Как повесить телевизор на гипсокартон

Встречайте, снова гипсаря Макса, который знает как правильно чего повесить на гипсокартон. Сегодня материал о том, как повесить телевизор на гипсокартон, специально для сайта по строительству и ремонту umnyestroiteli.ru.

Девчонки и мальчишки, если вы читали мои предыдущую статью: как повесить шкаф на гипсокартон. Вы должны были усвоить, что нужно все планировать за ранее в том числе и установку телевизора на гипсокартон, но и еще одну важную деталь, гипсокартон, по правильному крутится в два слоя, то есть по верх первого листа прикрученного на подсистему нужно крутить второй слов листов гипсокартона, что даст вам жесткость стены и она не будет звенеть или бубонеть в общем стена не будет отличаться ни чем от монолитной гипсовой перегородки.

И так. Просто так телевизор на стену из гипсокартона не повесить, можно конечно, там даже крепления специальные есть, но сложно. Кстати, про это надо было думать заранее, а сейчас только таким способом. Нужно будет купить кронштейн. Называется такой кронштейн - крепление для телевизора на стену. Бывают они разные, но смысл крепления на гипсокартон один. Вот кстати один из популярных видов кронштейна, что бы все понимали о чем мы разговариваем.

Но, не так тут все просто, нужно выбрать подходящий под ваш телевизор кронштейн, о чем можно узнать в материале "Как выбрать кронштейн для телевизора " и поворотные кронштейны, как правило на гипсокартон не устанавливаются вообще.

После покупки кронштейна, вам нужно знать из чего он состоит, а состоит он из двух частей;

  1. Часть которая крепится на стену из гипсокартона, в нашем случае;
  2. Часть которая крепится к телевизору, а после крепится на часть кронштейна прикрепленного к гипсокартону.

Данное фото, наиболее подойдет, для разъяснения, что куда.

Берем часть кронштейна которая крепится на стену и прикладываем его к тому месту где предполагаете повесить телевизор на гипсокартон. После чего размечаете место крепления кронштейна, ставя отметки согласно отметка крепления кронштейна. Их там много, на понадобится всего четыре, но кто не уверен в крепости монтажа, можно и дополнительно укрепится. После чего идем в магазин, покупать специальный крепеж для закрепления на пустотелых конструкциях предметов средней тяжести ДЮБЕЛЬ БАБОЧКУ пластмассовый. В нашем случае, пустотелые конструкции это гипсокартон, а предмет средней тяжести телевизор. На данный крепеж можно крепить и полочки, и зеркало крепить на гипсокартон тоже можно.

Принцип работы крепежа по гипсокартону и сам вид крепежа на фото в низу. Просто я это разъясняю к чему собственно?


- Видите ли, некоторые специалисты советуют использовать металлический дюбель бабочку, но он не очень раскрывается за листом гипсокартона при закручивании и для него нужен специальный пистолет, а данный пластмассовый крепеж, уж точно раскроется, да и обхватываемая площадь в разы больше.

Ладно, перейдем к делу. Сама пробка бабочки диаметром один сантиметр, но отверстие по разметке мы будем сверлить сверлом на девять, а потом уже руками в крутим пробку туда, это придаст пробке жесткости. Закрутив на дюбеля часть кронштейна к стене, прикручиваем вторую его часть к телевизору на специальные болты идущие в комплекте с кронштейном, как показано на фото.

После чего, просто вешаем телевизор на закрепленную вторую часть кронштейна к стене из гипсокартона и закручиваем нижние фиксирующие болты. Смотрим первую картинку. Все, вот мы и повесили телевизор на гипсокартон .

По материалам сайта: http://www.umnyestroiteli.ru