Стеклянные полки

Стеклянная полочка пользуется огромным успехом и при этом она довольно практична. Стекло относится к тем материалам, которые не деформируются и не разрушаются, прекрасно переносят резкие перепады температур и влажности (что очень характерно для помещения ванной).

К тому привести его в порядок очень просто. Для этого стекло достаточно обработать обычным средством для чистки окон и протереть мягкой тканью. И полочка вновь приобретет презентабельный вид.

Стеклянные угловые полки для ванной комнаты обладают одним недостатком. Аксессуар становится опасным предметом, если производитель выбрал некачественные материалы. Такая полка может не выдержать веса или просто разбиться от нечаянного удара. Поэтому при выборе таких изделий обращайте внимание на качество стекла и производителя продукции.

Практичная полка из стекла

Но вместе с тем полочки из стекла очень легко монтируются и отлично вписываются в любой интерьер. Они не занимают много места и даже могут визуально расширять пространство, если дополнены зеркалами или блестящими металлическими поверхностями.

Металлические полки

Интересный во всех планах аксессуар для ванной комнаты. Долговечность и прочность металла дает возможность изделию принимать на себя довольно большой при необходимости вес благодаря прочному креплению. Она будет прекрасно гармонировать с общим стилем ванной, если, конечно, выбрана правильно.

Металлическая полка в ванную комнату угловая, если она действительно выполнена из качественного материала, прослужит очень долго. При выборе следует отдавать предпочтение хромированным изделиям, а комбинирование ее с другими аксессуарами такого же оттенка позволит расставить необходимые оригинальные акценты.

Металл всегда выглядит элегантно


Пластмассовые полки

Пластиковые полки являются самыми популярными, поскольку стоят они весьма и весьма недорого. Ведь совершенно нет смысла приобретать дорогое стекло, когда можно выбрать вполне приличный пластиковый аналог.

Угловые полки для ванной комнаты, произведенные из пластмассы, совершенно невосприимчивы к перепадам температур и резкой смене влажности воздуха, которые в ванной комнате происходят довольно часто.

Такая полочка может выдержать значительный вес. Она не может разбиться, если ее случайно задеть либо уронить. А даже если и сломается, то для покупки новой потребуется сравнительно малая сумма. Единственное «но»: модели из пластика редко отличаются эксклюзивными формами, и чтобы подобрать что-то интересное потребуется побродить по магазинам.

Пластик – наиболее доступный по цене материал

Телескопические полки

Телескопическая угловая полка – довольно простая, но от этого ничуть не теряющая функциональности, конструкция. И перед уже рассмотренными вариантами имеет одно веское преимущество – передвигающиеся полочки.

Визуально она представляет собой основание (пластик или металл ), которое крепится в любом углу ванной комнаты. При этом полочки, сделанные из прочного пластика, могут свободно передвигаться как вверх, так и вниз. Вы получаете возможность регулировать высоту пространства между ними, что очень удобно.

Телескопические полки гармонично дополнят современный дизайн ванной комнаты, конечно, если это не эксклюзивный античный стиль. А для стандартной ванной — это просто отличное решение.

Телескопическая модель позволяет регулировать высоту полочек

Деревянные полки

Дерево – прекрасный натуральный материал, который отлично подойдет для стилизованного помещения ванной комнаты, поскольку здесь полка не будет простым стильным аксессуаром. Деревянная полочка для ванной угловая станет частью общего образа помещения, гармонично дополняя его.

По материалам сайта: http://vannaya-prosto.ru