Оригинальные полки из ящиков от старой мебели.

Вторник, 19 Августа 2014 г. 18:27 + в цитатник

Куда отправляется ваша старая мебель после приобретения новой? В гараж? На дачу? К “бедным родственникам”? Но, как известно, если мебель еще довольно крепкая, она заслуживает того, чтобы получить шанс на новую жизнь - всего лишь благодаря вашей фантазии и умелым ручкам.

Предположим, у вас есть старый комод, письменный стол или кухонные шкафы, выбрасывать которые не хочется, но и оставлять на прежнем месте нет смысла, ибо уже куплены их новые аналоги. Объединяет эти предметы мебели то, что у них есть выдвижные ящики, которые можно превратить в необычный и практичный элемент интерьера.


Можно сделать оригинальные настенные полки и даже стеллажи из ящиков старого комода, стола или шкафа. На таких импровизированных полках можно разместить полезные или просто красивые мелочи, создавая симпатичные островки декора. Скорее всего, такой креатив понравится любителям винтажных решений, а также тем, кто желает обновить интерьер практически без вложения средств.

Подойдут любые старые ящики - из дерева или ДСП, от комода, письменного стола или старой кухни:

любым размерам и количеству выдвижных ящиков можно найти достойное применение, в чем вы сейчас убедитесь.

Вот алгоритм ваших действий:

выньте ящики из старой мебели, проверьте их на целостность поверхностей и соединений;

снимать ручки или нет - вопрос вкуса, тем не менее, многие считают, что с ними - вид оригинальнее;

измените внешность ящиков, если вам хочется;

добавьте поперечные полки, если хотите разместить мелочи в несколько ярусов;

прикрутите к стене шурупами на удобной высоте;

маленькие ящики можно сделать съемными - с обратной стороны каркаса присоедините 2 крепления для подвеса легкой мебели на стену;

расставьте свои мелочи либо декор.

как использовать ящики от старого комода или шкафа

Маленькие ящики оптимальны для украшения интерьера, а из средних и больших можно создать дополнительные места для хранения вещей

вариант №1: красиво - дисплеи для декора :

Красивая посуда, мелкая пластика, любые коллекции и даже фотографии - все это в ящиках, закрепленных на стенах, выглядит весьма необычно.

вариант №2: удобно - полки для мелочей :

Книги и диски, банные и столовые аксессуары, обувь и бижутерия, рукодельные и канцелярские принадлежности, садовые и домашние инструменты - это далеко не полный список мелочей, которые можно разместить в ящиках от старой мебели, подвешенных на стену.

как сделать полки из ящиков привлекательнее и практичнее

Меняйте вид ящиков так, как подсказывает вам фантазия и в расчете на назначение.

оформление задней стенки :

В данном случае “задняя стенка” - это дно ящика. Как сделать его интереснее? Остатки обоев или ткани (для любых поверхностей), гладкая или текстурированная краска (для дерева и фанеры), краска с эффектом грифельной доски, ноты или старые географические карты. Словом, все, что найдется в доме.

внутренние полки :

В ящиках, которые превратятся в объемные полки, имеет смысл сделать горизонтальные перегородки, т.е. полки внутренние. Иногда они уже существуют по замыслу производителя. Если вы собираетесь размещать маленькие, но тяжелые мелочи, позаботьтесь о том, чтобы укрепить низ (деревянной планкой или кронштейном).

другие идеи по созданию полок из ящиков старого шкафа

Если у вас собралось много ящиков от старой мебели, - можно создать креативную композицию. А еще полки из ящиков могут быть горизонтальными, словно выдвигаясь из стены.

как скомбинировать несколько ящиков :

Вплотную или на расстоянии друг от друга, под разными углами и в сочетании с традиционными полками, добавляя настенный декор или модульные отсеки.

горизонтальное крепление :

В маленьких ящиках, укрепленных к стене традиционно (ручкой вперед), можно разместить еще больше мелочей. Но их необходимо подвешивать на надежные кронштейны, используемые для полок.

напольные стеллажи из ящиков старого комода

А еще можно соорудить стеллаж, и пусть он будет не самым вместительным, зато вы не потратите ни копейки! Кроме проверки надежности ящиков и возможного обновления их внешности, вам потребуется правильно составить композицию из модулей, чтобы она была устойчивой, а затем прочно соединить ящики между собой, после чего дополнительно прикрепить еще и к стене.

модульный книжный шкаф из старых ящиков :

Не менее интересное решение, когда от старой кухонной мебели из дерева есть не только ящики, но и каркасы. Поворачивая элементы разными сторонами, создайте оптимальную композицию, по возможности, без зазоров. Прикрепите каждый элемент к стене, а снизу добавьте прочные кронштейны.

По материалам сайта: http://svetlanash.ru