Крепления для сноуборда на стену

В этой статье речь пойдет о правильном хранении сноуборда, уходе, а также о том, какие крепления для сноуборда на стену можно использовать.

Как же правильно ухаживать за своим сноубордом и сберечь его в целости и сохранности до начала сезона катания? Этим озадачиваются многие любители сноуборда, особенно те, кто катается всего лишь первый год. Как и любое снаряжение для горных видов спорта, сноуборд является дорогой покупкой и, как правило, подбирается индивидуально под владельца. И естественным является желание, чтобы снаряжение прослужило как можно дольше.

Одним из самых будничных видов хранения сноуборда в «мертвый» сезон – обращение за помощью в специализированный центр обслуживания. Зачастую эти центры можно встретить в местах, где лыжи и сноуборды сдают в прокат. В центре обслуживания, за некоторую плату доска пройдет все профилактические процедуры, и хозяину останется лишь определиться, в каком месте содержать сноуборд до начала сезона катания.

Если же доверия к специалистам специализированных центров нет, то всегда есть возможность использовать собственные ресурсы. В первую очередь необходимо отвинтить крепления. Многие сноубордисты считают, что делать это вовсе не обязательно. Но в этом случае не исключена возможность, что сильно закрученные шурупы за собой увлекут углубления с крепями. Этот процесс способен значительно сократить период эксплуатации креплений. Также в процессе снятия креплений и других деталей желательно записать расстояния между стойками и размеры углов, чтобы в самый разгар сезона не тратить много времени на монтаж креплений обратно.

Перед тем как выбрать метод крепления сноуборда на стену и оставить его «отдыхать» в таком положении до лучших времен, доску нужно тщательно отмыть от загрязнений, скопившихся на ней во время езды. Для начала сноуборд можно очистить от грязи с помощью обычного раствора из воды и чистящего средства. После этого доску необходимо тщательно просушить. И только потом, после того как она высохла, на поверхность скольжения можно наносить специализированные средства очищения.


Чтобы поверхность скольжения не теряла своих свойств, в обслуживающих центрах натирают специализированным парафином. Человеку, никогда этого не делавшему, в первый раз будет тяжело, однако на самом деле эта процедура не такая сложная. Для этого понадобится обычную свечу или специализированный воск с помощью утюга разгладить равномерно по поверхности сноуборда.

Теперь останется определиться с местом хранения доски. Мы расскажем о стенных креплениях. Сноуборд хранить можно как в специальном чехле или без него с помощью специальных креплений в горизонтальном или вертикальном положении, хотя разницы особой и нет, все зависит от того, кому как удобнее. Поскольку в помещении хранить доску в чехле не рационально, то важным условием при помещении сноуборда на стену, будет отсутствие прямого попадания солнечных лучей на его поверхность. На доску в повещенном, вертикальном положении лучше ничего не вешать, так как это впоследствии может привести к деформации сноуборда.

Крепления для сноуборда на стену бывают следующих типов:

  • • с помощью специальных консолей и кронштейнов;
  • • крепления к потолку при помощи кронштейнов и различных металлических конструкций (потолочная стойка, перфорированная стальная лента, шпильки и монтажный профиль);
  • • напольные крепления с помощью кронштейнов и металлических конструкций.

Крепление сноуборда на стену

Одним из самых широко применяемых способов крепления сноуборда – это крепеж доски на стену при помощи настенных кронштейнов и специальных полок (консолей).

Сами по себе консоли могут монтироваться непосредственно к стене или при помощи специфических штативов, придающих дополнительную прочность и долгий срок службы. Большим преимуществом при крепеже сноуборда к стене с помощью консолей и кронштейнов является возможность разместить несколько досок параллельно друг другу на сравнительно небольшом расстоянии. Также в качестве подставки при хранении сноуборда на стене можно использовать скобы – кронштейны С-образной конструкции.

Большими плюсами хранения сноуборда на стене с помощью кронштейнов и консолей являются:

  • • легкость и скорость установки;
  • • хорошая устойчивость;
  • • многофункциональность – консоли могут быть разных размеров и позволяют хранить сноуборд в любых положениях, как в горизонтальном, так и вертикальном;
  • • такие консоли выдерживают большие нагрузки.

Крепление сноуборда к потолку

Такой вид монтажа чем-то схож с установкой консолей на кронштейны, однако крепление происходит не к стене, а к потолочной поверхности при помощи потолочных штативов и опор. Штатив представляет собой сборную конструкцию и монтируется к потолочной поверхности при помощи болтов. Расстояние между штативами не должно превышать полутора метров. Такой способ монтажа позволяет крепить сноуборд на консолях без опоры на поверхность.

Другим способом крепления доски к потолочной поверхности является монтаж консоли под сноуборд при помощи перфоленты. Это один из самых недорогих способов. Однако крепящаяся на болты перфолента под консоль не способна выдерживать экстремальные нагрузки. Расстояние для крепежей также не должно превышать полутора метров. Более практичной альтернативой в этом случае будет использование консолей С-образной формы.

Для хранения нескольких сноубордов вблизи потолочной поверхности также можно использовать профиль монтажный и шпильки строительные. При этом для крепления профиля достаточно всего двух шпилек на профиль, итого выйдет четыре шпильки, по две на каждый конец доски. Такой метод обладает высокой скоростью монтажа и надежностью конструкции. Помимо этого способ отличается высокой экономичностью. При использовании шпилек разной длины можно закрепить несколько досок параллельно друг другу на разной высоте.

Крепление сноуборда к полу

Рассмотренные выше методы также применимы и при хранении досок на полу. Различие лишь в том, что все конструкции крепятся исходя из индивидуальных особенностей конкретной напольной поверхности при помощи универсальных штативов.

По материалам сайта: http://glader.ru