Книжные полки в интерьере

Как правило, в каждом доме найдется такое количество книг, журналов и учебников, что логично возникает вопрос: где и как их хранить? К сожалению не каждый хозяин может похвастаться наличием отдельной комнаты для книжных изданий – библиотеки, а поскольку книг со временем не становится меньше, книжные полки приобретают все большую актуальность.

Книжные полки можно располагать в коридорах, холлах и других нежилых помещениях. Верх книжного стеллажа, оформленного карнизом служит хорошим основанием для картин, фотографий и прочих предметов интерьера. Разместив в непосредственной близости кресло и подставку для чтения книг, создаются комфортные условия для чтения.

В этом интерьере узкие карнизные полки, гармонично сочетающиеся с обрамлением оконной ниши, являются опорой для фотографий, в то время как книги, журналы и прочая литература располагается на открытых стеллажах внизу.

На открытых полках, напоминающих лестницу, приставленную к стене, кроме книг умещаются плетеные коробки, панно, репродукции и прочая атрибутика. 

В гостиной за счет устройства дымохода по двум сторонам от камина образуются ниши. Как правило, их заполняют книжными полками. На фото интерьера корешки книг сочетаются с яркой абстрактной композицией.

Вертикальная книжная стойка в этом кабинете вмещает достаточно большое количество книг и при этом кажется практически невесомой.

Книг много не бывает, однако пространство для их хранения небезгранично. Обитатели этого дома нашли решение данной задачи путем устройства огромного стеллажа. «Книжная стена» смотрится очень стильно в этой просторной, хорошо освещенной гостиной.


Дизайн интерьера мансарды – еще один пример того как целая стена разделяется книжными полками. Более того, эта конструкция визуально разграничивает огромное пространство дома.

Г-образный книжный стеллаж используется для зонирования пространства гостиной, отделяя зону отдыха от столовой.

В этой гостиной книжные полки размещаются по всей площади перегородки, разделяющей гостиную и столовую. Фото справа иллюстрирует интерьер кабинета с традиционным расположением полок для книг над рабочей зоной.

Современные диагонально расположенные книжные полки с зигзагообразным краем заняли свое место в нише с классическим обрамлением. 

Неработающий камин приобрел новый, не менее значительный статус книжного эпицентра. Устойчивые кирпичные опоры для книжного стеллажа напоминают о том, что книга – базовый элемент знания.

Этот самодостаточный гибрид одновременно является книжным шкафом, полкой и креслом. К тому же он оснащен лампой для чтения книг, не хватает только чтица. Справа, конструкция из полок и книг прочно стянута кожаными ремнями. Судя по всему, издания, используемые для этой конструкции не особенно востребованы.

Крючки для книг могут стать хорошей альтернативой книжным полкам. Не менее креативно выглядит полка-труба в стиле андеграунд.

Эта полка, оклеенная обложками книг, является достойным местом для коллекционных изданий. Справа, деревянный ящик, лицевая сторона которого декорирована книжными корешками. Наполнив его нужными мелочами и поместив на полку, сложно будет отличить эту бутафорию от настоящих книг. 

Эти деревья-полки, судя по цвету книжных обложек имеют мощный ствол, пышную крону и активно плодоносят.

Следи за мной в:

По материалам сайта: http://www.desclub-training.ru