Картины в интерьере - Какую картину повесить дома

Услуги багетных мастерских

Большой выбор багета и паспарту, качественные материалы для оформления работ, современные технологии изготовления багетных рамок, творческий подход к оформлению, присущий нашим сотрудникам, небольшие сроки выполнения заказов – главные характеристики нашей багетной мастерской. В Москве много замечательнх багетных мастерских и наша мастерская занимает достойное место среди лучших из них.

Некоторые багетные мастерские предлагают полный сервис - от выезда сотрудников на дом или в офис для замеров и доставки готового заказа до монтажа оформленной картины на стене.

Подвесные системы для картин

Для подвески картин можно использовать перлоновую леску. которая крепится на рейку из металлического профиля. В случае необходимости можно просто передвинуть картину в нужное место. Самое главное, что сверлить дырки в стене придется только один раз - при монтаже подвесной системы для картин.

Как правильно повесить картину

Рельсовые системы развески картин

Как повесить картину на стену.

Аккуратно и правильно повешенные картины - необходимое условие при оформлении интерьера. Ровно и аккуратно подвесить картину при помощи молотка и гвоздей не всегда возможно.

Проще простого повредить поверхность стены гвоздем. что крайне неприятно, учитывая стоимость современных методов оформления интерьеров.


Обычно вопрос, как повесить картину. возникает уже после того, как вы приобрели картину. То место в квартире, куда повесить картину. где она будет хорошо смотреться, вы, очевидно, уже нашли.

Не торопитесь вбить гвоздь.

Особо спешить не стоит - гвоздь в стене не самое правильное решение. Существует немало других способов повесить картину. Конечно, с помощью молотка и гвоздей - самый простой и незамысловатый. Аккуратно и ровно повесить картину при помощи гвоздей и крючков не всегда возможно.

Но можно использовать для подвески картин перлоновую леску. которая крепится на металлический рельс. Крючки и рельс пригодятся вам в том случае, если вы не желаете вбивать гвоздь в стену или не уверены в том, останется ли картина в этом месте надолго. В случае необходимости вы сможете просто передвинуть картину в нужное место. Самое главное, что сверлить дырки в стене придется только один раз - при монтаже подвесной системы для картин.

Существует еще и так называемый "классический крепеж ". Именно они практикуется в выставочных залах и галереях. Картины подвешиваются к деревянному профилированному каркасу (в случае если помещение имеет криволинейные поверхности, круглый или овальный эркер, удобно использовать гибкий карниз ), с помощью лесок. Этот способ приемлем в том случае, если на стене несколько картин - для одной картины он будет выглядеть неуместно.

Если же картина. которую вы собираетесь повесить не представляет из себя особой ценности и вы вообще не большой ценитель живописи. то все эти разновидности подвесок вам скорее всего ни к чему - просто вбейте в стену гвозди.

Подвесные системы для развески фотографий, постеров

Развеска

В настоящее время проблема развески картин. фотографий. постеров решается с помощью подвесных систем для картин.

Если у вас много картин или гравюр в едином стиле. можно организовать домашнюю картинную галерею. Для этого прямо под потолком по всей длине свободной стены нужно закрепить металлическую штангу с подвижными крючками. Подвесная система позволит развесить картины одну под другой на прозрачной леске. Такую композицию время от времени можно менять, добавляя картины. вешая картины на разной высоте и в разнообразных сочетаниях. Важно, чтобы внешние края собрания картин образовывали четкий, правильный прямоугольник. Это придаст композиции уравновешенность.

Системы подвески картин позволяют:

  • Беречь время и силы на поиски месторасположения гвоздика на стене и сверление дыр в стене. С подвесными системами развеска картин займет не более десяти минут без забивания гвоздика и просверливания новых дырок.
  • Группировать картины или сменять экспозицию картин. фотографий и других произведений искусства так часто, как Вы того пожелаете. При этом Вы легко, без усилий, можете перемещать картины вправо-влево или вверх-вниз.
  • Сохранить эстетику помещения и навсегда забыть о заметно торчащих гвоздях из стены или видимых дырках.
  • Подвесные системы легко монтируются и демонтируются самостоятельно.

