Полки в интерьере: стеклянный, оловянный, деревянный

Главная > Стены > Полки в интерьере: стеклянный, оловянный, деревянный

Любое помещение должно быть не просто максимально красивым, но и наиболее комфортным. Это бесценное правило особенно актуально при оформлении любого интерьера, а особенно кухни. У хорошей хозяйки все должно лежать на своих местах: в шкафчиках, тумбочках, на полках.

Только она может с уверенностью сказать, нужны ли данные предметы в ее рабочем пространстве, поскольку открытые полки для некоторых кажутся непрактичными. они требуют постоянного идеального порядка. К тому же, не все любят выставлять содержимое шкафчиков напоказ. Однако любая хозяйка знает, что полки на кухне – это не просто очень функционально. Они являются настоящим акцентом в интерьере кухни, а также ее полноценным элементом.

Они идеально подойдут тем, кто хочет разнообразить кухонный интерьер, внести новые декоративные элементы, и одновременно с тем, добавить несколько дополнительных поверхностей для хранения посуды. Современные полки имеют самый разнообразный дизайн и лаконичные формы. Они производятся из новейших материалов, созданных благодаря технологичным достижениям: легко моются и не требуют особого ухода.

  • Чаще всего при создании полок дизайнеры отдают предпочтение таким материалам, как стекло и металл. А уж декором могут быть самые различные элементы: подсветка, кованый крепеж и прочие современные элементы. Некоторые  могут закрываться стеклянной подъемной дверцей.
  • Полочки, выполненные на кухне в классическом стиле . всегда смотрятся наиболее изящными и оригинальными. Порой самая простая по форме модель смотрится более стильно и самобытно, чем сложные многофункциональные конструкции современного дизайна. Размещать их на кухне нужно таким образом, чтобы было максимально комфортно ими пользоваться. На полках могут стоять красивые баночки с приправами, кружки, кухонная техника: одним словом, все то, что используется в приготовлении пищи наиболее часто.
  • Очень красиво смотрятся разноцветные баночки и тарелки. расположенные на открытых полках, так как они создают праздничное настроение и в будний день. На них также могут располагаться кулинарные журналы, книга с рецептами.

Стеклянные полки в ванной комнате.

Однако тут есть одна особенность: из-за постоянного повышенного уровня влажности полки должны быть из материала, который выдерживает такие условия. Наиболее подходящий материал – стекло, поскольку оно влагоустойчиво, эстетично смотрится и гармонирует с ванной комнатой. Стеклянные полки для ванной бывают совершенно разные, как по конфигурации, размеру, так и по материалу. Стекло может быть прозрачное, матовое, зеркальное, закаленное и тонированное. Все они практичны, и выбор зависит только от ваших предпочтений и дизайна ванной комнаты.


Стеклянные полки смотрятся воздушно и изысканно. Однако многие считают, что данный материал не совсем прочный, надежный и они ошибаются. Современные полки не только красивы, но и невероятно крепки. Они выдерживают огромную нагрузку, перепады температуры, а также случайные удары. Материал не царапается, легко моется и обладают специальной поверхностью, которая не позволяет предметам личной гигиены не скользить. Наличие стеклянных полок не только решает функциональные проблемы, но и придает ванной восхитительный эстетический вид. Очень актуальны угловые полочки. поскольку они максимально эффективно решают проблему пустых углов в ванной. Прозрачность материала позволяет визуально увеличить размеры комнаты, зачастую очень небольшие.

Детская комната.

Пожалуй, самой важной в квартире является комната, в которой обитает и развивается ваш ребенок. Пространство детской комнаты влияет на формирование психологического и физического развития малыша и создает настроение на целый день! Даже самые мельчайшие детали не остаются незамеченными и сказываются на его эмоциях. Детские полочки для книг и игрушек добавляют именно ту детализацию, создающую необходимую атмосферу эстетизма и красоты.

Каждая из полок – это определенный мир ребенка, который состоит из его любимых вещей и игрушек. Полки в детской комнате созданы из экологически чистых материалов, которые абсолютно безвредны для здоровья малышей. Благодаря этому родители могут не беспокоиться о состоянии ребенка во время проектирования дизайна комнаты. Стекло как материал  в детскую комнату лучше избегать. Полочки для детской максимально эргономичны, функциональны и аккуратны.

В комнате малыша обязательно должны присутствовать книжные навесные полки, так как домашняя библиотека – непременное условие для успешного развития подрастающего поколения.

  • Хорошо смотрятся многоуровневые полки, целые ансамбли, которые позволяют разместить и игрушки и книги.
  • Конструкция должна быть лишена резких углов и граней, так как дети раннего возраста невероятно любопытны, а движения их не скоординированы.

По мере взросления ребенка игрушки будут заменяться любимыми книгами, а долговечность и прочность полок будет этому способствовать. Располагать их нужно таким образом, чтобы ребенку было удобно доставать нужные вещи. Одновременно с тем, они не должны занимать много места.

Как это сделать?

Навесные полки лучше всего располагать лесенкой, непосредственно над столом или немного в стороне. Для большего комфорта они должны находиться на небольшой высоте. В зависимости от того, как располагается мебель в детской, выбирается подходящая конфигурация. Что касается цветовой гаммы, то в данном случае лучше придерживаться светлых натуральных тонов. В случае, если малыш слишком энергичен и активен, можно использовать холодные цвета. Для того, чтобы медлительный ребенок стал более шустрым, в интерьер добавляются теплые яркие тона. Комната должна быть такой просторной и светлой, чтобы малыш чувствовал себя наиболее комфортно. Помните, что правильное расположение мебели в детской комнате – залог успешного развития ребенка.

По материалам сайта: http://wergin.ru