Выбираем кронштейн для микроволновки

May 13, 2013

Чтобы сэкономить место на кухне, микроволновую печь можно закрепить на стене. Помогут в этом кронштейны для СВЧ приборов промышленного производства.

Эти устройства еще называют уголками из-за того, что основная часть конструкции крепления – швеллер, согнутый под прямым углом.

Кронштейны для микроволновки можно купить на рынке или в магазине.

Перед тем, как приобрести крепление, желательно записать габариты вашей печи. Самые важные из них – вес, глубина и ширина. Глубина прибора должна соответствовать длине той части кронштейна, которая отступает от стены. Эту деталь конструкции называют вылетом уголка.

Выпускается два типа креплений для микроволновых печей – с фиксированным и изменяемым вылетом уголка. Второй вариант – конструкции, в которых швеллер снабжен дополнительной деталью, ее можно выдвинуть на произвольную длину и зафиксировать. Крепления с регулируемым вылетом менее прочны и стоят дороже, чем фиксированные опоры.

Каждый кронштейн для микроволновки рассчитан на определенную нагрузку. Какой вес может выдержать устройство, написано на его упаковке. Чтобы точно рассчитать допустимую нагрузку для крепежа, необходимо к весу печи прибавить еще килограммов пять. Такие показатели могут быть у посуды с пищей, которую вы поставите в микроволновку.


Чтобы не подвергать опасности домочадцев, а также обеспечить сохранность СВЧ-печи, нельзя покупать кронштейн для микроволновки, если на его упаковке не указан производитель.

Выбирая крепление, вы должны учесть, что если на него будет установлена печь, она должна находиться на расстоянии пятнадцать-двадцать сантиметров от стены. Именно настолько вылет уголка должен превосходить глубину электрического устройства.

Большинство производителей микроволновых печей дают на свои изделия год обязательной гарантии и заявляют, что эти приборы могут прослужить десять лет и более. Но ваша печь может выйти из строя раньше. Даже если прибор будет работать десять лет, вам наверняка захочется купить более мощное и совершенное устройство. Размеры нового агрегата могут не соответствовать прежнему креплению на стене. Если вы допускаете подобное развитие ситуации, лучше подстраховаться и купить кронштейн для микроволновки с регулируемой длиной опор. При этом желательно, чтобы печь можно было установить, не используя выдвижную часть крепления. Это даст больше вариантов для размещения новых электроприборов на старом креплении.

Не жалейте денег и покупайте кронштейн для микроволновки с запасом прочности больше расчетного. Например, ваша печь весит пятнадцать килограммов, а блюдо с пищей еще пять. Тогда желательно поискать крепление, которое рассчитано на сорок килограммов. Тогда вы получите уверенность в том, что кронштейн выдержит не только старую, но и новую СВЧ-печь.

Немаловажно, какого цвета будет крепление. Белый кронштейн малозаметен и не скрадывает пространство. На темном устройстве в глаза не бросаются пятна и пыль. Но, поскольку вы еще не знаете, какого цвета будет микроволновка, которую вы купите через десять лет, лучше приобрести кронштейн темно-серого или серебристого цвета.

По материалам сайта: http://fb.ru