Как повесить картину на стену из гипсокартона

У вас стена сделана из материала гипсокартон и вы не можете на неё повесить картину? У вас не держится обувной или декоративный гвоздик в гипсокартоне или картина слишком тяжелая? Если и то и другое вместе, тогда вы правильно сделали что заглянули к нам. Сейчас мы проведем легкий обзор, который назвали как повесить картину на гипсокартон.

И так, здравствуйте посетители сайта umnyestroiteli.ru (умные строители), с вами гипсокартонных дел мастер Макс. В самом начале своей карьеры отделочника, я не однократно сталкивался с проблемой повесить что либо на стену, сделанную из гипсокартона, более или менее тяжелый предмет. Это касается не только картин, а и зеркала, декоративных полочек и т.д. Почему так происходит с гипсокартоном, что он не может выдержать мало мальски чего-то весящий предмет? На нашем примере картину! Ну почему он не держит? Все на самом деле не так, у вас просто болтается крепеж! Правильно, он и будет болтаться, а еще в добавок на него повесить картину, крепеж под нагрузкой начнет вылазить из гипсокартона. Все потому, что у вас тонкая стена из одного листа гипсокартона. Если бы вы её зашили как полагается в два слоя, листами гипсокартона, у него появилась бы хоть какая-то плотность и саморезу или гвоздику было бы в чем держаться.

Согласитесь, толщина в один сантиметр листа изделия, состоящего из бумаги, толщиною в один миллиметр и слоя гипса в десять миллиметров, не будет достаточно, даже для легкого предмета! Да и вообще, при первичном монтаже подсистемы гипсокартона, стоит учитывать тот факт, что на стене, что либо будет висеть и представлять себе это визуально, и на первом этапе заложить дополнительные профиля в предполагаемые места крепления той же картины, тогда вообще бы не возникло такой надобности и такого вопроса. (см гипсокартонные дела ). Но получается все как получается и картина на гипсокартоне не держится. Что будем делать?

Если есть возможность, то стоит найти профиль, но он не всегда оказывается в нужном месте. Под систему для стен из гипсокартона набирают, пускают профиль в верх, как правило через 60 сантиметров, это в целях экономии, но может шаг составлять и 40 см. В общем от угла стены, отмеряем 60 или сорок сантиметров, и если место для картины совпало с местом профиля просто вкручиваем саморез в профиль и вешаем довольные собой картину, в такое место и зеркало можно повесить на гипсокартон, но если профиля там нет, то придется покупать специальный монтаж. Кто то для полых конструкций советует моли, как еще их называют – монтажная моль, они по идеи должны с тыльной стороны гипсокартна раскрыться и создать некую опору окружностью в четыре, три сантиметра, но они часто не срабатывают и можно только дыру в гипсокартоне получить, так как толщина их, аж шесть миллиметров.

Для этих целей отлично подойдет нейлоновая или пластмассовая бабочка пробка с металлическим саморезом внутри. При помощи данной бабочки, можно на гипсокартон повесить не только картину, но и более тяжелые предметы. Пробка с тыльной стороны при вкручивании самореза сдавливается и благодаря своему строению пробки, с двух сторон раскрываются две лопасти, которые с верху и снизу, будут отлично держаться в гипсокартоне, как показано на фото с право.

Если вы хотите повесить на стену не из гипсокартона какой либо предмет, тогда вам в сатью "Подготовка креплений для предметов помещаемых на стену ". Где вы более подробно узнаете про существующие виды монтажа.

По материалам сайта: http://www.umnyestroiteli.ru