Ставим телевизор в угол! Продолжаем искать место для телевизора на кухне

На первый взгляд может показаться, что телевизор на кухне достаточно поставить и забыть о нем.

Но, если ремонт на кухне был сделан качественно и при участии дизайнеров, то к расположению и выбору телевизора появятся некоторые требования.

В противном случае он может ярко выделяться и слегка портить интерьер.

Как лучше всего разместить телевизор в интерьере кухни, а также на угловой кухне.

Телевизор в интерьере кухни

Телевизор должен располагаться так, чтобы его удобно было смотреть всем членам семьи за обеденным столом, не поворачиваясь при этом вполоборота и не поднимая голову к потолку.

Основные варианты расположения телевизора в интерьере кухни:


  • Специально отведенная полка в мебели с закрывающимися дверцами. Полка с дверцами – отличная маскировка и средство пыле-, влагозащиты для телевизора.
  • Водонепроницаемый телевизор над мойкой кухни в любом случае будет смотреться оригинально и сэкономит порядком место на стене, на которой можно повесить что-нибудь другое.
  • Расположив телевизор над холодильником также можно использовать незадействованное пространство на кухне. Однако, если холодильник очень высокий, то для удобного просмотра телевизор придется закрепить в наклонном положении.
  • Встроенный в кухонную мебель телевизор – это красиво и удобно, но только в том случае, если Вы позаботились об этом заранее при выборе мебели. Самодельное монтирование телевизора в мебель может оказаться проблематичным.
  • Угловая кухня. Идеальный вариант задействовать угловое труднодоступное пространство на кухне – предусмотреть угловую нишу или полку под телевизор.
  • У обладателей больших кухонь выбор вариантов будет богаче и интереснее: можно сделать потолочное крепления для передвижного телевизора или выдвижной остров внутри кухонного стола.

Угловые кухни с телевизором

Кто часто ходит в гости, знает, что чаще всего телевизор на кухне можно найти в самом углу. Почему именно там?

Да потому что телевизор, расположенный в углу будет одинаково удобно просматриваться из любой точки кухни и занимать минимум полезного пространства.

Если угол кухни еще пустует, то прикрепить телевизор можно собственноручно, а если кухня только в проекте, то следует заранее заказывать угловую кухню с телевизором в нише или на полке.

Единственное, что может помешать удобному просмотру телевизора в углу – солнечный свет из окна.

Чтобы избежать этого неудобства достаточно либо сменить угол под телевизор, либо предусмотреть плотные жалюзи (занавески) на кухню.

Угловая кухня с телевизором фото

У производителей мебели угловые кухни с телевизором не редкость, так как все больше людей хочет иметь телевизор рядом с обеденным столом.

Те, кто еще не встречал варианты угловых кухонь с телевизором, могут посмотреть готовые варианты оформления кухонных интерьеров на фото.

По материалам сайта: http://okuhnevse.ru