Полигональная полка своими руками

В разделе: Рукоделие | и в подразделах: из картона. книжная полка. мебель. | Автор-компилятор статьи: Лев Александрович Дебаркадер

В разделе Рукоделие мы уже не раз затрагивали и тему «Мебель «, и тему «Из картона «, и тему «Книжная полка «. Например, у нас была статья «Книжная книжная полка » о том, как своими руками сделать книжные полки из книг. Сегодня же у нас — полигональная полка своими руками. Из картона само собой. Из этого бесплатного, экологичного и простого в обращении материала.

Полигональная полка своими руками предназначена для хранения разнообразной канцелярии и прочих мелочей. Зачем нужна отдельная полка? Чем, скажем, для этого не подходит поверхность письменного стола или его ящики? Всё очень просто: чаще всего мелочёвка на столе и в ящике находится в состоянии хаотической рассеянности. То есть, сложно понять, где, что и когда было, есть и будет. Особенно если стол — это место для рукодельного творчества.

Итак, полигональная полка — это отличная альтернатива «мусорке» на столе и в ящиках. Посудите сами — всё видно, всё легко достаётся. И, главное, что интересно. всё совершенно бесплатно Ну, или почти.

Для того, чтобы сделать такое хранилище для канцелярских и прочих мелочей, нам понадобятся:

  1. Картон
  2. Ножницы / канцелярский нож
  3. Клей ПВА
  4. Офисная бумага / скотч
  5. баллончик с краской (по желанию).
  6. Двухсторонний скотч (по желанию)

Для начала нужно определиться с шаблоном. Одна ячейка полигональной полки состоит из трёх частей — двух боковых и задней. Задняя часть — это равнобедренный треугольник удобного для вас размера. Боковыечасти — симметричны; одна сторона равняется равной стороне равнобедренного треугольника; две другие определяют угол, на который выступает ячейка полки. Выглядит шаблон примерно так:


А кому нужна точность — то вот шаблон, который можно распечатать: http://static.brit.co.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2013/05/BritCo-TriangleShelvesTemplate.jpg

Дальше процедура очень проста. Вырезанные по количеству ячеек части нужно соединить между собой. Делать это можно двумя путями. Первый — сложнее и медленнее, но надёжнее. Вырезаются полоски из бумаги, с их помощью склеиваются три детали ячейки. Для высыхания нужно подождать… Но прочность выходит отличная.

Второй вариант — это воспользоваться скотчем. Намного быстрее, но прочность снижается.

Какой вариант бы вы ни выбрали, у вас получится что-то наподобие:

Ну а теперь превращаем цвет картона в нечто повеселее (по желанию):

А дальше — очень простая процедура, где может использоваться двухсторонний скотч, а могут более надёжные способы крепления:

В результате вы получаете чудесную полигональную полку для хранения кучи предметов в красивом и доступном виде.

Удачного творчества!

По материалам http://trendario.djournal.com.ua/2013/08/blog-post.html

По материалам сайта: http://interesko.info