Пластиковые полки для ванной не уступают в элегантности

И ничего страшного, что на ней быстро появляется нагромождение разнообразных баночек и флаконов – главное, что все эти средства оказываются легкодоступными. Купаясь под душем, можно только протянуть руку, чтобы взять с полочки шампунь для волос или гель для душа.

Это – тоже составляющая часть комфорта, а создает его простая угловая полка, подвешенная над ванной или в том углу, который ближе всех к раковине для умывания.

Большинство готовых наборов мебели для ванной комнаты включают в себя простые и угловые полки и целые их системы, так что можно даже отказаться от громоздкой мебели, заменив ее комплектом таких полочек.

Среди всех возможных материалов пластиковые полки для ванной – наиболее дешевые. Пластмасса – не только очень недорогой материал, она обладает свойством великолепно выдерживать микроклимат ванной комнаты, где постоянно царит высокая влажность и часты значительные перепады температур.

По ценовой политике пластмассовые полки для ванной могут сравниться разве что с резиновыми ковриками, которые принято размещать на полу. Как и коврики, комплекты полочек можно найти в любом хозяйственном магазине.

Содержание


Преимущества пластмассовых угловых полок для ванной

К сведению! Низкая стоимость – не единственное достоинство полок для ванной комнаты, изготовленных из пластмассы. Немаловажная их характеристика – это небольшой вес.

Как правило, пластмассовые угловые полки для ванной представляют собой подборку одинаковых по форме и по размеру секций. После установки на стену эти секции находятся одна над другой, занимают весь угол и в несколько раз увеличивают полезную площадь, которая может использоваться для хранения купальных принадлежностей – мыла, мочалок, шампуней и прочих необходимых вещей.

Для того, чтобы на пластиковых полках не накапливалась и не застаивалась вода, неизбежно попадающая туда при приеме душа, донышки всех полок имеют перфорацию для слива воды.

Недорогая и эффектная пластиковая полка для ванной – достаточно популярный вариант, особенно в угловом исполнении. Не каждый стремится создать в ванной изысканный интерьер с хромированным металлом и прозрачным стеклом, не у всех достаточно средств на подобное оснащение. Но сделать ванную комнату удобной и достаточно красивой желают все.

Поэтому многие выбирают недорогой пластиковый вариант. Влажности такая полка не боится, перепада температур – тоже. Под весом того, что на ней наставлено, полка не сломается, от ударов случайных не разобьется. А если уж случится такая беда, то на замену значительных средств не потребуется.

Выбираем угловую пластиковую полку в ванную

Знайте! Выбор таких полок достаточно велик и многие судят о них по самым простым фабричным штамповкам, неприметным на вид, у которых дешевизна – единственное достоинство.

Но угловая пластиковая полка в ванную – это разнообразная группа аксессуаров разных производителей и разного качества, так что вполне возможно выбрать более качественный вариант.

Не намного дороже будет стоить качественная полка угловая в ванную: пластик получше, дизайн интереснее, качество повыше.

Такие полки могут быть не только навесными, но и напольными, а могут иметь крепления к шкафам или тумбам, могут устанавливаться над ванной на присосках, правда, в таком случае лучше стеклянные пузырьки на полку не ставить. Чтобы купить качественные полки, надо избегать дешевых магазинов и рыночных торговцев.

По материалам сайта: http://mebelnews.com