Дизайн душевых кабин фото.

Санузел. Полки на стену фото.

Оригинальные деревянные полки на стену. >Книга Строителя

Дизайн душевых кабин фото.

Встроенная душевая кабина своими руками со стеклянными дверями и вторым ярусом. >Книга Строителя

    Введение
  • Потолок и освещение
  • Ремонт и декоративная отделка стен
  • Поверхность пола. Ремонт и облицовка
  • Предметы мебели и декора
Показанный в статье интерьер принадлежит квартире расположенной в коттедже. Но такой же дизайн подойдет и для оформления частного дома и квартире многоэтажек. Оригинальный, но мягкий, не радикальный, а изыскано уютный скандинавский стиль просматривается как основное направление в данном дизайне (интерьер студии кухня гостиная прихожая ). В светлую отделку стен, вплетены окрашенные в синий цвет отдельные ее поверхности. Да и сама светлая отделка вызывает интерес, так как для оформления были использованы сразу несколько способов и отделочных материалов. Комбинированной является также и отделка напольной поверхности, но особенное внимание привлекает необычный деревянный потолок и лестница со стеклянным, невесомым ограждением.

Итак, отделка потолка. Потолок состоит из подвесных деревянных, пластиковых и гипсокартонных конструкций. Для того чтобы осуществить монтаж таких конструкций нет необходимости тщательно выравнивать базовую поверхность, достаточно удалить растрескивания и отслоение слоев штукатурки. Подвесные потолки имеют целый ряд преимуществ над обычными, оштукатуренными поверхностями. Первое, это, конечно же, более быстрый и легкий способ придать потолку красивый ровный вид. Второе – возможность без усилий проложить проводку под дополнительное освещение и спрятать неприглядные трубы и выступы. Дальнейшее декорирование установленных подвесных конструкций происходит в зависимости от качества использованного материала и дизайнерской мысли. Так, например, доски деревянного подвесного потолка было решено не окрашивать, а лишь покрыть лаком, придав одновременно более темный вид. В тоже время гипсокартонные поверхности потолка покрасили краской. Пластиковые же панели в дополнительном оформлении не нуждаются вовсе.

Комбинированной стала и напольная поверхность в квартире. Большая часть пола покрыта ламинатом. Этот замечательный отделочный материал повторяет дизайн деревянного покрытия. Ламинированный пол такой же теплый и, правильно подобранный по классификации, довольно долговечный. Укладывается напольное ламинированное покрытие тоже легко и быстро с помощью самых обычных инструментов. Поверхность пола в просторном санузле облицована крупным кафелем. При этом, для того чтобы установить душевую кабину без поддона потребовалось вмонтировать канализационный слив в пол в связи с чем пол в кабине стал чуть выше остальной поверхности пола. Но в квартире есть часть пола, покрытая третьим видом отделочного напольного материала. А именно, узкой деревянной доской. Деревянное покрытие можно видеть сразу же входя в помещение. Гостиная коридор в части прихожей выделяется покрытым деревом полом. Обработанная антисептиками и другими защитными веществами древесина прослужит гораздо дольше ламината.

Квартира наполнена разного вида изысканными штучками, необыкновенной мебелью и интересными решениями в обстановке. Кроме оригинальной прихожей, удивляет еще и кухня дизайн интерьера в скандинавском стиле с необычным состаренным столом, пластиковой отделкой и угловой кухней. Неординарной является тут и воздушная лестница со стеклянными бортиками – ограждениями и повторяющая конструкцию подвесного деревянного потолка. Красиво и изящно оформлен санузел с душевой кабиной. Простые на вид деревянные полочки разной величины смотрятся необычно и привлекательно на фоне белоснежного кафеля и окрашенных стен.

Рекомендуем также почитать:

По материалам сайта: http://kniga-stroitelia.ru