пользу установки на своем участке не просто бетонного забора из секций, а настоящего еврозабора с текстурой, формой и стилевой принадлежностью, стоит учитывать достоинства и недостатки будущей эксплуатации такого изделия.

Из достоинств декоративных еврозаборов следует причислить такие характеристики:

  1. разнообразие конфигураций;
  2. надежность;
  3. декоративная привлекательность;
  4. стилевая приверженность общему экстерьеру здания и двора;
  5. возможность установки кованных и других изделий в секции забора;
  6. удобство в эксплуатации;
  7. простота заказа определенной модели.

Из недостатков, которые нельзя не учитывать при заказе еврозабора можно отметить:

  1. дороговизна вставных элементов;
  2. сложность монтажа некоторых конструкций при самостоятельной установке;
  3. необходимость финансовых затрат на покраску в мастерской или необходимость времени и усилий для самостоятельной покраски.

Декоративные виды еврозаборов — как выбрать лучший?  

Ограждение территории, в основном, производят для того, чтобы обозначить границы участка, создать уютную и приятную атмосферу во внутреннем дворе, обезопасить детей от дороги, пролегающей возле дома. Но кто сказал, что ограждение не может нести эстетической нагрузки, ведь это важная часть хозяйственный построек.

Именно поэтому так популярны не просто еврозаборы, а изделия, создающие определенный стиль и дизайн, подчеркивающие ландшафтные объекты и законченный образ коттеджа. К тому же, строительная фирма легко вам прорисует план расположения частей декора и разные виды забора на фотографии вашего участка, из которых вы сможете выбрать самый подходящий для вас.

Достоинств такого вида еврозаборов множество, а главный недостаток лишь один – стоимость, но ведь ничего красивого нельзя купить дешево, поэтому решайтесь на установку настоящего произведения искусства прямо в вашем дворе, и вы не раз будете любоваться превосходным видом этого забора, а он прослужит вам долго и надежно.

Поделитесь в соц. сетях:

По материалам сайта: http://nado-zabor.ru