Как повесить телевизор на стену без кронштейна

Иногда мне задают вопрос: «Можно ли повесить телевизор на стену без кронштена и тяжело ли это сделать своими руками?». Многие боятся, что кронштейн не выдержит, т.к. думают, что китайский товар не может быть качественным или считают, что кронштейн будет смотреться в дизайне помещения не очень красиво. Тогда я задаю несколько встречных вопросов: «Из какого материала сделана стена, на которую Вы собрались вешать телевизор?», «Стена, на которую Вы хотите повесить кронштейн, полность находится в Вашей квартире?», «Какой телевизор Вы хотите повесить на стену?», «Какая толщина стены?». После обдумывания люди начинают понимать, что установить телевизор на стену — это не так просто как кажется.

Не каждый телевизор можно повесить на стену без кронштейна и без подставки. Как Вы сами, наверное, уже догадались повесить обычный кинескопный телевизор можно только с помощью полки под телевизор. Также не получится повесить телевизор на стену, смежную с соседями.

Ограничения при монтаже телевизора без кронштейна

  • вешать можно только тонкий (LCD, LED, Plazma) телевизор;
  • разъемы телевизора долны быть по бокам, иначе вы не сможете подключить его;
  • телевизор всегда будет висеть вертикально (то есть);
  • высота монтажа телевизора должн быть достаточно низкая -  на уровне глаз в сидячем положении;
  • при необходимости переместить телевизор будет крайне тяжело;
  • противоположная сторона стены должна быть чем-то прикрыта.

Видео о том, как повесить телевизор на стену с помощью кронштейна смотрите в статье «монтаж кронштейна видео «. В сети много видео о монтаже телевизора без кронштейна, поэтому свое нет смысла записывать и выкладывать.

Если это хорошая кирпичная стена шириной от 12 см (одинарный кирпич), то можно надежно прикрепить телевизор на стену. Но тут же возникает ряд вопросов:

    Будет ли удобно смотреть телевизор? — Независимо от размеров телевизора вешать его нужно так, чтобы центр его был на одном уровне с глазами в сидячем положении. На каком расстоянии вешать телевизор? — На расстоянии, равном диагонали телевизора, умноженном на 3. Как рассчитать длинну болтов? — В комплекте с телевизором идут стандартные болты небольшой длинны. Вкрутите их и замеряйте грубину, добавьте толщину стены, толщину железноло листа (или перфорированной пластины) и расстояние между телевизором и стеной. На противоположной стороне стены для надежности монтируется железная пластина на 4 см шире и выше, чем расстояние между монтажными отверстивями на задней стороне телевизора.

Если Вы для себя решили, что описанные выше нюансы Вас не устраивают, тогда советую прочитать статьи про «монтаж кронштейна для телевизора » и «установку полки под телевизор» и как прикрепить телевизор с помощью кронштейна или полки под телевизор.

Вешаем телевизор на стену своими руками

Например, если у Вас расстояние между монтажными отверстиями на задней стороне телевизора 20 см в ширину и высоту, то пластину нужно брать 24 х 24 см (можно больше).

  1. Подбираем болты необходимой длинны и диаметра (см. выше);
  2. Покупаем железный лист (перфорированную пластину) необходимого размера;
  3. Размечаем на стене место монтажа телевизора;
  4. Сверлим отверстия в стене (строго перпендикулярно телевизору);
  5. Сверлим отверстия в железной пластине (один-в-один как на обратной стороне телевизора);
  6. Прикладываем пластину к обратной стороне стены, всовываем в нее 4 болта и вкручиваем их в телевизор.

Как видно, повесить телевизор не так уж и сложно, желаю удачи! Если есть вопросы по монтажу — обращайтесь. Присылайте фотографии комнаты, в которой Вы хотите повесить ТВ и задавайте любые вопросы.


По материалам сайта: http://homehandmade.ru