Настенные полки как часть интерьера

Полка это мебельное изделие, не имеющее передней стенки, задняя стенка может присутствовать или нет. Изготавливаются полки из разнообразных материалов: дерево, металл, пластик, стекло, зеркало, камень, фанера…

Могут украшаться встроенными или точечными светильниками, либо светодиодной подсветкой. Крепятся полки к стенам столь же различно: крепления бывают как скрытые, так и декоративные (тросы, цепи и другие). Настенные полки это, наверное, самый простой предмет мебели, но это отнюдь не принижает их значения в оформлении интерьера. Практически в любом интерьере настенная полка будет выглядеть уместно, как в уютном шале, так и в ультрасовременном техно. Причем создать полку можно как самостоятельно, так и воспользовавшись услугами опытного дизайнера.

Разместить полки можно практически в любой части квартиры: и в спальне. и в детской. и на кухне. и в ванной. В зависимости от подобранного материала и предполагаемой функции, именно настенные полки придадут интерьеру законченный стиль и станут основным элементом декора.

В гостиной прекрасно будут выглядеть полки с подсветкой. помогающие к тому же разделить пространство и акцентировать определенные зоны. Пустую стену за диваном можно оформить при помощи полок. Это могут быть классические книжные полки, или экстравагантные полки из разных материалов в виде лесенки, вертикальные, горизонтальные или расположенные в абсолютном беспорядке.

Такая же декорация стены уместна и в спальне. в изголовье кровати. Это наиболее частый предмет декора в стиле кантри или минимализма. На полках можно разместить светильники, свечи и разные мелочи.


В кухне обилие полок может вполне заменить настенные шкафы. К тому же полки могут быть как открытые, так и закрытые.

Для оформления детской можно использовать яркие, цветные полки. Это значительно увеличит пространство игровой поверхности.

Полки в прихожей отлично подойдут для хранения обуви и разных аксессуаров.

Для оформления окна можно использовать стеклянные полки. В этом случае шторы не понадобятся, а расставленные на полках цветные стеклянные предметы придадут окну импозантный витражный вид.

При наличии в квартире ниши, можно из полок сделать уникальный стеллаж или подобие шкафа из закрытых полок.

Для стиля хай-тек или минимализм подойдут легкие навесные полки с металлическими, пластиковыми или стеклянными скрытыми креплениями.

Для классического стиля характерны деревянные полки.

В ванной комнате идеальны стеклянные полки. а для кухни – нержавеющие металлические полки. И те, и другие очень влагоустойчевы.

Деревенский винтажный стиль кантри предполагает применение деревянных полок из крашеного дерева. Они могут быть украшены простейшим декором. Сочетаются с этим стилем и кованые ажурные полки.

Для современных стилей интерьера используются угловые полочки из стекла. Чтобы придать современному виду этническое направление, темные полки располагаются на светлом фоне.

Навесная полка над рабочим столом не только увеличит количество рабочей поверхности, но и послужит замечательным местом хранения бумаг и канцелярских принадлежностей.

Можно использовать навесные полки для размещения комнатных цветов. Если установить дополнительное освещение для полок, цветочные полки станут изысканным украшением любого дизайна.

С помощью настенных полок можно декорировать пустое пространство абсолютно любого интерьера. Главное, подобрать полку, подходящую по стилю, и определить будущие функции. Оригинально расположенные полки сделают любую квартиру уникальной и неповторимой по своей индивидуальности.

Настенные полки в интерьере

По материалам сайта: http://houzze.ru