Как повесить настенную гардину

Категории:

В данной статье я расскажу вам, как вешал настенную гардину с кольцами. Ситуация осложнялась, что процесс был не первичный — гардина уже 2 раза вырывалась (сначала она висела на деревянных пробках, потом на пластиковых) в результате чего отверстия в стене были предельно разбиты.

Поэтому в качестве фиксирующего агента были выбраны рамные дюбели длиной 7  и 10 см. Другой крепеж в этой ситуации не канает. Чтобы коническая шляпка не раскалывала крепежные чашки (выполненные из дерева) а прихватил еще 3 шайбы (см.ниже).

Для начала мне пришлось высверлить из стены остатки старых пробок (деревянных и пластиковых).

После этого уже перфоратором (используем бур 8 мм) заглубляем отверстия до необходимой глубины (не менее 9 см). Если отверстия сверлятся с нуля, то необходимо сначала из разметить (на равных расстояниях от стен и по центру, а так же вывести по уровню относительно потолка. Рассверливаем фиксирующие чашки под дюбеля


и собираем их «в кучу» то есть вставляем в отверстие винт  10 см-го дюбеля (не забыв подложить шайбу), затем одеваем цилиндр от 7 см дюбеля и накручиваем коническую гайку. Получается нечто подобное.

Готовый блок вставляем в получившееся отверстие в стене. Он скорее всего (и это правильно) свободно входить не будет и придется помочь молоточком… Вставляем внутрь чашки винт или что другое подходящей длины и диаметра (гвоздь, пробойник и пр) и молотком заколачиваем дюбель в стену.

Теперь, завернув винт, (делать это лучше с помощью шуруповерта) мы расклиниваем дюбель в стене и чашка фиксируется намертво…

Теперь переходим к самой гардине — в моем случае она уже была собранной, но это неважно. На полу на первую трубу одеваем центральную стойку, затем равное количество  колец с обеих сторон, затем вновь по стойке и еще по кольцу и лишь потом навершия. Обратите внимание, что фиксирующие саморезы пока не заворачиваем (стойки, в процессе установки, скорее всего, будут смещаться), отверстия под эти саморезы должны оказаться снизу (иначе после установки к ним никак не подобраться). Одеваем на пластмассовые хомутики параллельную направляющую (саморезы закручиваем не туго, дабы сохранить небольшую подвижность). Кстати, на фото собрано не правильно — потом пришлось переворачивать параллельную направляющую.

Поднимаем собранную гардину (делать это лучше вдвоем). И вставляем ножки стоек в настенные чашки. Каждая ножка, во избежание выпадения, фиксируется шурупом.

После того, как все выровняли, закручиваем саморезы в отверстия стоек, а так же до конца те шурупы, которые держат хомутики параллельной направляющей. Получается как то так…

Конечно, если вешать гардину на целую стену, то большую часть пунктов этого урока можно опустить, обходясь штатным крепежом, но так получилось даже информативней.

По материалам сайта: http://ruki-zolotye.ru