Как повесить картину без гвоздей и без помощи мужчины

Виды творчества

Декорирование > Декорирование

Do It Yourself / Сделай сам

Кто-то чаще, кто-то реже, но все мы сталкиваемся с вопросом, а как что-то весить на стену. картину, корзину, картонку. тарелку, просто какой-то декоративный элемент.

бывает ведь, что вот ну прям вот очень надо. вот прям сильно-сильно захотелось именно в эту минуту перевесить картину, а мужчины рядом нет. или пока жизнь так сложилась, что вот ну нет той сильной руки, которую можно попросить вбить гвозь. а у самой ни молотка ни силищы богатырской в руке нет. или стена несущая и ничего в нее вбить без супер перфоратора невозможно. или наоборот, стена мягкая и не хочется в ней делать дырки, потому что из них все равно все эти гвозди, дюбеля и прочие приспособления, вываливаются. в общем причин бывает миллион.

Я хочу с вами поделиться простым решением этой проблемы. Исполнение требует всего 10 минут (я поставила час, потому что система не позволяет поставить меньше). Все требуемые материалы в 99% случаев есть дома..а если нет, то в магазине в 10 шагах от дома точно есть..а при условии, что вы сделаете все аккуратно, поверьте обои вы не испортите и ничего не будет видно.

С виду кажется, что данная система довольна слабая и может выдержать только легкие картины, но моя практика показывает, что на таком крючке отлично висят и тяжелые картины

Итак, как повесить картину на стену без гвоздей и без мужчины


Оговорюсь, что все фотографии для мастер-класса инсценированы специально, чтобы вам подробно и пошагово показать, что надо делать. Фотографировать на реальной стене не возможно, потому что тут важно все сделать быстро (пока клей не засох) и сфотографировать пошагово я бы просто не успела

Вам потребуются:

  • канцелярская скрепка (лучше в цвет обоев. У меня взята металлическая для мастер-класса, чтобы было на контрасте лучше видно, что я делаю)
  • простой карандаш
  • канцелярский острый нож
  • клей Момент (как альтернатива жидкие гвозди). Внимание: это не реклама клея. Я действительно им пользуюсь и считаю, что он лучше других подходит для выполнения этого мастер-класса. Но вы можете взять любой другой клей, который сможет также крепко склеить. 

1. Придумываем в каком месте стены будем вешать картину

2. В придуманном месте карандашом тоненько-тоненько, аккуратненько-аккуратненько обозначаем длину скрепки

3. Острым ножом делаем аккуратно надрез. На этом шаге важно чтобы обои были разреза аккуратно и края не сборили при прорезании

4. Примерно в середине линии делаем перпендикулярно еще один небольшой разрез поперек.

5. Аккуратно раздвигаем края

6. Аккуратно острым ножом подлезаем под края и отделяем обои от стены так, чтобы вдоль длинной линии справа и слева между обоями и стеной образовалась пустота

7. Примеряем как в образовавшуюся пустоту входит скрепка. Перед этим шагом, вам необходимо 2 стороны скрепки немного раздвинуть, чтобы скрепка стала похожа на крючочек. Раздвигать ее надо так, как будто вы собираетесь ею скрепить очень толстую стопку бумаг.

Внимание: под обои вводим бОльшую часть скрепки

8. Примерили, все вошло идеально. Если скрепка не вошла так, как показано на рисунке, то отделите еще необходимую часть обоев от стены.

9. Достаем скрепку. И капаем в пустоту между обоями и стеной клей. Капать надо много, чтобы после засыхания там образовалась как бы хорошая крепкая основа. Но при этом надо не переборщить с клеем, чтобы он не вылез на поверхность обоев при склеивании.

Клей надо как бы размазать там внутри под обоями. Я обычно беру жидкий клей, начинаю им капать в верхней точке и он сам потихоньку стекает вниз, заполняя необходимое пространство

10. Вставляем скрепку в клей. Сверху прикрываем обоями.

11. Согласно инструкции на клее ждем 5-10 минут. Потом сильно-сильно прижимаем все это дело пальцами. Я прижимаю именно пальцами, но для эстетики фото показала это палочкой

12. Согласно той же инструкции на клее, ждем 24 часа пока все высохнет. Урра, крючок готов

Выглядит это так:

На бумаге, которую я взяла для мастер-класса очень резко видны края разреза. Обычно в жизни обои более пухлые и разрезанные края не такие острые. При склеивании они хорошо ложатся и надреза почти не видно (только если с лупой вплотную разглядывать)

Такой крючок из скрепки с виду очень ненадежный. Но моя практика показывает, что на самом деле держится он очень крепко и на нем могут висеть даже большие картины. Для очень тяжелых и больших картин вы можете сделать 2 крючка для большей уверенности.

Потом, если вы решите перевесить картину и крючок в этом месте вам больше не будет нужен, вы просто кусачками откусите видимый кусочек скрепки

Также вы можете для этих целей использовать пластмассовые канцелярские скрепки. В этой случае для разгибания такой скрепки вам необходимо будет ее немного нагреть на огне.

А это вам фото стены у меня на кухне. Все 3 картины висят именно на таких скрепках (визуальное ощущение кривизны висения картин ложное. Просто такой ракурс для фото)

По материалам сайта: http://www.livemaster.ru