Как обустроить домашний кабинет в квартире

Как создать кабинет в квартире. Как оформить домашний кабинет.

Оформление и дизайн домашнего кабинета. Идеи

Идея 1

Яркая стена в кабинете — хороший вариант для получения заряда бодрости и положительной энергии во время рабочего процесса. Только не красьте стену, возле которой стоит рабочий стол, иначе по прошествии короткого времени появится неприятное ощущение жжения в глазах, может даже закружиться голова. Такой полосатый акцент лучше всего сделать за спиной (если вы сидите за рабочим столом), желательно возле дивана. Не ограничивайте творческий процесс создания полос только стеной, покрасьте также полки, которые задумали повесить на стену.

Идея 2

Небольшая площадь комнаты порой доставляет немало огорчений. Желание поместить в нее все необходимое делает помещение захламленным и неуютным. Рассматриваемый пример демонстрирует, как справиться с этой проблемой.

Комната разделена на три условные зоны: рабочую, музыкальную и зону отдыха. Зонирование происходит за счет разного цветового оформления стен: насыщенный коричневый — в рабочей зоне, светлый — в музыкальной, ромбы — в зоне отдыха. Несмотря на большое количество зон, помещение смотрится просторным.

Главный секрет комнаты в простом незамысловатом интерьере, ну и конечно же, в тщательной проработке деталей.


Светлый потолок и пол зрительно увеличивают помещение. Небольшое количество мебели не загромождает пространство. Для маленьких комнат старайтесь подбирать простую изящную мебель.

Правильно выбранные цвета также способны зрительно увеличить пространство. Лучший способ — остановиться на нейтральных тонах и привнести несколько ярких штрихов. В данном примере оранжевый цвет притягивает к себе внимание и оживляет интерьер.

Благодаря лишь нескольким акцентам — шторе, диванным подушкам, обивке стульев, абажуру, люстре — комната смотрится эффектно и празднично.

Чтобы помещение казалось более просторным, постарайтесь как можно больше свободного пространства оставить на полу. Стоит отказаться от журнального столика либо выбрать модель из стекла.

Идея 3

Отвести комнату под кабинет при отсутствии лишней площади в квартире достаточно сложно. Рабочее место можно организовать практически в любом уголке комнаты. Выберите письменный стол без ножек, который будет состоять только из столешницы с выдвижными ящиками. Ширина и длина столешницы зависят от ваших предпочтений, но согласно принципам эргономики лучше всего, чтобы ширина была не менее 40 см, а длина — не менее 60 см. Расположите полки непосредственно над столом, чтобы можно было не вставая со стула достать необходимые документы или канцтовары. Чтобы общая конструкция смотрелась легковесно, лучше всего применить светлые материалы: пластик, МДФ или искусственный камень. Они просты в уходе и не желтеют со временем.

Идея 4

Яркий дерзкий интерьер — для молодых, активных и полных энтузиазма людей. В рассматриваемом примере прослеживается стиль большого города. Он идеально подходит для тех, кто любит городской ритм жизни, заряжается от него энергией, черпает в нем вдохновение.

Четкие геометрические формы, контрастная немного агрессивная цветовая гамма, лаконичность и строгость — все это явно определяет городской стиль. Здесь не место изящной изогнутости линий, наивным цветочкам и простоватым горошкам. Только геометрия, четкость и контраст.

Обои с яркими огнями ночного города создают потрясающее впечатление: кажется, словно у вас окно на всю стену, а за ним виднеются небоскребы. Можно также повесить несколько фотографий с видами ночных улиц — прогуляйтесь вечером по своему любимому городу, сделайте несколько снимков и распечатайте их.

Яркий диван в данном интерьере смотрится как символ некой агрессии, напора, активности. Если вам по нраву столь дерзкий элемент мебели, то необязательно бежать в мебельный магазин на поиски подобного дивана. Достаточно приобрести материал яркого цвета для обивки мебели и перетянуть любой диван в доме. Еще один вариант — сшить чехол подходящего размера.

Несколько различных источников света — настольные лампы и точечные светильники — расположены в разных частях комнаты. Они зрительно расширяют пространство и отлично справляются с освещением.

Идея 5

Мансарда с большим количеством прямого солнечного света — отличное место для кабинета. Кроме того, уединенное расположение как нельзя кстати подходит для спокойной работы. Не зря же говорят, что лишь в уединении рождается творческая мысль.

Данный интерьер выполнен в стиле минимализма. Нет ничего лишнего: минимум вещей, умеренное количество декоративных элементов. Благодаря этому помещение, несмотря на небольшой размер, кажется просторным.

Кабинет разделен на две зоны: рабочую и зону отдыха. Удобное кожаное кресло и насыщенного шоколадного цвета стол помогут настроиться на рабочий лад. В рабочую зону не следует вносить различные элементы декора. Они будут отвлекать от работы, мешать сосредоточиться.

А вот зону отдыха стоит сделать менее деловой. Яркое цветное панно на стене вносит в интерьер некий игривый акцент. Такое панно легко сделать самостоятельно. Для этого используйте куски яркой ткани и разноцветные картинки или возьмите кисти, вооружитесь красками и самостоятельно нарисуйте что-либо. Такое произведение будет радовать глаз, поднимать настроение и даст лишний повод для гордости самим собой.

Легкий тюль на окнах и белые стены наполняют комнату воздухом, делая мансарду более уютной.

Идея 6

Спокойные тона подчеркивают классический стиль интерьера в кабинете. Помещение не выглядит старомодным, ведь классика — это всегда актуально. Обустройство данного кабинета способствует принятию важных решений, проведению семейных советов. Здесь можно уединиться, предаваясь спокойному размышлению. Кто знает, может именно в такой обстановке за чашечкой ароматного кофе вас посетят гениальные мысли.

Создать атмосферу классики в кабинете несложно. И для этого вовсе не следует бежать в антикварный магазин. Оглянитесь — вполне возможно, что у вас уже есть подходящие предметы.

Отлично смотрится мебель цвета натурального дерева. При этом лучше выбрать темные оттенки. Положите на пол неяркий, благородных оттенков ковер. Обтяните стул дорогой тканью. Будет просто замечательно, если вы сумеете подобрать цвет ткани для стула, гармонирующий с цветом ковра. В результате у вас получится целостная картина.

Идея 7

Этот кабинет выполнен в минималистическом стиле. Никаких лишних случайных деталей, все рационально, эргономично и лаконично. Поэтому данный стиль идеально подходит для домашнего кабинета.

Как правило, такой стиль предпочитают люди нового поколения, те, кто ценит удобство и комфорт. Минимализм позволяет использовать рабочее пространство максимально эффективно.

Чтобы выдержать стиль до конца, подберите однотонные обои или окрасьте стены краской, как в данном примере. Обратите внимание, что цвет не яркий, он скорее глубокий.

Мебель должна быть максимально функциональной. Особое внимание уделите ее цвету и форме. Стол выбирайте либо круглый, либо строго прямоугольной формы. Обивка дивана однотонная. В этот стиль отлично впишется белая мебель. Но можно выбрать диван и с яркой обивкой, например красной. Удачно будет смотреться кожа или кожзаменитель.

Интересная деталь в комнате — полка длиной на всю стену. Несколько картин в строгих рамках делают задумку завершенной.

Цветочные растения вносят уют в столь строгий стиль, делая кабинет более обжитым.

По материалам сайта: http://www.alegri.ru