Автор статьи: Иванов Иван

Содержание статьи:

Чего в ванной комнате больше всего? На любом фото можно встретить как много в этом пространстве различных гигиенических средств: кремы, мыло, шампуни, гели, масла, зубные пасты, щетки и прочие. И поэтому важной задачей в оформлении интерьера ванной комнате всегда есть необходимость правильного размещения этих средств. Ведь нужно, чтобы расставлено их на виду было немного, но при этом ими было удобно пользоваться. Поэтому хороший выход – приобрести и установить полки.

И пусть это стоит определенную сумму, эти затраты окупятся очень быстро. Ведь не забывайте не только об эстетике, но и безопасности. Если, скажем, оставить гель для душа на столешнице вдалеке от ванны, то тянуться к нему, принимая душ, будет опасно. Лучше, чтобы такие предметы находились вблизи, а для этого как раз полки и нужны.

Функции полок

Декоративные особенности. Полки – это не только помощники в ванной комнате, но и хорошие украшения интерьера. Поэтому, установив нестандартные конструкции, можно получить неповторимый результат.

Безопасность. Наверное, самый важный параметр. Ведь человеческое здоровье и жизни – это самое ценное. Поэтому простые полки могут помочь сохранить их.

Простота установки. Для монтажа полок не нужны какие-то специальные возможности. Зачастую достаточно нескольких кронштейнов, чтобы полка держалась на стене уверенно. Если пространство комнаты ограничено, тогда хорошо вписываются угловые конструкции. Еще лучше, если их можно углубить, тогда при мытье под душем ничего не будет задето.

Хранение. Если не применить полки в ванной, то помещение превратиться в хламохранилище. При этом будет сложно разобраться, что и где стоит. А простые полки помогут расставить все на свои места. При этом пространство ванной комнаты не пострадает, а лишь преобразится и организуется.

Материал

Наиболее популярен пластик в качестве материала для изготовления полок. Он стоит дешево, выглядит симпатично, имеет множество вариаций исполнения. При этом материал отлично подходит для «влажных условий» ванной комнаты. Пар, вода, сырость – пластиковым полкам ничего не страшно. При этом внешний вид не страдает.


Рассмотрим основные виды.

Угловые

Основное достоинство – занимают мало места. Могут состоять из нескольких ярусов. При этом установка таких полок может быть осуществлена на любую поверхность. Учитывая наличие перфорации, вода проходит через отверстия и не задерживается на полке. Это предотвращает образование плесени и развитие вредных бактерий.

С дверками

Такие полки позволяют скрыть вещи от ненужных глаз. Это очень удобно и только улучшает пространство. Если посмотреть фото, это хорошо заметно.

С кармашками

Такие полки крепятся к боковой части ванны. Их может быть много. В каждый такой кармашек помещается несколько небольших предметов.

Продолжая тему разнообразия материалов, которые используются для изготовления полок, вторым по популярности является нержавейка. Они устойчивы к коррозии. Стоят дороже пластиковых, но и больше эффекта придают пространству ванной комнаты, в этом также можно убедиться, посмотрев фото. А о большей прочности и надежности говорить не приходится.

Некоторые модели – удачное сочетание стекла с металлом. Металлические элементы удерживают полки из стекла. Такая конструкция особо хороша в маленьких помещениях, которые она визуально увеличивает.

С присосками

Если нет желания портить отделочный материал, можно использовать полки с присосками. При этом конструкция, при необходимости, может быть перемещена с места на место. Однако о надежности такого подхода можно спорить. Ведь очень часто подвесом предметов такие полки падают, что не только неудобно, а и чревато последствиями.

По материалам сайта: http://dizain-vannoi.ru