«Телевизор в интерьере: 18 способов креативного оформления»

1 мая 2013

Как бы мы к этому ни относились, но на сегодняшний день телевизор в интерьере квартиры обычно служит местом объединения всех членов семьи. Зачем с этим бороться? Дизайн инновационной техники вызывает только восхищение. Поэтому лучше задуматься о том, как эффектно обыграть плазменную панель, превратив окружающее пространство в зону отдыха и тотального расслабления.

Создав в квартире такую обстановку, вы станете с большим удовольствием смотреть фильмы на широком экране, а не за мониторами компьютеров. И выражение «отдыхать у телевизора» утратит свой пренебрежительный тон. Все дизайнерские проекты рассматривают его как обязательный аксессуар для интерьера в современном стиле, так не будем и мы отставать от модных веяний!

Сочетаем

Поворачиваем

Скрываем

Выделяем


Как ещё можно обыграть телевизор в интерьере?

«Устанавливаем»

Помещать телевизор внутри корпусной мебели – это классика, но лишний раз посмотреть на нестандартные решения не помешает.

  • Узкая стойка значительно сэкономит место, а расположенные на разном уровне полки добавят простому интерьеру чувства ритма. Поставьте на свободные места книги или искусственные цветы в маленьких вазах – тогда интерьер не будет выглядеть безликим. 
  • Поиграйте пропорциями! Секрет стильного размещения кроется в удачно выбранной композиции. Поставить телевизор в центре это беспроигрышный вариант, но есть способы поинтереснее – пробуйте, не бойтесь нарушать привычную симметрию.

«Окружаем»

Многим дизайнерам нравится идея обрамления телевизора, словно картины. И вправду, почему бы намеренно не привлечь к нему внимание?

  • Ваша комната окрашена в светлые, воздушные тона, и вы думаете, что телевизор нарушит существующую гармонию? Напротив, он может подать идею нового дизайна. На фото ниже видно, что пастельные тона только выиграли от такого соседства, экран в мозаичном обрамлении выглядит весьма органично.

  • Для тех, кто мучается вопросом, как вписать телевизор в классический интерьер, решение будет ровно таким же. Только вместо мозаичной кладки поместите телевизор внутрь тонкой золоченой рамы, нарочито простой или, напротив, узорчатой.

  • В противовес рамам можно использовать оригинальные обои или покраску. Всего одна полоса контрастного цвета – и комната обретает абсолютно новый стильный вид. Особенно эффектно этот вариант смотрится при размещении экрана внутри небольшой ниши.

  • А самый простой и дешевый способ – наклеить на стену рядом с аппаратурой большой силуэтный или цветочный стикер. И вы всегда сможете изменять интерьер комнаты по своему настроению, легким движением руки.

«Сочетаем»

  • Стена вокруг телевизора выглядит голой? Повторите линии его панели в других элементах декора, например, фоторамках или картинах. Строгий черный цвет, отраженный в багетах, послужит оригинальной стилевой поддержкой.

  • А здесь мы видим пример безупречного сочетания, когда неясно, что приобреталось вначале: телевизор подбирался под интерьер или шкафчики с фоторамками под него? Если вам близок стиль хай-тек, то глянцевые поверхности можно просто расположить рядом.

  • Следующее фото служит примером того, как красиво смотрятся плоская панель ТВ и зеркала в интерьере маленькой комнаты. Повесьте их на небольшом расстоянии друг от друга и чуть на разную высоту — главное потом не перепутать!

«Поворачиваем»

  • Каждая хозяйка знает, как приятно сопровождать домашнюю работу просмотром любимой передачи. Поэтому телевизор на кухне для многих семей необходим! Но процесс приготовления пищи требует постоянных передвижений, и уследить за действием на экране порой непросто. Чтобы не сталкиваться с этой проблемой, повесьте телевизор на кронштейн, позволяющий настраивать любой удобный угол зрения.

  • Это также уместно, когда свободной поверхности прямо над диваном или креслом нет. Вы можете поместить плазменный ТВ в  любое доступное место, развернув экран в нужную сторону. Фотография ниже иллюстрирует пример того, как гармонично вписывается это решение в дизайн тесной мансарды.

  • Поворачиваться телевизоры могут ещё при помощи специальной вращающейся подставки. Можно установить экран с этим механизмом в центре комнаты, или же в месте разграничения помещения на отдельные зоны. К примеру, между гостиной и столовой, или кухней и столовой.

«Скрываем»

И все же, бывают случаи, когда без того, чтобы спрятать телевизор, не обойтись — настолько он не соответствует интерьеру комнаты, либо вы хотите оградить маленьких детей от бесконтрольного просмотра. Что ж, и это сделать несложно. Смотрим и копируем дизайнерские фишки!

  • Размещаем аппаратуру прямо под потолком! Это особенно удобно для тех, кто любит расслабиться за просмотром сериала, лежа в постели. Одно нажатие на кнопку – и он «втягивается» обратно в нишу.

  • В комнате, олицетворяющей стиль «прекрасной эпохи», телевизор придется некстати. Панель затмит изящную мебель и хрупкие вазы — для интерьера это будет грубое вторжение. Но решение есть – скрытая в стене ниша, куда крепится ТВ. Отъезжающие или открывающиеся дверки позволяют оставить старинный облик нетронутым.

  • Если в комнате свободная стена только одна. А вы хотите разместить и большую картину, и плоский экран, которые занимают больше половины поверхности по отдельности. И как же быть? Решение есть! Можно телевизор скрыть за «отъезжающим художественным полотном».

  • Телевизор нередко соседствует с камином, а на декоре последнего это сказывается негативно. В этом случае, дизайнеры предлагают закрывать экран дверцами, похожими на ставни – и аутентичность каменной кладки или керамической плитки не нарушается.

«Выделяем»

Телевизоры в интерьере склонны принимать на себя первенство, поэтому не располагайте их рядом с вещами, внешний вид которых для вас приоритетнее. Например, аквариумы в интерьере обычно оборудованы деликатной подсветкой, а сверкающая плазма убьет все их очарование. Поэтому подумайте о том, как разнести предметы по разным углам. Кстати, для просмотра ТВ можно выделить специальный уголок, и это не так сложно, как кажется.

  • На фото ниже отлично видно, как используется пустующее пространство под лестницей. Вертикальная стойка, в тон отделке стен, пушистый ковер и парочка пуфиков. Заполняющий белый, чтобы не искажать цветопередачу – и маленький домашний кинозал готов.

  • Заядлым киноманам не нужно объяснять, как сильно величина экрана влияет на восприятие фильма. Если вы решили обзавестись действительно большой плазмой, разумно будет закрепить ее на специальной стойке. Она выглядит как узкая, не доходящая до потолка стена, в торце которой скрыты книжные полки.

Итак, оказывается, телевизор в вашей квартире способен сам по себе стать источником вдохновения. Множество элегантных решений позволят сделать его звучным акцентом и создать вокруг атмосферу домашнего очага, возвращая к старой доброй традиции проводить свободное время в кругу родных.

«Как ещё можно обыграть телевизор в интерьере?»

По материалам сайта: http://www.gold-interior.ru