Полки своими руками: как будет смотреться на стене… лодка?

Полки давно стали совмещать функциональное предназначение с декоративным. А если вы небывало творческая и энергичная личность или же просто не доверяете чужим вкусам, то просто необходимо сделать полку своей мечты своими руками. Порой при этом придется повозиться, а изготовление некоторых полок отнимет не больше времени, чем поход в магазин за продукцией мебельной фабрики.

Самодельные полки отлично будут смотреться в любой комнате – в кухне, прихожей, гостиной. Также можете таким образом оформить личное пространство – свою комнату. Мы уверены, что у вас есть множество вещей, которые хотят обрести красивое место для хранения. Итак, приступим.

Полка на стену своими руками – дело нехитрое. Сомневаетесь? Вот вам совет. Возьмите простые деревянные ящики, например, из-под продуктов и повесьте их на стену! Вот и весь секрет. Если это впишется в стиль комнаты, можно их никак не обрабатывать. А можно обклеить их бумагой с интересным принтом или же украсить различными аксессуарами. Так они станут не просто оригинальными, но еще и очень милыми и симпатичными.

Если в комнате углы пустуют, то можно их «заполнить» красивыми полочками. Сделать это чрезвычайно просто: достаточно выпилить уголки из дерева (длина катетов по 20–25 см). Прикрепите их к стене и расставляйте, что вам вздумается. Хорошо будут смотреться и книги, и безделушки.


Вторая жизнь старых вещей

Хотите, чтобы в вашей комнате появилась оригинальная полка? Оглянитесь вокруг – столько, казалось бы, неказистых вещей отлично подойдут на эту роль. Старые гитары, допотопные телевизоры, ящики, ремни и даже водопроводные трубы можно успешно использовать в своих корыстных целях. Просто посмотрите на них по-другому.

Если вы любите море и все, что с ним связано, то перенесите эту страсть и в интерьер – например, сделайте полку из… настоящей лодки. Возможно, придется поработать фрезером. Для закрепления перекладин используйте шуруповерт. Теперь сувениры, фотографии из путешествий и любимые книги на своем месте!

Для людей музыкальных грех пренебречь этой тематикой. Почему бы не позволить отжившей свой век гитаре не просто повисеть на стене, а повисеть с пользой? Для этого, правда, придется ее «выпотрошить», но она и после преображения продолжит быть предметов искусства.

Почитателям стиля ретро, безусловно, приглянется идея полки-телевизора. Возьмите агрегат постарше, тот, который помнит еще черно-белое ТВ, и избавьтесь от его внутренностей и экрана. Остов станет прекрасным вместилищем для книг и прочих дорогих сердцу вещей.

Комнату в стиле кантри прекрасно дополнит полка своими руками из лестницы. Да-да, старой деревянной лестницы. Только крепить ее нужно не вертикально, а горизонтально. Если грамотно все продумать, то вам даже не понадобятся дополнительные манипуляции, чтобы книги прочно стояли на такой полке. Перекладины помогут отсортировать произведения по жанрам или авторам.

Еще одна полка на стену своими руками может появиться благодаря вашему креативу. На этот раз экспериментировать будем с дверью. Неважно, сколько ей лет, – интересный облик можно придать краской или лаком для дерева. Главное, чтобы у двери был интересный рельеф. Необходимо ее распилить на одинаковые части и вкрутить их в стены. Между ними нужно вставить полочки, подходящие по цвету. И дверь в страну книг готова!

Если вы не хотите разрушать целостность двери, то просто сделайте ее задней стенкой вашей чудо-полки.

Полки могут быть не только из дерева, металла, пластика или стекла. Соригинальничайте и сделайте их из ткани. Для этого вам понадобятся сам материал (он должен быть плотным, например: лен, гобелен или мешковина), деревянные палки и кронштейны. Сшейте своеобразные кармашки, закрепите их на палке, а те, в свою очередь, на стене. Выбирайте ткань поярче: тогда полки станут настоящим украшением комнаты!

Как видите, для создания полок можно использовать самые невероятные вещи! Не бойтесь экспериментировать, и тогда ваш интерьер будет радовать вас яркими красками и акцентами. Дерзайте, и все у вас получится!

Товары в нашем каталоге

По материалам сайта: http://mag.dom.by