Полки в Воронеже и Борисоглебске

Металлические полки - виды, особенности

Практическое значение полок

Стандартная или оригинальная настенная полка может стать прекрасной альтернативой шкафам, этажеркам, стеллажам. Ведь она позволяет удобно разместить и сохранить в целостности, упорядочить складирование практически любых предметов – книг, посуды, обуви, сувениров, бытовых приборов, продуктов и прочего. Кроме того, полки настенные и напольные экономят место в помещениях, определенным образом разделяют пространство на функциональные зоны, не загромождая его. Они вносят новизну и оригинальность в дизайн интерьера.

Преимущества металлических полок

В любом регионе страны, будь то Воронеж, Липецк, Тамбов или Старый Оскол, можно купить полки, которые изготовлены из металла. Использование этого материала расширяет сферу их применения. Благодаря своей прочности, высокой механической и химической устойчивости, металлические полки на стену могут эксплуатироваться в условиях значительных перепадов температуры, резких колебаний влажности, воздействия агрессивных сред. При этом они являются весьма практичными, недорогими, стильными.

Современное производство полок предполагает использование высококачественного металла и сплавов, которые обрабатываются специальными антикоррозийными составами. Следует отметить, что полка из нержавейки не трескается, не деформируется, выдерживает большие статические и механические нагрузки.

Металлические полки навесные и напольные обладают приятным внешним видом. Их можно красить, покрывать лаком, отделывать декоративными элементами, комбинировать с другими материалами. Подобные конструкции выглядят легко, изысканно, благодаря чему зрительно увеличивают пространство помещения - расширяют и углубляют его. Металлические полки в комнату всегда оригинальны. Они отлично впишутся в интерьер любого стиля – от модерна до хай-тек.


Современная полка из нержавеющей стали является удобной, практичной, прочной. Она неприхотлива в обслуживании, легко моется, не впитывает в себя посторонние неприятные запахи. Благодаря разнообразию конструкций, фактур и цветовых оттенков поверхностей применение металлических полок в жилых, офисных помещениях, в промышленных цехах не ограничено. К тому же, стоимость таких конструкций невысока, а срок службы значителен.

Крепления для полок

Чтобы подвесные полки выдерживали те нагрузки, на которые они рассчитаны, необходимо продумать их крепление. Сейчас существует множество стандартных и инновационных вариантов фиксации конструкции. Наиболее популярными из них являются соединение шурупами, укрепление на специальных рейках либо уголках из металла. Такое крепление удобно, доступно, не связано с трудоемкими работами. Благодаря современным креплениям закрытые и открытые полки надежно фиксируются на стене.

Чтобы установить нестандартные конструкции, потребуется помощь профессионалов, применение спецоборудования. Подобные современные полки кардинальным образом преобразуют внешний вид помещения. Однако их монтаж требует аккуратности, точности, некоторых навыков.

Особенности книжных полок

Во все времена книжные полки являлись самыми востребованными из всех конструкций такого типа. В них сочетается сразу несколько свойств – функциональность, компактность, удобный доступ к книгам. Кроме того, все книжные полки навесные должны обладать значительной прочностью, надежностью.

От других вариантов их отличают особые боковины, которые служат опорой для книг. Такие детали могут быть съемными либо стационарными. Следует отметить, что аналогичная полка с боковинами используется для хранения фотоальбомов, дисков.

В настоящее время подобные конструкции часто изготавливаются из металла. Книжные мебельные полки имеют как стандартные, так и индивидуальные габариты, формы. Здесь можно размещать книги любых размеров.

Если вы делали книжные полки на заказ, их не сложно скомпоновать на стене таким образом, чтобы максимально сэкономить пространство, оживить интерьер помещения. Изучая каталог полок, легко подобрать наиболее оптимальный вариант. Это могут быть закрытые и открытые системы.

Наиболее рациональными являются полки закрытые. Распашные и раздвижные дверцы в них предохраняют книги от пыли, обеспечивают их полную сохранность. При этом не ограничивается просмотр и выбор нужной литературы. К тому же, домашняя или офисная полка такого типа привносит шарм, уют в дизайн комнаты.

Книжные конструкции нередко применяются для хранения документов, полезных мелочей. Эти универсальные полки обеспечивают порядок в помещении.

