Угловые полки на стену на кухную, угловые полки в ванную комнату, угловые полки для книг и икон (фото)

Содержание:

Угловые полки на стену

Одним из вариантов угловых полок является установка их на выпуклый угол. Полки представляют собой деревянную конструкцию, которая занимает пространство от пола до потолка. Всего конструкция имеет пять полок одинаковой ширины и длины, высота между полками тоже одинаковая, около 40-50 см. В угловой части полки соединены под прямым углом, для красоты и устойчивости конструкции они соединены металлической подпоркой.

Второй вариант угловых полок на стену идеально подходит почти для каждой комнаты, так как он приспособлен для обычного угла комнаты. Полки представляют собой деревянную конструкцию, выкрашенную белой краской, расположенную от пола до потолка. Данная конструкция имеет большее количество деревянных подпорок. Полки расположены по отношению друг к другу на разных расстояниях: сверху ближе друг к другу, снизу — дальше.

Современным и интересным вариантом угловых полок является конструкция, которую можно установить на вогнутый угол стены. В данном варианте полки расположены не под прямым углом, а под разными углами, сами полки различной длины, высоты, ширины, внешне напоминают необычную абстрактную конструкцию.

Угловые полки на кухни

Угловые полки на кухни мало кто может назвать аксессуаром для украшения углов, обычно они устанавливаются для удобства хозяюшек, размещения на них необходимых для готовки предметов, к которым удобно дотянуться в процессе приготовления пищи. Также угловые полки устанавливаются для экономии пространства, размещения посуды, которая может выполнять функцию, как декора, так и использоваться хозяевами.

В зависимости от общего интерьера кухни полки могут быть белыми или другого цвета, который удачно гармонирует с остальными мебельными принадлежностями. Полки могут быть расположены параллельно друг другу на одинаковом расстоянии. Обычно их располагают над рабочей поверхностью кухни, на высоте роста взрослого человека, конечно учитывается возможность женщины дотянуться к полке без дополнительных подставок. Обычно полки для посуды устанавливаются на вогнутые стены, так как этот вариант является самый распространенный в вариантах кухонь.

Полки имеют Г-образную форму, могут быть расположены по всей длине стены, в зависимости от желаний хозяйки.  Часто полками соединяют между собой кухонные шкафы, заполняют пространство от шкафа до окна. Полки могут стать также альтернативой кухонному шкафу, так как способны разместить на себе все необходимые кухонные принадлежности.


Угловые полки для икон

Место для молитв в каждом доме имеет большое значение для проживающих в нем людей. Как центру духовной жизни всей семьи ему необходимо уделять много внимания. Необходимо позаботиться о том, чтобы данный кусочек пространства был уютным и совершенным.  Угловые полки для икон являются очень удачным вариантом, так как данные полки можно расположить высоко, отделить их визуально от других предметов интерьера.

Одним из вариантов угловой полки для икон является трёхъярусная конструкция с элементами, сделанными под старину. Каждый ярус конструкции приспособлен для икон различной высоты. Самый верхний – для большой иконы, средний – для маленьких, нижний – для средних по размеры икон. Сами полки не широкие, на нижний ярус можно расположить кроме иконы еще и лампадку или подсвечник. Верхняя и нижняя часть конструкции украшена резьбой и закругленными декоративными элементами. На верху конструкции элементы собраны таким образом, что образуют крест.

Второй вариант угловой полки для икон более классической формы. Он представляет собой двухъярусную конструкцию. Нижний ярус более широкий, состоит из двух параллельных полок, соединенных между собой четырьмя резными подпорками.  Верхний ярус состоит из широкой длинной полки внизу, и конструкции в виде прямой крыши дома вверху.

Угловые полки в ванную комнату

Обычно в ванной комнате катастрофически не хватает места для расположения различных емкостей с шампунями, бальзамами, пенками и другими необходимыми средствами для ухода за волосами, телом. Хорошим вариантом для хранения средств личной гигиены являются угловые полки в ванной.

Одним из вариантов полки в ванную комнату является полки, сделанные из стекла. Этот вариант идеально сочетается с любым интерьером, гармонично смотрится с зеркалами. Стеклянные плоскости угловой полки скреплены между собой металлической основой, расположены на одинаковом расстоянии друг от друга.

Следующим вариантом угловой полки является конструкция, сделанная из металла полностью. Конструкция состоит из двух параллельно расположенных друг к другу плоскостей, которые между собой соединены металлическими подпорками. Каждая плоскость имеет  бортики для того, чтобы средства личной гигиены надежно находились на полке. Для избежания застоя влаги каждая плоскость имеет небольшие отверстия. Это не только защищает поверхность от воздействия воды, но и очень стильно смотрится. Данный вариант также имеет небольшие крючки под нижней полкой для мочалок.

Третий вариант полки для ванной сделан из пластмассы. Данная конструкция представляет собой четыре плоскости, которые соединены между собой толстой пластмассовой основой. Каждая плоскость имеет треугольную форму, небольшой бортик и отверстия по всей ширине полки для стекания воды. На двух плоскостях угловой полки имеются несколько крючков для мочалок.

Угловые полки для книг

Первый вариант угловых полок для книг очень сильно отличается от классического. Вся полка представляет собой круглую пластмассовую основу, которая змееобразно выложена в несколько этажей. Прикреплена конструкция к стене круглым креплением с самого своего начала и в конце. По внешнему виду полка напоминает полотенцесушитель советских времен, но в надлежащем интерьере смотрится очень стильно и гармонично. Расположение основы к стене позволяет удобно располагать книги стандартной величины. По краям изгибов основы книги удерживаются небольшими выступами.

Следующий вариант полки более классический. Полка представляет собой деревянную конструкцию, которая поочередно прилегает то к одной стене угла комнаты, то к другой.  Плоскости, на которых располагаются книги, расположены на одинаковом расстоянии между собой, имеют квадратную форму с закругленными углами.

Следующий вариант угловых полок сделан в виде углового книжного шкафа. Шкаф поделен на несколько  отсеков разной ширины, что очень удобно при расположении серий книг. В каждом отсеке полки расположены параллельно, но на разном расстоянии между собой. Глубина шкафа небольшая, внешне он напоминает нишу.

Следующий вариант полки очень подходит для детской комнаты. Полка представляет собой Г-образную плоскость. От угла обе части плоскости одинаковые, по обе стороны полки расположены перпендикулярно плоскости два полукруглых отделения для детских игрушек.

Последний вариант угловой полки для книг выполнен в стиле минимализма. Полка изготовлена из дерева, представляет собой основу в виде буквы «Г». Для удерживания книг основа имеет бортик с обеих сторон.

По материалам сайта: http://remontidei.ru