Маленький Амстердам в детской – яркие домики, велосипеды и цветы

Декоративные и игрушечные домики в детской комнате ребенка – стильный и функциональный элемент интерьера, способный придать традиционному убранству толику оригинальности и изящества. Мы собрали лучшие идеи дизайна детского интерьера, благодаря которым возможно воплотить необыкновенную эстетику Амстердама с его красочными домами, цветами, велосипедами…

Амстердам – город, известный своей архитектурной красотой и самобытностью. Один из самых популярных визуальных образов, ассоциирующихся с Амстердамом – ряд узких высоких разноцветных домов вдоль набережной канала, в окнах играют солнечные блики, по крышам прогуливаются городские птицы – голуби и чайки… Восхитительны в этих домах чердачные этажи и фигурная кровля с башенками, полуарками, завитками. Амстердам прекрасен в любое время года и вот уже много лет вдохновляет художников, архитекторов и дизайнеров на создание легких и красочных концептуальных произведений – картин, помещений, домашнего декора.

Стильные и функциональные шкафы-домики

Образ дома в комнате можно использовать и с эстетической и с практической точки зрения. Шкафы в виде амстердамских домов – великолепное стильное украшение детского интерьера. Идея такого оформления простых шкафов принадлежит Мари-Луизе Грот Кормелинк – голландскому дизайнеру и маме чудесных малышей, оформлением комнаты для которых она занималась сама. Kast van een Huis – “странные домики” сегодня пользуются огромной популярностью среди поклонников оригинального современного дизайна.


Спальня мальчиков. Декоратор Лиза Рачевская

Шкафы-домики -Kast van een Huis; ­ковер – The Rug Company; стулья – Tolix; лампы – Jield?.

Оригинальный декор

Декоративные мотивы, которые помогут нам связать интерьер с эстетикой Амстердама – домики, велосипеды, тюльпаны, мостики. В предыдущем разделе статьи мы говорили о функциональных «домиках»-шкафах, однако можно использовать «домашний» мотив и в декоре. К примеру, нанести на стену рисунок, стилизованный под крыши домов. Или использовать образ домиков в создании диванных подушек, панно на стену, подвесок.

Детская комната для двойняшек. Автор Alyona. Подробнее в нашей галерее тут .

Яркие цветы, тюльпаны – еще одна визитная карточка Амстердама. Их можно перенести в наш интерьер в виде картин, кроме того, этот цветочный мотив используется и в создании бра, люстр, светильников.

Тюльпаны из ткани своими руками

Лампа “Букет тюльпанов”. Производитель Eros, Италия 

Современный Амстердам без велосипедов – не Амстердам. В городе они – повсюду и даже на дне знаменитых каналов. Изящные вело-принты могут украсить «амстредамскую» детскую, хотя стоит отметить, что это – довольно нестандартный объект для декоративной стилизации в интерьере.  Тем не менее, маленькие велики могут расположиться на полке или стать сюжетом картины.

Букет “Велосипед с подснежниками”. Автор Светлана Sweetbyket, Москва

Домики в детской комнате, велосипеды, цветы, обилие света и воздуха – чудесная атмосфера для жизни и развития малыша!

По материалам сайта: http://www.babyroomblog.ru