ХИТРЫЕ ПРЕМУДРОСТИ. Как повесить фотографии на стену

Если вы задаётесь вопросом: как повесить фотографии на стену. и уже сломали голову, могу предложить несколько отличных шаблонов. Идеальная симметрия и выверенная асимметрия притягивают взгляд. Интерьер заиграет по-новому, а фотографии не останутся без внимания. Красиво повесить много фотографий не так просто, как кажется. Воспользуйтесь готовыми решениями.

Начнём с The Picturewall Company, которая предлагает вариант комплекта из 10 фоторамок.

А так можно сделать с двумя комплектами из 10 рамок.


Ну и наконец если купить 4 десятирамочных комплекта, то можно повесить фотографии на большую стену

Вообще деятельность компании очень интересна. Они присылают трафарет, который ты клеишь на стену, отмечаешь места для гвоздей, снимаешь трафарет, вбиваешь гвозди и вешаешь рамки. Быстро, удобно, но дорого. От 350 мертвых американских президентов за комплект.

Ещё один отличный способ как повесить фотографии на стену – провести ось симметрии. В данном случае горизонтальная ось проведена по середине.

А тут горизонталь выравнивает низ:

На лестнице вы должны отсчитывать одинаковую высоту от равных промежутков ступеней. Заметьте, что ширина при этом может быть разной. С боку ни один угол не должен быть обрезан перилами.

А в некоторых случаях оси симметрии задают предметы интерьера, которые находятся под рамками (кровать, диван) или сбоку от них (шкаф, окно).

Иногда осей может быть довольно много. Глаз видит эту симметрию, хотя нам и кажется, что фотографии разбросаны хаотично, мы чувствуем гармонию.

Советы, которые дают нам дизайнеры:

— Старайтесь размещать фотографии на уровне глаз. Обычно это 156-160 см от пола.

— Промежутки между рамками должны быть около 1/3 от длинны рамки. Не тесните фоторамки слишком близко и не разбрасывайте их далеко, будто они не связаны друг с другом в композицию.

— В доме старайтесь выставлять только положительные фотографии. Избегайте печальных лиц, людей повёрнутых спиной, батальных и кровавых сцен.

Ценные наброски на тему «как повесить много фотографий» я нашла у Brenda Knight Photography.

Последний чертёж о том, как повесить фотографии на стену, выловленный мной в бурных волнах интернетов.

И ещё пару удачно воплощенных в жизнь примеров:

Размещайте фотографии своей счастливой семьи в своих красивых домах. Или приклеивайте легкомысленные студенческие фотки на двусторонний скотч над письменным столом в общаге. Не важно, где ты живёшь, важно – что ты создашь вокруг себя.

По материалам сайта: http://xvastunishka.mirtesen.ru