Как повесить картину без гвоздей и не сверля стену

Многим знакома ситуация, когда необходимо повесить картину или часы, но сделать это нужно без вмешательства в целостность поверхности стены. Причины могут быть разные вплоть до банальной – например, когда не хочется нарушать недавний ремонт некрасивыми дырами.

Как повесить картину на стену без гвоздей и возможно ли это сделать быстро и без проблем? Конечно же, да. Рассмотрим разные варианты, которые помогут решить эту проблему.

Из вариантов, которые можно приобрести в магазине есть, например, средство под названием Command. Это подобие двустороннего скотча, но обладающее и некоторыми другими полезными свойствами. Чтобы прикрепить его на стену, необходимо удалить защитный слой с клейкой стороны и прикрепить к стене, вторую клеящую сторону к картине или предмету, который нужно укрепить. Чем тяжелее картина – предмет, тем больше «бегунков» нужно использовать – или закрепить верхний правый и левый угол, или все четыре стороны. Если предмет через время потребуется снять, то нужно аккуратно потянуть предмет со стены вниз, и он легко снимется. Это удобно если вы повесили, например, часы – и необходимо сменить батарейку.

Отличное свойство Command - если потянуть его за уголок, он начнет растягиваться и в итоге бесследно снимется со стены без каких-либо следов. Единственное неудобство, о котором нужно подумать – эти полоски чувствительны к жаре. Если комната расположена на южную сторону и имеет обыкновение нагреваться – имейте в виду, что возможно падение картины.

Подобного типа крепеж идет с крючками и клипсами. Можно использовать тот вариант, который более удобен для вас.

Таким же образом можно воспользоваться толстым двусторонним скотчем на вспененной основе (строительный скотч ), но его свойства закрепления не позволяют снять полоски при необходимости бесследно – только вместе с обоями. Хотя вариант с окрашенной стеной более приемлем и удобен для этого варианта.


Также поможет решить вопрос – как повесить картину без гвоздей одно интересное устройство, которое называется подвесной рельс STAS. Эта специальная система крепится под потолком в одном месте или даже по всему периметру и выглядит как металлическая полоса, практически незаметная глазу. Картина крепиться на специальный тросик с крючком или захватом на конце – именно этот крючок становится в паз рельсы, помогая повесить картину.

Большое удобство в том, что имея рельс большого охвата можно передвигать картину вдоль стены, когда и как удобно. Этот вариант удобен, эстетичен и достаточно красив, а также значительно облегчает решение вопроса об украшении стен картинами. Также из плюсов можно упомянуть то, что рельс выдерживает очень большую нагрузку – до ста килограммов, и по желанию его можно окрашивать разными цветами.

Еще один из приемлемых вариантов, как повесить картину не сверля стену – воспользоваться английскими булавками или скрепками. Булавку запросто можно воткнуть в обои, при этом повреждение поверхности будет минимальным. А для скрепки необходимо провести небольшую подготовительную процедуру.

На обоях отметить необходимую точку, и сделать небольшой надрез, который посередине пересечь вторым перпендикулярным надрезом и аккуратно раскрыть их края, а также немного отслоить обои по направлению вниз – так, чтобы туда поместилась скрепка. После разогнуть скрепку, чтобы получить крючок. Одну часть промазать клеем и аккуратно поместить в отверстие. прижать. Края разреза плотно сойдутся, и будет виден только один уголок скрепки. Этот способ также аккуратен и надежен для средней тяжести картин. Единственное неудобство – подходит только для стен, оклеенных обоями.

Достаточно много способов, как повесить картину не сверля стену – можно использовать любой подходящий, удобный для вас вариант.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

По материалам сайта: http://2we.ru