Оригинальные настенные полки для книг

Настенные полки для книг могут стать прекрасным дополнением интерьера вашей квартиры. Особенно это важно для тех случаев, когда площадь квартиры не достаточна для того чтобы поставить большой шкаф. Преимущество полок в том, что они абсолютно не занимают места на полу, освобождая, таким образом, место для другой мебели. Они могут быть размещаться на всей стене либо быть встроенными в письменный или компьютерный стол. Студенту или ученику важно, чтобы определенные книги находились для него на расстоянии вытянутой руки.

Функциональность и красота

Дошкольников полезно приучать к коллекционированию книг, поэтому у них тоже должны быть свои книжные полки. Ничего, если сначала там будет стоять всего несколько экземпляров – мы надеемся, что со временем на стене в детской придется монтировать целый стеллаж.


Кроме книг, настенные полки часто используют для того чтобы разместить на них справочники, альбомы, фото, стеклянные и фарфоровые статуэтки, горшочки с цветами.

Но традиционное использование настенных полок характерно для большинства квартир. Хорошо, если библиотеки формируются несколькими поколениями членов семьи. Ребенок, который растет в окружении древних фолиантов, имеет возможность прикасаться к коллекционным экземплярам, обязательно вырастет добрым, интеллигентным интеллектуалом.

Управляем интерьером

На стене размещают полки не только в том случае, когда в комнате не хватает места на книжные шкафы. Иногда владельцы квартир прибегают к такому методу, с целью создать необычный дизайн интерьера. Полки могут быть самой разной формы. Если вы придете в магазин, чтобы купить конструкцию в вашу комнату, ознакомьтесь прежде с каталогом, где размещены фото популярных на сегодняшний день моделей. Еще один вариант – заказать изготовление эксклюзивной настенной полки с учетом всех особенностей вашей квартиры. В таком случае разработчики будут учитывать даже размеры ваших книг.

Сегодня производители выпускают настенные полки, которые «умеют» трансформироваться, следовательно, периодически можно менять дизайн помещения.

Еще одно преимущество таких конструкций – вы будете увеличивать их количество в меру увеличения книг в вашей библиотеке. На многих фото видно, что занимая всю стену, полки размещении едва ли под самым потолком. Очень интересно выглядят помещения, где настенные полки размещены по всему периметру комнату. Вы в прямом смысле этого слова будете жить в окружении книг! Очень важно, чтобы все изделия были одного цвета и одинаковой формы. Другое дело, если вы не боитесь экспериментов – тогда допускается игра с конфигурацией.

Стиль размещения

Размещения настенных полок, как вы понимаете, бывает очень разным. Кому-то нравится шахматный порядок, кто-то любит строгую классику. При этом очень важно учитывать особенности интерьера всего помещения.

Материалом, который чаще всего используется для создания полок на стену, является дерево. Оно экологично, книги не будут «задыхаться», не покроются плесенью. Для одного интерьера подойдут конструкции из недорогих пород дерева, под другие – из экзотического бамбука.

По материалам сайта: http://furniturelab.ru