Лепнина из гипса в интерьере на стенах

Современные технологий могут предложить различные варианты лепнины в интерьере — от дорогого гипса, до его имитаций из полиуретана или совсем недорогого полистирола. Но в этой статье я хочу рассказать именно про лепнину на стенах из гипса.

Так как страсть к прекрасному и великолепному есть у всех, независимо либо это законченный аскет, либо минималист, тем более любителям богатого и роскошного декора.

Лепнина в интерьере на стенах очень хорошо выделяет пространство вашего помещения. Для правильной корректировки пропорций вашей комнаты поверхность стен должна, обязательно делится на отдельные участки с помощью специальных лепных молдингов.

А правильное ассиметричное расположение всех лепных работ подправляет неправильную форму данного помещения.

Данный вид лепных украшений поможет без труда скрыть все не нужные коммуникационные сети, декорировать трубы или стояки.

Среди лепных изделий особой популярностью пользуются украшения для дверных проемов. мебели, ниши, бордюры и пьедесталы. Еще очень популярны полуколонны, пилястры и кронштейны.


Большую оригинальность придают вашему интерьеру лепные купола. Ими хорошо можно украсить не только потолок, но и весьма оригинально оформить ниши на стенах, книжные полки, бар. Для стенв качестве бордюров используются лепные молдинги.

В принципе лепные карнизы помогут оформить все тонкости периметра вашего потолка, а также скрыть небольшие недостатки в местах, где стыкуются стены и потолок.

Дизайнеры все чаще и чаще рекомендуют украшать поверхность межкомнатных дверей и стен при помощи специальных лепных панелей, которые в свою очередь придадут вашей комнате торжественность и чуточку элемента аристократизма.

Сегодня очень популярен такой способ отделки стен, как ниши в стенах. Ниши делаются непосредственно в стене, затем вокруг украшаются подобранной красивой рамой, а центр самой ниши декорируется какой-нибудь интересной вещицей.

Также нишу часто декорируют подсветкой. И конечно лепной пьедестал придаст завершенность данной композиций.

Еще специалисты советуют соблюдать орнамент лепнины на потолке, стенах и дверях. Только благодаря этому можно удержать единства стиля помещения.

Главное, не стоит перегружать данное помещения, много больших элементов лепнины в небольших комнатах, могут создать впечатление неуместности и искусственности.

И к тому же большие лепные украшения сильно уменьшают визуальный объем вашей комнаты. А для комнат с большой площадью лепнина на стенах поможет внести элемент комфорта и респектабельности.

Буду признателен, если воспользуетесь кнопочками:

По материалам сайта: http://vseoremonte.com