Как повесить картину

Вроде не сложный вопрос о том, как повесить картину может застать врасплох. Здесь может быть несколько условий, которые возможно вы захотите соблюсти.

- Первое вы не знаете как долго будет висеть на этом месте картина и не хотите сверлить (дырявить) стену, вбивать гвозди, вообще портить обои и их внешний вид.

- Второе картина может быть легкая (весом до 0,5 кг), а также нет подходящего инструмента (перфоратора, молотка, отвертки).

- Третье когда стена выполнена из гипсокартона. В данной статье мы рассмотрим все эти условия и предложим свои альтернативы решения возникших проблем.

Как повесить картину без гвоздей

В настоящее время в хозяйственных магазинах можно найти крючок - паучок. Особенностью данного крючка является монтаж без применения перфоратора и соответственно сверления стены.

После демонтажа крючка в стене и обоях останутся небольшие отверстия, их можно будет разровнять подушечками пальцев. Это пожалуй минимальный ущерб который вы можете нанести своим обоям и стене для того чтобы повесить картину.

Такой крючок выдерживает вес до 2 кг. На упаковке крючка имеется инструкция по применению, но тем не менее ниже мы пооперационно расскажем о этапах его монтажа. Прежде всего крючок извлекается из упаковки. Тонкие гвоздики крючка должны быть с лицевой стороны. Крючок для подвешивания картины может быть различных исполнений такой.


. или такой.

Выбирается место для того чтобы повешать нашу картину. При выборе места обратите внимание на состояние стены, чтобы она не крошилась была ровной, обеспечивая прилегания площадки крючка к стене. Эти условия важны для того, чтобы крючок выдержал картину. Приставляем крючок к стене и вбиваем молотком гвоздики.

Стержни гвоздиков должны зайти заподлицо с внешней поверхностью крючка. Вот в принципе и весь монтаж.

Теперь можно вешать нашу картину

Как повесить легкую картину без гвоздей

Второй способ как повесить картину еще более прост, но он имеет ограничения по весу подвешиваемого (например картины, часов, панно и т.д.) Экспериментальным путем я вычислил, что вес до 0,5 кг довольно уверенно держится на стене.

Берем обычную жестяную крышку которая используется для консервирования. Это может быть крышка даже с консервы которую вы уже съели, консерву съели а крышечка осталась, вот она нам и пригодиться. Также нужны будут ножницы, желательно старые, которые используются для бытовых нужд, а не те которыми вы стрижете волосы, так как они могут от этого немного затупиться.

Также нужен будет клей момент или аналогичный, например обувной. Клей должен склеивать металл, бумагу, поверхности с полимерными покрытиями. Теперь пробиваем отверстие в нашей крышке и вырезаем ровную центральную жестяную часть.

Из нее режем прямоугольник правильной формы, в принципе это может быть и другая фигура, например звездочка.

Разрезаем жестяную площадку таким образом, чтобы отгибая центральную часть получался и мпровизированный крючок (на фото ниже видно)

Далее крючок немного усиливаем сгибая жесть от краев к его центру. Теперь можно брать клей и приклеивать прямо на обои.

Первое время придерживаем крючок чтобы он не отвалился. Далее ждем полного высыхания клея. Теперь наш крючок для подвешивания картины без сверления и гвоздей готов.

Как повесить картину на гипсокартоновую стену

Все уже знают свойства гипсокартона, он образует ровные поверхности, с минимальными трудозатратами, в этом его большой плюс. При этом часто гипсокартон не обеспечивает должной прочности для того, чтобы подвешать что то тяжелое на гипсокартоновую стену, начиная от картины и заканчивая кухонным гарнитуром, в этом его минус.

Для того чтобы что то закрепить на гипсокартоновую стену картину вам потребуется специальный дюбель бабочка. Принцип его работы очень прост. В гипсокартоне сверлиться сквозное отверстие. Затем вставляется дюбель бабочка, до упора головкой в гипсокартон. Первоначально дюбель вытянут в одну линию и вам не доставит труда вставить его в просверленное отверстие. Далее вкручиваем саморез, который подтягивает "крылышки" нашего дюбеля к гипсокартону с обратной стороны, при этом с лицевой стороны дюбель уже упирается головкой в гипсокартоновую стену. Саморез затягиваем до надежной фиксации дюбеля в стене - как только саморез начнет идти с трудом делаем еще четверть оборота и все. Перетягивать его нельзя, так как можно сломать гипсокартон.

Теперь можете вешать вашу картину или гарнитур на законное место.

По материалам сайта: http://xn-----7kcglddctzgerobebivoffrddel5x.xn--p1ai