Угловые диваны в интерьере — 50 фото

16.10.2013

В последние годы, традиционный дизайн диванов, претерпел своего рода революционных изменений. Многие дизайнеры при разработке конфигураций диванов, вновь стали руководствоваться удобством и комфортом конструкции, может быть иногда в ущерб оригинальности.

Преимущества угловых диванов.

Прежде, чем перейти к подробностям выбора при покупке, необходимо в двух словах перечислить все имеющиеся достоинства которыми обладают угловые диваны в интерьере :

  1. Потрясающий эстетический внешний вид. Благодаря своим иногда значительным габаритам, даже самые неяркие диваны такой формы, сразу заметны в любой комнате гостиной, спальне, кухне.
  2. Экономия пространства. Благодаря Г — образной форме, угловые диваны заполняют мертвые, мало задействованные зоны комнаты — углы. Поэтому даже относительно большие модели, гармонично вписываются в небольшое пространство.
  3. Ну и третьим пожалуй самым главным пунктом преимущества углового дивана — его вместительность. Ведь даже на самом среднем по размеру экземпляру, способно разместиться не меньше пяти человек.

Угловые диваны в интерьере снова в моде.

Хотя если признаться, они из этой моды никогда не выходили. В отличии от двух или трех местных моделей, угловые диваны более практичны, функциональны и неоспоримо более вместительны. Как же выбрать подходящий для вашего интерьера угловой диван фото моделей которых, представлены ниже.


Конечно основополагающим критерием выбора дивана является его подходящий именно для вашего интерьера комнаты размер, поэтому прежде, чем посетить мебельный магазин, вам придется взять в руки рулетку и произвести замер площади, которую вы планируете заполнить угловым диваном.

После того, как вы нашли подходящий по размеру вариант, необходимо определиться с тем, какую оббивку стоит выбрать. Конечно самым практичным решением будет приобретение углового дивана из кожи, но во — первых они слишком дорого стоят, а во — вторых, многим и мне в том числе, не нравится постоянный скрипящий звук, во время перемещений по дивану.

Если вы выбрали угловой диван с тканевой оббивкой, желательно выбирать более практичные расцветки темных тонов, либо при выборе светлых оттенков, выбирайте модели с легко снимающимися чехлами, которые при загрязнении, будет легко постирать.

После двух вышеперечисленных манипуляций, переходим к выбору комфортности и удобства. Сядьте на диван, прислушайтесь к своим ощущениям. Представьте себе, что именно эта модель будет вашим верным спутником на многие годы. Если ощущения родства с диваном не произошло, смело ищите другой, даже не смотря на привлекательную цену предыдущего, а может и его сказочную скидку. Запомните мы ищем для вас самый удобный в мире диван.

Чтобы понять каким критерием он должен обладать, можно первоначально сузить наш поиск, не беря во внимание :

  • угловой диван с низкой или слишком высокой спинкой, здесь уже ориентируйтесь на свой рост. В идеале ваша спина при сидении должна быть расслаблена, спинка дивана должна иметь четко выраженную поясничную зону, а голова комфортно лежать на верхней части спинки.
  • самым лучшим вариантом являются модели имеющие регулировки спинки, минимум в двух положениях. например под углом 90 градусов для общения, 45 градусов для просмотра телевизора и чтения книг

Обратите так же пристальное внимание, на то, какой формы подлокотники, насколько они удобны. Все вышеперечисленные нюансы, очень важны при выборе именно угловых диванов, которые в отличии от двух или трех местных, не так часто обладают различными механизмами трансформации.

Механизмы угловых диванов.

Если ваша гостиная комната, служит вам не только для приема гостей, но так же еще является и вашей спальней, вам необходимо приобретать модели угловых диванов, имеющих механизмы трансформации. Ранее самым популярным механизмом угловых диванов, считалась, так называемая «книжка», однако современные компании производители мягкой мебели, давно перешли на более долговечные в эксплуатации конструкции.

Например модернизированный механизм с похожим названием «еврокнижка», более легко справляется с повседневной потребностью с складывании и раскладывании и даже с самыми массивными моделями, могут справиться даже миниатюрные женщины.

Следующим по популярности можно назвать механизм под названием «аккордеон». Не знаю почему производители поставили его на второе место, но по моему мнению диваны с механизмом аккордеон, не менее удобен и прост в использования, и пожалую намного меньше потребуется затратит физических сил, чтобы произвести все необходимые манипуляции.

Угловые диваны в интерьере фото.

В любом случае, какой бы вы вариант механизма не выбрали, в первую очередь обратите внимание на качество и производителя фурнитуры. Поверьте, от того насколько качественна фурнитура, зависит дальнейшее будущее эксплуатируемого вами углового дивана. Если, не дай бог, вы приобретете не качественный механизм, вы рискуете привести в негодность всю конструкцию в целом.

Конечно идеально было бы еще увидеть и его внутренности. пружины и сетку, но в данном случае придется полагаться на честное слово производителя.

По материалам сайта: http://moreidei.ru