Как закрепить картину

После покупки картины многие начинают понимать, что еще не совсем определи-лись с местом, куда ее повесить, да и как это правильно сделать, чтобы она выигрышно смотрелась.

Сегодня на рынке интерьерных решений появился новый вид картин – модульные картины. Это изображение какого-либо сюжета на нескольких отдельных частях или модулях.

Освещение играет одну из главных ролей при расположении картины. Лучше всего расположить ее так, чтобы было достаточно естественного дневного света, а в вечер-нее время – общего освещения. Расположение по высоте также имеет значение, если повесить слишком высоко, то смотреть на картину будет неудобно. При выборе гори-зонтального или вертикально расположения лучше исходить из того, что на узких сте-нах обычно вешают вертикальные, а над мебелью предпочтительнее будут смотреть-ся горизонтальные.

В случае, если купленная вами репродукция предназначена для дополнения к какой-то группе других, то лучше предварительно найти нужный вариант расположения, а уже затем прикреплять к стене. Важно помнить, что в этом случае картина, которая находится посередине, притягивает основное внимание.

Теперь о главном, каким же способом лучше закрепить картину. В современных домах чаще всего стены сделаны из твердого материала, чаще из бетона или кирпича. Рассмотрим несколько способов крепления:

• при помощи крючков, которые изготавливаются в комплекте с гвоздика-ми из тугоплавкого металла. Легко вбиваются в стену молотком, метод подхо-дит для тяжелых картин, потому что крепление очень прочное. Данные крючки всегда в наличии в нашем отделе в ТЦ "Маяк" на Дарвина д.2 г.Челябинск.

• при помощи самоклеящихся крючков; можно прикрепить даже к обоям, если по-надобится снять – следов не останется.


• при помощи дюбелей; перфоратором или дрелью высверливается отверстие нужного диаметра, в которое затем забивают дюбель. Единственный недоста-ток этого способа – если перевешивать картину в другое место, останется не-красивая дырка в стене.

• при помощи пробки от шампанского; отрезается слой толщиной 5-6 миллимет-ров и приклеивается к стене. В него вбиваем гвозди или вставляем шуруп. Если картина большая или тяжелая, то таких пробковых креплений понадобится несколько. При удалении слоев пробки обои также повредятся, нужно не забывать об этом.

Если вы приобрели модульную картину, то размещать ее на стене необходимо поэтапно.

1. Сначала располагаем на нужной высоте центральную часть и аккуратно отмечаем границы данного модуля, так будет проще отметить места для крючков/дюбелей и ориентации последующих частей картины.

2. Устанавливаем крючки/дюбеля на стене в соответсвтвии с креплениями на модуле.

3. Следующие элементы картины будут отстоять от каждого предыдущего на несколько сантиметров, получится красиво и необычно.

Как повесить картину без гвоздей

Бывает, что не хочется портить стены и обои. Возможно, вы только что сделали ремонт, и у вас просто не поднимается рука, чтобы вбить в новенькую стену гвозди, дабы развешать картины. Что делать? Имеется ли выход, чтобы развесить картины на стены без вбивания в них гвоздей? Выход имеется.

    Использовать специальное крепление с рамой или пластинами и натянутой леской. Правда, раму и пластины тоже придется крепить, но уже в менее заметных местах. Применить вариант с двухсторонним скотчем. Однако он оставит следы на стене и картине, если вдруг придется ее снимать. А еще слишком тяжелую картину на скотч крепить нельзя. Установить специальные пластиковые крючки с клейким основанием. Крючок крепится на стене в нужном месте, и на него вешается картина, конечно, не в пуд весом. Все чистенько и культурно. А еще можно сначала прикрепить кнопки с длинным жалом, крючки и гвозди к стене, а потом оклеить ее обоями. И уже на выступающие части крючков, гвоздей и кнопочных жал вешать картины без всякого ущерба для обоев и самих картин. Словом, картины можно повесить на стены и без забивания в них гвоздей.

По материалам сайта: http://xn--74-dlcheb2fvc.xn--p1ai