Маленькая полка под городской телефон своими руками

Мой старенький Panasonic KX-TC1405BXB прекрасно висел на саморезах, вкрученных в стену, так как конструкция базы позволяла вешать её на стену или же ставить на стол или полку. Но из-за не очень надёжного фиксатора на базе, стоило случайно задеть трубку и она летела на пол. Переделывать держатель трубки или прикручивать полку под старый аппарат не имело смысл, так как телефону почти 10 лет. За это время он конкретно ушатался, корпус побитый, очередные аккумуляторы на исходе (не держат заряд), из-за жира под кнопками опять стали плохо срабатывать кнопки, в последнее время добавился ещё и треск, шум при разговорах.

Новый аппарат решили взять этой же лавочки, приглянулась модель Panasonic KX-TG1711RU, так как из такого стойла трубку точно не вытряхнешь. Но для него пришлось сделать небольшую полку, так как база этого телефона не приспособлена для навеса прямо на стену. Для начала небольшой обзор содержимого коробки этого телефона.

Так же в комплекте идут два аккумулятора типа AAA Ni-MH 550 mAh.


Полочку вырезал лобзиком из куска дсп, оставшегося от этих полок. полукруг отбил по тарелке подходящих размеров.

На клей Момент приклеил ПВХ-кромку на торец ДСП, эта кромка хороша тем, что может скрывать сколы которые оставляет на дсп лобзик.

Чтобы не штробить стену, пропилил ножовкой пазы в торце полки, для подвода проводов к базе.

Уголок решил поставить обычный, так как снизу полочку практически не видно будет. Упираем торец полки в стену, прижимаем уголок и отмечаем отверстия в дсп.

Эти уголки не имеют угла в 90°, может он и появится, когда нагрузишь его штангой, но я решил сразу подложить кусок картона под крайние саморезы, чтобы полка не смотрела к верху. Шилом проковырял небольшие ямки для затравки, после чего притянул саморезами уголок.

Приставил к стене и перенёс на неё метки отверстий уголка. Стена у меня мягкая (мел) поэтому здесь тоже обошлось без сверления.

Подсоединил провода к базе, уложил их в пазы дсп и прикрутил полочку к стене.

Внешний вид немного портят разноцветные саморезы, уголок и провода, но как я уже говорил, полка висит низко, у самой спинки дивана и это безобразие не бросается в глаза.

По материалам сайта: http://www.mnogohlama.ru