Выезд специалиста с образцами подвесных систем для картин.

Специалисты багетной мастерской профессионально повесят ваши картины. Системы для подвески и подсветки картин ArtiTeq (Голландия). Консультации, расчет, доставка, установка, монтаж.

Галерейная подвеска картин

Наша багетная мастерская рекомендует отойти от старых методов подвески картин и предлагает новый - с помощью алюминиевой подвесной система.

Штанга из алюминиевого профиля крепится к стене с помощью специальных держателей (по 2 крепежны элемента на метр штанги ). Леска Perlon или стальной тросик закрепляются внутри профиля штанги с помощью скользящих крючков или втулок и могут перемещаться вдоль штанги. Прочная нейлоновая леска толщиной 2 мм практически незаметна на фоне стены. Картины подвешиваются на леске или тросике при помощи специальных крючков с винтами, которые могут фиксироваться на нужной высоте. Надежная фиксация на необходимой высоте требует некоторых усилий при завинчивании винта. Алюминиевый профиль легко монтируется под потолком и позволяет и легко и без проблем перевешивать картины.

Алюминиевые профили могут быть либо серебристыми (матовыми) либо белыми (глянцевыми). Профили галерейной подвески можно покрасить под цвет стен. Имеются варианты неокрашенного профиля (возможно окрашивание в любой цвет).

Систему галерейной подвески можно использовать в помещениях, в которых потолок сделан с наклоном. Для того, чтобы избежать скольжения картин вдоль профиля, установленного с наклоном, используются специальные фиксаторы.

Разновидностью подвесной системы является галерейная система с подсветкой. отличающаяся тем, что в направляющей штанге находится токопровод, на который устанавливаются светильники.

Немаловажным преимуществом галерейной подвески ArtiTeq по сравнению с подвесной системой STAS является более низкая стоимость ArtiTeq.

Художница Зинаида Серебрякова

Детские портреты

Особенно удавались художнице детские портреты. Произведения, посвящённые детям, радостны и светлы. Зинаида Серебрякова любуется детской открытостью и естественностью, тем, как непосредственно дети умеют выражать свою любовь к близким, свой интерес к окружающему миру. Таков её "Автопортрет с дочерьми". картины "Девочки у рояля". "Катя с натюрмортом". "Катя в голубом у ёлки". "За завтраком". Природа наградила детей Серебряковой благородной внешностью, ими восхищались окружающие. Из воспоминаний людей, знавших их, самая младшая - Катя - была обладательницей золотистых волос и нежного лица, у Татьяны и Александра были живые темные блестящие глаза, напоминавшие материнские, и красивые каштановые волосы, а старший сын - Евгений - был голубоглазым блондином с тонким профилем.

Создать детский портрет - трудная для художника задача. Ребенок не может долго сидеть на одном месте, его настроение быстро меняется, и портретисту нужно мгновенно схватить самые неожиданные выражения лица, позу, настроение. Одним из лучших произведений в жанре детского портрета стала картина "За завтраком ". Художница написала своих детей, сидящих за обеденным столом. Работа называется "За завтраком ", хотя на столе находится супница. Дело в том, что в семье Серебряковых придерживались французского режима: в 8 утра - маленький завтрак - булочка и молоко, а в 12 часов - большой завтрак, как наш обед.

Заметим, как сервирован стол. Это не клеенка, а белоснежная скатерть. На скатерти фарфоровая супница, хрустальный графин. Эти предметы и еда на столе - всё рассказывает о спокойной, размеренной жизни, такой, какую сегодня называют "здоровым образом жизни".

Картина «За завтраком » (1914) как бы продолжает линию, начатую в «Автопортрете ». Здесь та же кристальная чистота внутренних отношений, душевность. Темы такого рода неоднократно варьировались живописцами, рассчитывавшими на умиление обывателя, и были скомпрометированы в художественных кругах как сентиментальные и мещанские. Но Серебрякова сумела рассказать о своей семье удивительно искренне и поэтично.

По материалам сайта: http://help-computers.ru