Керамический гранит — новый и удобный отделочный материал. Я постараюсь познакомить Вас со всеми особенностями керамогранита, какой он бывает, как выглядит, кто его выпускает.

рельефный керамогранит

Рельефный керамогранит

Идеально ровная поверхность плитки керамического гранита всегда была чем-то вроде эталона качества. Если плитка ровная, значит и надёжная. В каком-то смысле это замечание верно. Ведь ровная поверхность предполагает отсутствие трещин, вмятин и прочих деформаций, которые могли возникнуть в процессе изготовления керамогранита. Но в наше время технологии достигли такого высокого уровня, когда уже не столь важно, каковы форма и рельеф поверхности каждой плитки. И стали всё чаще появляться модные коллекции рельефного керамогранита – явление необычное и стильное.

Возвращаешься с работы домой. На улице мороз, и который день гололёд. Того и гляди упадёшь на каждом шагу. Ступени входной лестницы в подъезд облицованы керамогранитом. Возникает сиюминутное подозрение: «А вдруг плитка скользкая, и я ненароком поскользнусь на ней?» Но сделав первый шаг по поверхности ступеней, убеждаешься в том, что поскользнуться на таком керамограните не получится даже при большом желании: поверхность его вся усеяна мелкими шипами, которые прочно цепляются за подошву обуви. В результате – прочное сцепление и куча приятных эмоций.

Поднимаясь по лестнице в подъезде приходится иметь дело уже с другим керамогранитом. Эти плитки, крепко облицовывающие лестницу, покрыты продольными выпуклыми полосами небольшой высоты, расположенными на небольшом расстоянии друг от друга на местах опоры ног о ступени. Опять буря приятных эмоций. И связаны они с тем, что по таким ступеням быстро и без проблем поднимется даже старик или инвалид. Необычайно практичное решение.

Рельефный керамогранит сослужит свою добрую службу и в квартире. По полу, облицованному керамогранитной плиткой с массажным рельефом, будет приятно ходить босиком. Такие полы можно установить, например, в ванной комнате. Ещё одним полезным вариантом для ванной комнаты можно назвать ту же плитку с рельефом дополнительной фиксации. Ею можно уложить область пола в ванной комнате, на которую будет ступать человек, выбирающийся из ванны. Так можно получить дополнительную гарантию устойчивости ног. Шаг вперёд – и мягкие распаренные конечности получают потрясающий несравнимый массаж.

Кроме того, рельефная керамогранитная плитка просто незаменима для создания уникальных дизайнерских эффектов. Укладка на стены плитки с лёгким рельефом позволит разнообразить пространство любого помещения. Рельефный керамогранит на стене кухни или ванной комнаты будет создавать эффект подлинности и натуральности покрова помещения. Отойдя от идеально ровной структуры стен, дизайн современных помещений постепенно смещается к рельефным формам. Керамический гранит с рельефной структурой поверхности является лучшим средством для создания по-настоящему модного дизайна интерьера. С неровной структурой стен можно сделать из своей ванной комнаты пещеру, землянку, деревянный домик или даже водное царство – на что хватит фантазии.

Керамогранит с рельефной поверхностью может создать лучшую имитацию кладки из натурального камня различного формата и кладки из более мелких плиток. Такой керамогранит прекрасно справится с имитацией плитки или камня «под старину», и весьма правдоподобно сможет передать каждую царапину и трещину побитого временем этого благородного материала. Несмотря на всё совершенство форм и цвета, рельефный керамогранит стоит вовсе не так уж и дорого, а развивающиеся технологии его производства позволяют с каждым годом всё более усложнять структуру этой многообещающей отделочной плитки.

По материалам сайта: http://www.keramicheskij-granit.ru