Фурнитура для крепления полок к стене

Очень красиво смотрятся полки, которые зрительно как бы парят в воздухе. Такого эффекта можно добиться используя скрытые крепления полок к стене или несущим стенкам вашей мебели. С помощью особых элементов фурнитуры воплотить в жизнь такое крепление полок довольно просто.

Немецкая индустрия стекла растет

По информации немецкого федерального объединения стекольной промышленности Bundesverband Glasindustrie, индустрия по выпуску стекла находится на подъеме. Обороты отрасли за период с января по август 2014 демонстрируют тенденцию к росту во всех сегментах.

Общий оборот индустрии стекла увеличился на 2,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года и составил 6,08 млрд евро. Наибольший рост зафиксирован в сегменте выпуска листового стекла – 7% (697 млн евро). Оборот в производстве пустотелых стеклянных изделий увеличился на 2,7% до уровня 1,6 млрд евро. В сегменте стекловолокна рост составил 2,2% (361 млн евро), в сегменте специального стекла увеличение оборота зафиксировано на 2,1% (885 млн евро). Занятость в отрасли в целом осталась на прежнем уровне, увеличившись на 0,2% и составив приблизительно 54000 человек.

Федеральное отраслевое объединение Bundesverband Glasindustrie e. V. представляет экономические и политические интересы производителей стекла в Германии. К отрасли относятся производство листового стекла, стеклотары, специального стекла, а также обработка и декорирование стекла. В отрасли работают около 400 предприятий, на которых занято примерно 54000 человек. Общий оборот немецкой индустрии стекла в 2013 г. составил 8,9 млрд евро.

Махачкалинский МТП отправит в Турцию второе судно с 2,61 тоннами стекла

Махачкалинский морской торговый порт готовит к отправке в Стамбул (Турция) второе судно с продукцией Каспийского завода листового стекла. Об этом сообщает пресс-служба порта. Всего до конца года из гавани морского порта планируется отправить 16 тыс. тонн листового стекла.

Напомним, в августе 2014 года морским сообщением была отправлена первая партия стекла в 1 080 тонн.

Махачкалинский морской торговый порт расположен на западном побережье Каспия в республике Дагестан. Навигация открыта круглый год. Порт переваливает нефть, нефтепродукты, минерально-строительные (щебень, гравий), зерно, генеральные и лесные грузы. Через него проходят грузопотоки из России, Белоруссии, Украины, Прибалтики, а также транзитные грузы на Иран, Турцию, Среднюю Азию и обратно. Порт обслуживает железнодорожная станция Махачкала Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги. Грузооборот предприятия за 2012 год составил около 6 млн тонн (в том числе 5,3 млн тонн - наливные грузы).


Международный Форум «Стекло и современные технологии ХХI»

Национальный Объединенный Совет предприятий стекольной промышленности «СтеклоСоюз» приглашает специалистов стекольной отрасли принять участие в работе Международного Форума «Стекло и современные технологии ХХI» 19 ноября 2014 г. (конференц – зал, ЦВК «Экспоцентр», г. Москва).

На мероприятии планируется рассмотрение следующих вопросов:

1. Стратегии и тенденции развития отечественного стекольного производства.

2. Государственные меры поддержки: российская реальность и мировая практика.

3. Новое законодательство (ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации").

4. Построение эффективной системы сбыта: анализ рынка, поиск клиентов, наращивание оборотов.

5. Пути внедрения технологических инноваций. Зарубежный опыт.

6. Высококачественные машины и оборудование.

7. Технологии энергоэффективности и ресурсосбережения.

8. Проблемы качества сырьевых материалов.

12. Рециклинг. Переработка стеклобоя.

13. Решения по преодолению кадрового голода.

Международная Конференция по производству и потреблению «Стекло и современные технологии - ХХI» предлагает уникальную возможность представителям лидирующих компаний промышленности встретиться и обсудить сложившуюся в отрасли экономическую ситуацию, рассмотреть возможности ее дальнейшего развития, познакомиться с передовым российским и международным опытом и принять решения, способствующие повышению эффективности работы стекольного производства.

Вышел из печати номер журнала “Стекло и керамика” за сентябрь 2014 года.

По материалам сайта: http://www.glassunit.ru