Полки на стену

Полки на стену нужны, буквально, в любой комнате: в детской - для хранения игрушек, в спальне – для книг, в гостиной – для компакт-дисков. Время, когда CD и DVD могли позволить себе не все, прошло, а вместе с тем настало время подумать, как же упорядочить все компакт-диски, которые есть в гостиной? Чтобы не складировать музыкальные диски, диски с любимыми фильмами, уроками английского языка, нужно придумать удобные полки на стену или стеллажи или небольшие шкафчики. Как же выглядят настенные полки для компакт-дисков, обычные ли это открытые полки, как, например, полки для книг?

Полки на стену могут представлять собой обычные открытые полки, стеллажи, предназначенные для монтажа на стену, стойки, которые принято держать на столе и настольные держатели дисков. Как правило, на изготовление конструкции полок идет ДВП, ДСП, пластик, дорогостоящие полки делают из дерева, алюминия, стекла. Можно встретить даже полки из натурального или искусственного камня: мрамора, гранита. Выбор модели зависит, скорее не от вкусов владельца компакт дисков, а от типа самого носителя информации. Немаловажную роль играет количество дисков и скорость увеличения коллекции.

Полки на стену для компакт-дисков должны быть надежными, удобными и привлекательными. Есть недорогие модели, которые предназначаются для расположения на столе, их стоимость не превышает 300 рублей, но есть так называемые модели класса мебели Hi-End, куда входит мебель, стоимостью в несколько тысяч долларов. Внешне CD, DVD диски, которые получили большое распространение сегодня, не отличаются, но DVD выпускают в основном в коробочках, что, понятно, влияет на место и способ их хранения. Есть конструкции, которые предназначены и для CD дисков и для DVD дисков.

А вы знали, что этот предмет, является забытой свадебной традицией? Более подробный материал, по этой ссылке.

Для тех, чья коллекция фильмов, музыки не ограничивается только CD и DVD дисками, но включает также набор виниловых пластинок, видеокассет, производители предлагают универсальные системы хранения. Такие системы есть у шведской компании IKEA, которые представлены в серии Бундэ и Билли. Шкафы и стеллажи зачастую снабжают съемными полками или вставками, фиксирующимися на разных уровнях. Сегодня, виниловые пластинки и видеокассеты не то, что не в моде, но практически себя изжили, по этой причине найти стеллажи, полки на стену и шкафчики отдельно для данных носителей вряд ли удастся.

Для тех, кто экономит место, можно обратить внимание на конструкции, которые могут быть использованы не только для компакт-дисков – это подставки-тумбы, имеющие отделения для CD и DVD. Зачастую потребитель руководствуется оригинальным дизайном, чем вопросами удобства. Это тоже немаловажно. Любой набор дисков растет. Вопрос только в том, насколько это быстро происходит? Практика показывает, что большинство предпочитает приобретать полки на вырост, т.е. с учетом увеличения коллекции дисков. Однако строить такие планы нужно осторожно, поскольку стойки, рассчитанные на 200 – 300 дисков – это довольно внушительные конструкции.

Для хранения дисков объемом 180 штук понадобится стеллаж, размеры которого равны 180 см в высоту, 53 см в ширину, а если в коллекции чуть менее 1000 дисков, то понадобится целый шкаф с размерами 900 ? 1800 ? 250 мм. Если за год прибавляется не более 5 – 10 дисков, то брать полки на вырост, нет смысла, поскольку не известно, что будет через несколько лет, на каких носителях будет храниться информация. Очень распространены небольшие полки, рассчитанные на не более чем на 40 дисков. Такие полки предназначаются не для кинозала, а для хранения компьютерных дисков. Такие полки могут быть как настенными, так и настольными.


По материалам сайта: http://www.saratovmebel.ru