Как повесить кухонный шкаф на стену

После покупки кухонного гарнитура сборщики мебели должны будут собрать комплект поставить тумбы на пол и подвесить на стену шкафы. Дело это не сложное и чтобы не переплачивать деньги за работу напольные тумбы можно собрать самостоятельно, а настенные шкафы повесить своими руками. Дело это не хлопотное и займет несколько часов. Но если вы сомневаетесь и думаете, что не справитесь с этой работой, тогда лучше сразу доверьте дело профессионалам по монтажу кухонной мебели.

Итак, для работы потребуется инструмент:

  • перфоратор со сверлами,
  • молоток,
  • отвертка,
  • карандаш,
  • уровень строительный,
  • дрель.

Расходные материалы:

  • дюбель-гвозди,
  • смазка для саморезов чтобы не свернуть им шляпку при закручивании.

Современная фурнитура для навески шкафов, которая у некоторых мебельных фирм предлагается в комплекте с кухонным гарнитуром состоит из навески и планки. Если фурнитуры нет в комплекте, тогда придется купить ее отдельно.

Планка монтажная фиксируется на стене, а навеска крепится внутри шкафа к его боковой стенке и своим выступающим крючком на задней стенке шкаф крепится к планке на стене. Все очень просто остается только лишь сделать правильную разметку на стене, зафиксировать рейки и подвесить шкафы за крючки на стену. В зависимости от конструкции шкафа оргалит может быть прибит к корпусу или вставлен в пазы. Когда ДВП (древесноволокнистое полотно) прибит к корпусу в качестве задней стенки, чтобы шкафы прижимались к стене плотнее, их следует навешивать с напуском 1,5 см на рабочий фартук.


По ГОСТу шкафы должны быть подвешены над кухонной столешницей минимум на 450 мм. а лучше на 550 мм. Сделайте разметку на стене в кухне, где будут по проекту подвешены настенные шкафы. Разметку начинают делать от угла комнаты, угловой шкаф подвешивается первым. Начертите на стене верх шкафа и место где будет крепиться рейка для крепления крючка навески. Учитывайте расположение других предметов, таких как холодильник. кухонный пенал, фартук и прочего.

После того, как вы сделали разметку карандашом на поверхности, можете приступать к креплению планок на стену. Если стена монолитная, то вы можете нарезать монтажную шину на куски по 10 см в целях ее экономии. А когда стена пустотелая, тогда лучше крепить рейку целиком на максимальное количество дюбелей чтобы она держалась крепче. Например, вы можете для крепления планок использовать дюбель 6 мм и саморез 4 см.

Отверстия в стене высверливаются перфоратором при помощи сверла с победитовой напайкой на головке. Отверстия сверлятся на глубину длины пробки дюбеля, которая будет вставляться в просверленное отверстие. Пластиковые пробки можно забивать в отверстия молотком, а саморезы вкручивать отверткой.

После того, как вы подвесили первый угловой шкаф его нужно отрегулировать по уровню и последующие шкафы контролировать по вертикальному и горизонтальному направлению. Далее, когда все шкафы вывешены на стене, их окончательно регулируют. Регулировка производится при помощи регулировочных винтов на навесках вмонтированных внутри шкафа. В некоторых случаях шкафы стягиваются между собой межсекционной стяжкой. В последнею очередь регулируются дверцы шкафов .

Оставляйте свои отзывы и комментарии как вы вешали на стену кухонные шкафы, подписывайтесь на новости нашего сайта Сделай своими руками и научитесь делать многое по дому самостоятельно.

По материалам сайта: http://v-kvartiremont.ru