Особенности кухонных полок

В любом регионе страны, будь то Борисоглебск, Елец или Воронежская область, всегда востребованы кухонные полки. К этим конструкциям предъявляются особые требования, ведь их эксплуатация проходит в сложных условиях. В воздухе кухонных помещений постоянно присутствует влага, продукты горения. Здесь отмечается значительный перепад температур. Не исключено распространение жировых отложений. Поэтому в такой ситуации наиболее удобными являются именно металлические полки.

Подобные конструкции прочны, не боятся воздействия агрессивных проявлений окружающей среды. Металлические полки для кухни удобны, прочны, просты в уходе, легко моются, чистятся. Служат долго, не теряя внешней привлекательности.

Следует отметить, что кухонная металлическая мебель и полки могут быть как открытыми, так и закрытыми. Они без проблем дополняются декоративными деталями из стекла и пластика. На них удобно размещать посуду, продукты, цветы, кулинарные книги и прочие полезные предметы. Если кухня маленькая, то уместно купить полки навесные. Они не загромождают пространство, но являются достаточно вместительными.

Полки для офиса

В настоящее время изготовление полок ориентировано также и для выпуска офисных конструкций. Здесь используются современные материалы, в том числе металл, отличающийся прочностью, легкостью, удобством обработки.

Все полки в офисе несут в себе не только практический смысл, но должны также иметь стильный дизайн. Ведь от того, насколько эргономичен интерьер помещения, удобна его обстановка, зависит производительность труда сотрудников офиса. К тому же, полки для хранения документов, также как остальная офисная мебель, участвуют в формировании корпоративного стиля, имиджа фирмы.

Не менее важно, чтобы такие конструкции являлись функциональными, надежными, легкими. Могли быстро собираться и разбираться. Это позволяет моделировать рабочее пространство в зависимости от потребностей фирмы, объема посетителей. В таком случае настенные полки купить для документов рационально модульные - их легко компоновать в любой последовательности.

Типология полок

В настоящее время организована продажа полок различного назначения, конструкции, размеров, оформления. Встречаются традиционные классические варианты, нестандартные инновационные блоки, оригинальные типы - например, полка для папок корона. Они могут иметь боковую, заднюю стенку, а также распашные или сдвижные декоративные дверцы, быть полностью открытыми.

При выборе подходящего варианта нужно обращать внимание на такие факты как условия эксплуатации конструкции, предельная нагрузка, на которую рассчитаны полки для папок навесные или полка для посуды, практичность покрытия, удобство и надежность крепления.

Любая полка для тарелок или полка для документов со скрытым креплением отличается тем, что внешних держателей у нее не заметно. Она насаживается на специальные металлические штыри, фиксируется болтами. В этом случае создается иллюзия гармоничного слияния конструкции со стеной.

Консольные полки для магазина крепятся специальными держателями, выполняющими одновременно роль опоры и декоративного украшения. Нижние консоли крепятся под полкой, боковые - надеваются с торцов. Удобство подобных конструкций в том, что можно заказать полки и консоли в разных фирмах, а потом смоделировать из них полностью индивидуальную систему.

Модульная полка для бухгалтерии позволяет создавать самые разнообразные офисные конструкции. Здесь важно, чтобы отдельные элементы хорошо состыковывались друг с другом, смотрелись органично, не были вычурными и громоздкими.

Кстати говоря, большое распространение получила вертикальная полка для инструмента. Она значительно экономит пространство, обеспечивает полноценный доступ к любому предмету, находящемуся на полке. Помогает упорядочить хранение вещей.

Сегодня можно ассиметричные полки для папок корона купить, например, ассиметричные. Подобные конструкции удивительным образом зонируют внутреннее пространство помещения, вносят элемент неожиданности, шарма в дизайн интерьера. Такие полки цены имеют более высокие, но ведь в этих изделиях сочетается функциональность, удобство, уникальность.

Кроме того, в жилых и офисных помещениях могут использоваться полка перфорированная, напольная, встроенная.

Чем удобны полки, сделанные на заказ?

Как правило, фирма-производитель, мебельный магазин представляет все полки настенные на фото в специальном каталоге либо с помощью образцов. При всем богатстве ассортимента не всегда удается подобрать оптимальный вариант для дома или офиса. В этой ситуации задача легко решается путем заказа полок по индивидуальным проектам. Дизайнеры, конструкторы подумывают каждую деталь – от цветового решения до количества составляющих элементов. Если вам нужно купить полки, внимательно изучите ассортимент рынка, ценовой разброс изделий.

По материалам сайта: http://www.region-voronej.ru